2022/05/14
    タンテの下敷き
    ターンテーブルのハムノイズに悩まされていましたが、これを敷いて解決しました。見た目も悪くなく、また機会があれば利用させてもらうつもりです。
    注文日:2022/05/11
    2021/07/09
    たーさん6614さん
    今回、既に振動対策済のCDプレーヤーを除くオーディオ機器6台(スピーカー2、ウーハー1、アンプ(プリとメイン)2、レコードプレーヤー1)にコーリアン製オーディオボードを敷きました。アンプ以外は機器のサイズに合わせてフルオーダーです。制震効果を上げるためスピーカーとウーハーには3mm、その他には1mmの厚みのある小さなゴム板片(15mm角)を裏側の4隅に貼り付けてみました。 早速CDを聴いてみましたが、低音が締まったことで全体に音像が明確になりました(解像度UP)。聴いている曲がとても楽しくリズミカルに聞こえます。たいへん満足です。 これまでスピーカーとウーハーは、フローリングに直置き、その他機器は最近入れ替えたオーディオラックが柔らかい材質のため何か硬い材質のボードが必要だと考えていました。一般のオーディオボードは高価で手が出ないこと、また機器のサイズにピッタリ合わせた注文ができないことから本商品を検討し購入しました。 12mm厚なので大きな期待は持てないかと思いましたが、いい意味で裏切られた感じです。この位の厚みの方がスピーカーの高さがほとんど変わらないこと、またラックに収納している機器も同様に入れ替えたりしなくて済むのではないかと思います。
    注文日:2021/07/07
    2021/10/24
    スピーカーの下に敷くには勿体無いほどの質感でした。音の一つ一つがクリアになり臨場感も増した様に感じました。今後はインシュレーターなども工夫して、より好みの音にしていきたいと思います。満足しました。
    はじめて
    注文日:2021/10/17
    2019/04/10
    期待通り
    コーリアンは以前から知っている素材なので、特段の心配もなく発注しました。面取りもしてありカッティング精度も高く、期待通りでした。 1点、この商品は表裏があり、裏面は模様も目立たず文字通り平板なので、もし両面が見えるような形で使いたい人はご注意を。
    注文日:2019/03/28
    2021/02/17
    数あるショップの中から当店をお選び頂き、ありがとうございます。 レビューをご記入頂き、ありがとうございます。 気に入って頂けて、大変うれしく思います。 頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の参考とさせていただきます。 今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2010/10/11
    スピーカーボード
    ミリ単位の正確なカッティングと迅速な発送ありがとうございました。ルーメンホワイトのスピーカーボードとして使用していますが、かなりいい感じです。
    注文日:2010/09/26
    2021/02/17
    2016/12/11
    効果のほどは分からないが
    クワドラスパイアを置くためのベースとして購入しました。 一般にオーディオショップなどで売られているコーリアンボードではサイズが小さくて収まりきれません。 ちょっと特殊な場所への設置だったので下に家具用の滑りシートを貼って使っています。 ボードとしての効果は、比較のしようがないので、よく分かりません。
    注文日:2016/10/10