コールマン ボストンバッグ MD 大容量 50リ...(かばんのマルゼン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-05
  • 林間学校
  • 小学校五年生の息子の移動教室用に購入しました。二泊三日の荷物で八割ぐらいになる感じで、セカンドリュックとかお土産を入れるとちょうどいい大きさです。靴を脇に入れれるのが最大のポイントでした。小さい身体の子ですが、バックが軽いので、荷物を入れて余裕で持ち歩けます。色はブラックチェックでした。写真で見るよりピンクの線が割と強いので、近くで見るとやや女子っぽいです。その為、息子は抵抗が ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-29
  • ブルーを購入しました
  • 以前にブラックを購入して容量・デザイン・機能性など良かったので今回はリピだったのですが、色がイメージしていたものと違ったので残念でした。画面では水色に見えたのですが、実際は鮮やかなターコイズブルーです。 ・・・(続きを読む

5 2018-01-13

2泊3日の臨海学校の時に購入しました。
男の子なので乱雑に荷物を詰め込むことを思い少し大きめのサイズを購入しました。
作りもしっかりしていて細かいポケットにも仕分けしながら筆記用具等が入ってとっても使いやすいと大満足でした。
これから修学旅行でも活躍してくれる予定です。
デザインも、シンプルなので、家族で使えます。

5 2017-12-22

使いやすいです。
急ぎでお願いしたところ、迅速に対応していただき、おかげで予定に間に合いました。
対応もとても気持ちよく、安心して到着を待てました。
商品もとても使いやすく、特に様々なサイズの外ポケットが、整理しやすくありがたいです。また、底鋲が付いているのも底の生地が長持ちしそうでお気に入りポイントです。
ネイビードットは大人でも持てる落ち着いたネイビーで、大人も子供(女児)も、とても気に入りました。

5 2017-10-21

とても気に入りました
娘がネイビーボーダーを希望し、あちこち探しました。
ちょうど、秋の修学旅行や宿泊訓練の時期だったからか、どこも売り切れになっていました。
こちらのショップに直接問い合わせをしたら、その日に入荷し翌日に発送できるとのことでした。
しかし、お気遣いしていただいたようで、その日のうちに発送してもらえました。1日早く届き、とても助かりました!
商品の方は、しっかりしたつくりで、大変満足しています。

5 2017-11-28

小学女子の自然教室に♪
2泊3日でしたが、丁度良い大きさでした。ヘリンボーンを注文しましたが、家族の誰が持ってもサマになる素敵な色合いでした。シューズ入れが付いているのでスポーツバッグとしても使えます。

5 2017-08-11

デザインがとても気に入っています。使い勝手もよさそうです。

5 2017-07-11

いい感じ!
娘の夏休みの合宿用にネイビードットを購入。
PCで見るよりネイビーが濃く、ドットが映えてとってもかわいいです。軽くて、荷物もたっぷり入るし、ポケットも多いし!何より、お店の対応がとっても早く丁寧でした!
ありがとうございました!!

5 2017-07-05

3泊4日の野外活動に
まず、カバン自体が軽くて良いです
ポケットも多く、収納力も十分。
5年生の小柄な息子でも持ち運びは問題ありません。
今後色んな場面で使えそうなので、買ってよかったです‼

5 2017-07-05

ちょうど良いです。
小5の息子の林間学習の為に購入しました。軽量で大容量、2泊3日でも大丈夫そう。息子はあまり整理整頓しながらバッグに詰めるタイプじゃなく、どちらかと言えば袋にボンボン詰めてバッグにポンッて感じなので、これくらい容量があると助かります。娘も使えるようにネイビーのドットにしました。可愛いです。

4 2017-04-09

宿泊学習用に
子供の宿泊学習と修学旅行にも使えると思い、レビューを読んで決めました。1泊の4人での家族旅行にも使えて、買ってよかったです。上が大きく開くので、出し入れがしやすいです。

5 2017-07-18

小学生の娘が臨海学校に持っていくものを探していて、近所のお店には種類が少なかったので、こちらに決めました。紐を最短にしても、まだちょっと長く感じますが、この先ずっと使えると思うので良い買い物でした。

5 2016-08-14

よかったです
大人2人小学生1人幼児1人の計4人の一泊旅行のために購入しました。
開口部が広く荷物の出し入れがとてもしやすく、容量もまだ余裕がありました。

5 2016-07-05

林間学校用
林間学校で使うので探していました。コールマンの50リットル。注文してから商品が届くまで早く、梱包もしっかりしてありました!大きさもいいし、軽い。いい買い物でした!

5 2016-05-23

子供の修学旅行です。色は黒にしました。すぐに届いたので助かりました。

4 2016-04-28

小学五年の息子のマリンスクール用に購入。一泊ですがヨットに乗る時の海用の靴も必要だったので結構荷物が多くて、大きなカバンですが、ちょうどいい大きさでした。ただ沢山の荷物を入れて持つとかなり重いです。小柄なお子様には辛いかも。

• shewroteさん
  • shewroteさん

5 2014-05-12

娘の修学旅行用に購入。
青ギンガムを選んだんですが、画像よりも実物の方が可愛いです。
ファスナーにかぶせがあったり、底鋲がついていたり
たくさんのポケット+仕切りがあるので、便利そうです。
すごくしっかりした作りで、子供にも安心してもたせられます。