5 2023-03-14

こちらのショップで秋冬用スーツを購入したのですが、とても商品が良く春夏用スーツも購入しました。
サイズも丁度良く、2パンツなので夏には重宝しそうです。家庭で洗濯もできるようですので、コスパは
最高です。またリピしたいと思っています。

5 2022-09-15

福袋でスーツを買うのは不安もあったのですが、選べる状態でしたのでよかったです。

5 2018-05-26

ここ最近で最高の買い物ができました
スーツをネットで購入するのに抵抗があったんですけどね。
いつもは紳士服量販店で購入していたのですが、価格が安くて良さそうなのをたくさん見つけ、思い切って楽天市場を利用してみました。
ただ、サイズ等不安な点も多かったので、一応いつも利用している「洋服の〇山」に行って、いろいろなサイズを試着させてもらい、店員さんの意見をいろいろ聞いてきましたw
そして自宅で、普段着ている自分のスーツのサイズもきちんと測り、間違いないようにしてからポチりました。
ネームの同時注文で、返品が出来ないので念には念を入れました。
到着して、早速着てみて…「完璧です!」
サイズはきちんとオーダー通りで、問題なし。そして、気になっていた品質も他の方のレビュー通り良い物でした。
欲を言えば、もう少しストライプがはっきりしている柄が良かったのですが、それは購入前から分かっていたので問題ありません。
裾上げは自分でしましたが、「ネーム入れ」と「ウエスト補正」も同時購入でポチりました。それぞれのレビューに書いていますので、参考に!
期待以上に良い商品で、長く愛用できそうだったので、楽天市場の他ショップですが、スラックス用の滑り止めと股ずれ用シックも購入して、自分で取り付けました。これも私のレビューに書いていますので参考に!
結局、本来洋服の〇山で購入したであろうスーツの1/3の値段で購入でき、しかもスラックスが2本も付いているので、良い買い物ができました。
ここ最近の満足感ではもちろんいちばんです。

5 2021-06-05

コスパたいへん良好
イ〇ンで購入したスーツのパンツの尻が裂けたので急遽こちらをポチしました。やっぱりスーツはパンツ側が早く傷みますのでツーパンツがいいですね。
サイズAB5で誂えたようにピッタリでした。ウール入りで通気が良く軽やかな着心地、ポリエステル100%のようなカサカサしたチープ感はありません。かなり薄手な生地なので冬季は厳しいかも。裏地がもう少し滑りの良い素材だったら更に着心地が良くなりそうですが価格を考えたら全く問題なし。大変満足なお買い物でした。
※画像は上げられないようです。

• pipikorinさん
  • pipikorinさん

5 2017-05-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長180 - 185 cm  トップスL
お得です
色はグレー ストライプを選びました。画像より実物の方がよりいい感じです。生地も涼しそうでこれからの季節にぴったりです。スラックスも2本付いていてお得です。

5 2015-12-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスL
有難い商品に星10個!
お直しもできて、大変早く到着しました。
大学生の息子のアルバイト用のスーツだったので、お手頃価格で2パンツで有ればなんでも良いと、正直割り切っておりましたが、届いてみてビックリ!!
しっかりした縫製と、何より体のラインが綺麗に見えるデザインで、20歳の息子が着ても若々しくスッキリ見えました。
夏物も出されますか?また是非ともリピートしたいお品です。

5 2015-06-03

お勧めです!
3度目のリピートです。でも楽天では初めてかな。AB7を購入しました。身長は180センチなので、AB8も検討しましたが、スリムに着るつもりで決めました。夏用なので2パンツが重宝する感じです。ただしつるし販売なので上半身のジャケットは自分にはほんのちょっと小さいかな?今度はストレッチでも検討させていただきます。パンツの長さも別注ですがきっちりやっていただき感謝です。

5 2015-05-15

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型AB体(ややゆったり)  身長180 - 185 cm  トップスXL 以上
思っていた以上につくりがしっかりしており、良い意味の驚きでした。2パンツでこの価格はコスパが良いと思います。
今までこの価格帯では"福袋"を数回購入していましたが、こちらは柄も色も選べるので安心して購入出来ました。
紺を購入しましたが、他の方のレビューにもあるように少し明るめです。濃紺が主流の中、少々特徴ある色ですが、これからの季節には良いかと思います。
ちなみに私は181cmでウエストは88cm、AB7で丁度よかったです。

4 2017-05-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長165 - 170 cm  トップスL
ネットで買うのは、サイズ的にどうかなあと、少し心配でしたが、
ぴったりでした。
早速、出張に着ていきました。

• 美蝋さん
  • 美蝋さん

5 2015-12-30

満足です
多少不安があったのですが、サイズも見た目も問題なく満足してます。ただ、他の人のレビューにあったかと思いますが、生地が薄いのか、柔らかいのか、ズボンがしわになりやすい。マメにプレスが必要です。

• bm1234さん
  • bm1234さん

5 2015-12-19

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスXL 以上
対応バッチリ
秋冬物のスーツを格安で購入しました。サイズが合うか心配だったので広告通り裾上げなどせずに配送頂きました。
案の定、1サイズ小さく交換をお願いしたところ、丁寧で迅速に再送頂きました。
また利用させて頂きます。

5 2015-12-16

良かったです
発送の速さにビックリしました。
ツーパンツスーツなので、ズボンが先にダメになってしまう人に最適です。
コスパもとても良いと思います。

4 2015-07-15

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型AB体(ややゆったり)  身長175 - 180 cm  トップスXL 以上
この価格でツーパンツは価格破壊。
迅速な配送、丁寧な梱包で対応いただきました。

• N7712さん
  • N7712さん

4 2015-04-08

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型BB体(ゆったり)  身長165 - 170 cm  トップスL
今回、春夏物を購入してみました。素材も軽くこれからの季節重宝しそうです。またリピートしたいです。

5 2015-01-30

サイズも丁度良く不満無く着用しているようです。ツーパンツでこの価格はとてもよい買い物ができたと思います。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップスーツ