• K12K24さん
  • K12K24さん

5 2021-04-16

中学校にあがる娘の通学用に購入
中学校の通学用バッグを娘と一緒に探していたところ、娘がネイビーとピンクの配色に一目惚れ。即決でした(笑)容量も大きく、サイドのポケットも深めでペンケースを差し込むのにピッタリだし底の部分には道具(アルトリコーダーなど)も入るしとても気に入っています。ただ、ファスナーを開けて中を覗いてみると裏地が真っ青でビックリしました。外側と同じネイビーだったら良かったのに、と本人は呟いてました(笑)

4 2021-04-12

春から高校に通う娘のリクエストです。荷物は問題なく収納できるのですが、
底の部分に、お弁当が入るのが最初は便利だったのですが、荷物が増えるにつれて、
上の部分が重いと、底のファスナーを開けて入れるのが、面倒。
弁当のない日に、上が重いと、床に置いたときに、バランスが悪く、自立しなくて、倒れる。
など、少し使い勝手が悪かったようです。
が、デザイン、大きさは満足しているので、このまま使い続けるようです。

5 2021-04-12

陸上の練習に通う小6の娘に。エナメルのショルダータイプは持っていましたが、自転車で通うには不便なのでリュックを探していました。スパイク、室内シューズ等余裕で入り丁度良いサイズです。ガサツな娘に深さのあるリュックは心配でしたが、2層式なのが本当にありがたい!底から引っ張り出さなくていいように普段はスパイク、お弁当が必要な日はお弁当を、安心して持たせられます。

5 2020-09-12

息子の通塾用。荷物が多いので、上がガバっと開くボックス型はとても使いやすいそうです。
今年の夏も半端い暑さと湿度。背中に汗かきます。蒸れるそうです。仕方ないか。

5 2020-07-31

使いやすく、お気に入りの逸品です。
容量素晴らしい。

4 2021-04-16

プライベート用として息子へ購入しました。
大き過ぎず、バッグの底部のポケットにはクッション性があるので、型崩れしそうな物でも安心かと。色々収納もあるので、ズボラな人でも助かるアイテムかと思います。

5 2021-04-08

息子の通学用に購入しました。雨に濡れても安心でき、沢山入れられます。

• rss1001さん
  • rss1001さん

4 2021-02-27

高校2年生の娘に購入しました。スクエアタイプの防水で、30リットル位、低価格で探していたところ、ちょうどいいのを見つけました。
体操服を底の部分に入り、水筒もお弁当も入るので通学にはリュックのみ大丈夫だと、娘は喜んでいます!

• ラブ9163さん
  • ラブ9163さん

5 2021-02-18

中学生になる子供に買ったのですが、少し大きすぎた気もしないでもないですが、かばんはしっかりしてますしきれいです。

5 2020-10-15

高校生の甥っ子にプレゼントしました。
突然の雨によくリュックが濡れていたので、防水でたくさん入るものを探して、こちらを見つけました。
2日程で届きました。
甥っ子もとても喜んでいて、使い勝手も良さそうです。

5 2020-09-27

可愛い
娘の通学用に購入しました。
沢山入るし可愛いので大変気に入っているようです。

4 2020-09-20

高校生の娘の為に購入しました。
とても気に入ってくれています。これで雨の日でも中が濡れないで済みそうです

5 2020-07-07

中学生の息子に購入しました。
教科書、水筒、体操着を入れてもまだ余裕があるそうです。
雨でも中が濡れず、リュックの形が崩れずにしっかりしているので出し入れもしやすいそうです。
また早い発送で助かりました

5 2020-06-21

すぐ来ました
高校生の娘に買いました。とてもきにいったようです。

5 2020-05-18

中学生の息子に買いました。
自分で選んだので気に入ったのはもちろんですが、丈夫で物も沢山入りそうです。
これから使うのを楽しみにしてます。
ショップの対応もとても良かったです。