• rabit55さん
  • rabit55さん

4 2020-01-24

アジャスターつきが決め手
絶賛激太り中の夫、お相撲さんのようなお腹になり当たり前ですがこれまでのスーツは全く着れなくなりました(>_<)
大きなスーツが高額なのも今回初めて知りましたが、大きくてもリーズナブルなこちらのスーツが目に留まり、返品覚悟で裾上げをお願いせずウエストサイズに合わせて注文してみました。
アジャスターつきで安心のスラックスはウェストぴったりで、大きいサイズでも裾へ行くほど細くなっていて何気におっさん臭さも解消されていてすごく気に入りましたが、上着が体に合わずちょっとダボっとしてて残念でした。
お腹が大きいイコール肩幅も広くて胸板も厚いという概念で作られてるようですが、世の中、肩幅も普通、胸板も普通で足も細く、ただお腹だけが大きい中年男性もたくさんいます。そういう人のために上着とスラックスを別々に選べれば言うことなしでした。
ですが、このお値段で大きいサイズのスーツが買えるのはとても有難いですし、次回もまたお世話になると思います^^;

4 2018-10-22

15千円だから、なっとく。
・サイズは、E6が思ったとおりのおおきさでよし。
・秋冬を購入したが、みさなんのレビューどおり、生地が薄い。冬は無理かな。
1月2月は、上下厚いひーとてっくが必要かな。
総合点は、80点

4 2020-11-02

メタボ化して買い替えが必要になりました^^;裾上げしていただいても対応が迅速で大変助かりました。今後もお世話になると思います。

4 2020-02-06

大きいスーツ
注文して翌日に届いたのには驚きました。 色合いもいいし、アジャスターもついてるし、裾上げも丁寧にされてました。
ただ残念なのは、ズボンの布地がうすい。 透けてみえます。 上着は総裏地になっているので、気にならないのですが 値段もあるのでなんとも言えませんが
なかなかないサイズなので助かります。

4 2020-01-22

何度も買ってますが
何度も買ってますがトラブルはありません。高級志向のひとには物足りないかもしれませんが消耗品と考えてるので安くても常に新しくきれいなものを着用したほうが良いと思う自分にはあってると思います。

4 2019-12-17

173センチ、ウエスト98.5センチでE5サイズを購入。全体的に大きかったかなと。
あとズボンの生地が秋冬物にしては薄い感じがしたのとジャケットの袖がちょっと短かったです。
でも急遽必要になったので値段的に満足です。

4 2019-12-07

サラッとした生地
普通にお店で売ってるスーツと変わらないのに、安いと思いました。ラメが少しあってとても満足です。
ただ秋冬用?って思うぐらいズボンは生地が薄いように思いました。

4 2019-11-30

コストパフォーマンスが高い
価格の割りにいい品物でたいへん満足です。何回も購入していますが、まったく問題はありません。

4 2019-11-08

着心地ええね
軽いし着心地がよいです。しっかりとした生地でした。

4 2019-10-23

店舗に行ってもなかなかないサイズなので、購入できて助かります。
着心地も良いようです。

4 2019-01-17

太めなので大きいサイズがあると助かります。

4 2019-01-05

大きいサイズ
大きいサイズはなかなか無く、また価格もそれなりするんで、この価格で購入できてよかったです。

4 2018-12-13

ちょっと上着の丈が長め
1年でかなり体系が変わってしまい
また店まで行ってオーダーになると思ったけど
ちゃんとE体があり、しかも安くで買えて凄く助かりました。
生地もしっかりしてるし、アジャスタもやりやすいです。

4 2018-11-03

いつも早くて助かります。
注文から3日ぐらいで裾上げまでして届くので非常に助かります。
基本スーツは消耗品ですから値段的にも安くて助かります。
高級なスーツでも何年も着ると時代遅れなデザインになりますから
毎年買い替えて今後もリピートしたいと思います。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップスーツ