5 2021-10-18

子供の林間学校用に。コロナで例年より寒い時期になったため防寒着をたくさん入れねばならず、この大きさで助かりました!デザインも格好いいし、たくさん入ります。

5 2020-06-15

小5息子に
今年は宿泊体験があるのと、ずっと幼稚園からのリュックを使用していたので購入しました。今回の休校中での私の仕事の日、母の家に大量の宿題やらゲームもたくさん入り、軽くて丈夫で購入しておいて良かったです。無事に宿泊も行けますように、、

5 2020-01-08

使いやすい!
夫が子供と出かけるとき用に購入。サイズも重さもちょうどいいです!

• yony7777さん
  • yony7777さん

4 2019-12-05

コンパクト
コンパクトで、収納力もあるので
街中でも充分使えます。

5 2014-10-28

33リットルを使用していますが…大きすぎて…親にはどこに持っていくの?だなんて言われ…旦那には山でも行くのか?って爆笑され不快な気持ちになりました。33は冬場子供たちと出かけるとき上着とかもバックに入れるし遠出したりお泊まり用にしたいと思います。
153センチの私には25がちょうどいいと思います。4歳と1歳の子供と買い物に行くときは必ず両手があくようにリュックを持っていくようにしています。で買った物は入るだけリュックに入れて子供と手をつなげるようにしています。
冬場青森に行くときは25リットルを4歳の息子に持たせ33リットルは私が持ちたいと思います。ちなみに両方ネイビーを購入しました。息子が小学生になったら25のリュックを好きな色を選ばせてあげたいと思います。

• Sa21さん
  • Sa21さん

5 2012-05-29

遠足に
親子遠足に使うためにレッドを購入しました。
アウトドアのリュックを持っていたけど、お弁当や着替え等を入れるのにもう少し大きいのが欲しくて探していたところ、こちらの商品を発見。
ブリーズやウォーカーの33リットルとも迷ったけど、軽さやシンプルさからこちらにしました。
届いた時、「あれ?小さい。。アウトドアと同じくらいかも」と焦りました(笑)
そしてファスナーを開けてリュックの中を確認すると、マチが大きいのでアウトドアよりもたくさん入りそうです。メイン以外のポケットも大きいので、コンパクトなのにたくさん入ってしかも軽い!
気に入りました。
写真はアウトドアと比較、リュックの底の部分(マチ)の比較です。

5 2014-10-26

かわいいです
小5の娘の塾バッグが、よれよれになってしまい、替えの為に購入。
25リットルは少々大きかったような気も…。20リットルでもよかったかな?とは思いますが
作りもしっかりしており、可愛いです。
早速お気に入りで使いまくっています。
誕生日プレゼントだったので、包装も可愛くて頂き、ありがとうございました。

5 2014-07-16

親子遠足に
園行事の遠足に買いましたが、人気の商品なのか紺の水玉、かぶりまくりでした。
でもシンプルで長く使えそうで気に入っています。
サイズはこどもと二人だけだとワンサイズ下のものでよかったと思いました。

5 2014-03-27

迷って迷ってネイビードットにしました。
アラフォーでも嫌み無く持てる可愛いさです。
33Lも考えましたが154センチの私にはおおきすぎ使い回ししにくい感じだったので25Lにしました。ちょうど良かったです。

• taketsuさん
  • taketsuさん

5 2015-06-11

スーパーへの買い物に
健康維持のため自転車から徒歩にかえた毎日の買い物ですが、重たい荷物が入ったバッグを片方の肩にかけていたら頸椎ヘルニアの再発のような痛みが・・・慌ててこちらを購入。大きなキャベツでも買わない限り食料品の買い物にはちょうど良い大きさです。坂道を登って帰ってきてもあまり負担を感じません。色はヘリンボーンを選びました。形はアウトドアの印象ですが、色が落ち着いているので、普段の買い物にもあもり抵抗なく持てます。主人と共通で使えそうなのも良かったです。

5 2014-11-16

デザインもシンプルで
デザインもシンプルで,中も細かく区分けされており,小物をいれるのも便利です.
値段は定価ですが,送料無料です.近所でセールしていたらそこで買おうと思ってましたが,なかなかセールしないので,購入しました.
店頭で買うよりポイントが付くのでお得かな.
商品自体は問題なしで,いいです.

5 2013-09-07

林間学校用に
小5の娘の林間学校用にネイビーを購入しました。
娘はやっと130cm、体重も23kg程度で体格に合わせるには
ちょっと大き目でしたが、登山をするのに指定された持ち物を
入れるためにはこれくらい必要だと思いました。
当日のお弁当、1リットル程度の水筒、筆記用具、軍手、おやつ、
ゴミ袋、エチケット袋、ハンカチ、ティッシュ、タオル、敷物、
林間学校のしおり、雨がっぱ、折り畳み傘、薄手の上着などで
まったく余裕が無かった訳ではないですが、結構いっぱいだったと思います。
一つ小さめのサイズも検討していましたが、こちらにして正解でした。
コールマンならアウトドアのメーカーですし、品質も安心できます。
肩のストラップもしっかりしていましたし、ストラップがずれないよう
胸の前でホックで留められるようにベルトもちゃんと付いています。
マチの調節もできます。リュックの中に、背側に縫い付けた巾着があって、
用途がいろいろありそうでなかなか便利だと思いました。ポケットも
充分だと思います。
壊れることなく、無事行程を終えることができました。
子どもが使わない時は、私が借りようかと思っています。

• Ryoko0533さん
  • Ryoko0533さん

4 2011-03-22

災害グッツを入れようと!
こんな流通の大変な時期にすばやい対応をして頂き、有難うございました。
災害グッツを収納して直ぐ持ち出し可能なように準備するために購入しましたが、25Lがどんなものか?と思っていましたが、やはり少し小さめでした。
これは普段使いにして、30Lを買いなおそうと思います。

5 2017-02-24

小4の息子がバスケをはじめたのでブルーを購入しました。バスケシューズ、着替え、1リットルの水筒をいれても余裕があります。兄が塾用に使っている15リットルのリュックより一回り以上大きいです。

5 2013-11-19

良いです
娘の通学用に購入しました。教科書以外に部活の道具もあり、これより大きなWalker33と悩みましたが、大きさ的に正解でした。
細かい機能がいろいろ有り便利との事です。
注文して翌日には届きました。梱包もキレイでまた機会があれば利用したいです。