2015/01/16
    ユッチッチ8522さん
    カードが沢山入るので、かなり収納力のあるお財布です。柔らかいし、触り心地 がとても良いです。 ゴールドを購入したのですが、派手すぎない落ち着いたキレイなお色です。
    注文日:2015/01/11
    2014/11/15
    革が柔らかくてとても使い心地が良いです。 個人的な意見ですが、外側の小銭入れのファスナーの向きが逆向きだったらもっと使い勝手が良いのにと思い星4つにさせて貰いました。
    注文日:2014/10/28
    2014/05/27
    miu.rikiさん
    収納力バツグン!
    私の分厚くなってるブランドもんの財布をみて友達が「その財布の中身をこの財布に全部いれてみ~」と言われやってみたら、見事全部収まったことに感動~☆ ブランドもんの財布、空にしても重たい。シャンパンを購入しましたが、それを見たまた別の友達もほしがりました。お揃になるけど…ま、いっか。
    注文日:2014/05/24
    2014/03/17
    ちゃっっこさん
    やっと手に入れられた!
    この財布は十年くらい前から使っています。最初は他店で購入。使い勝手が気に入ったのですがその時取扱いが4色くらいしかなくて渋々あまり好きではない色を購入。次にネットで見つけた時にはショッキングピンクがあって購入、愛用していました。初めてこの財布と出会った時からベビーピンクが欲しい、有れば良いのにと切望していました。いつの間にかこの色が製造されていて、しかもそれが売り切れではなくget出来たので、本当に嬉しいです!!!!!カードをたくさん入れるので(24枚でも足りない・・・)このコンパクトでおしゃれな財布は絶対に手放せません。ずっと使い続けます♪息子も欲しいとの事で早速ブラックも注文しました。(小銭入れの所が赤色なのがちょっとマイナスですが・・・。)ストラップの革がなんだか弱い感じで、夫や息子が使うとくたびれが激しいです。一応まだ取れたりちぎれたりはしていませんが。ストラップをもっと丈夫な感じにしてあると花丸なんですが・・・☆
    注文日:2014/03/15
    2014/11/19
    とても気に入りました。 グリーン購入、画面でみるよりもずっといい色合いで 周りの人間にも評判がいいです。 きらきらしていて、お金が入ってきそうな雰囲気。 レビューにもありましたが、本当に軽くて使いやすい。 大概の長財布の小銭要れには不満なのですが、これはいい。 素晴らしい。 誰かにプレゼントしたくなりました。 とても素敵です。
    注文日:2014/09/23
    2014/10/05
    BBジヨンLOVEさん
    満足
    友達がコンパクトなのに収納力が半端ないと言っていたので半信半疑でしたが注文してみました。私はカード等がすごく多いので今まで大きめの財布でしかダメだと諦めていましたが、今まで使っていた財布よりコンパクトなのにすべてのカードが入りびっくり‼ そのうえソフトな皮ですしカラーも多彩で気に入りました。ちなみに私はボルドーを頼みました。教えてくれた友達に感謝です。
    注文日:2014/10/02
    2021/01/29
    K-co9591さん
    最高のお財布です
    2回目の購入です。前回はブロンズを購入しましたが、私には派手で目立ち過ぎたので友達にあげました。 今回はダークグレーと迷いブラック購入。某ブランドの2.3万する財布も以前購入しましたが、こちらの方が私的には使いやすく、何よりカードが24枚も入ります。 たぶん、こちらのカード収納枚数以上の財布は他にはないのでしょうか。 コンパクトで最高に使い易いです。殆どキャッシュレスなので、小銭は多くても20枚ほどしか普段入れませんし、お札数枚は端の隠れてしまうようなところに数枚入れています。他に100均一で購入したカード入れを使用し、16枚のカードも追加し、合計40枚のカードを入れていますが、パンパンには膨らみません。 L字財布は本当に便利。使い古したら、またこちらを購入します。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/01/27
    2015/04/05
    使いやすくて好きです
    以前、違うお店でピンクローズを購入。 その時の方がお値段が高かったので、今回はお安く買えてラッキーと思っていました。 今回は、シャンパンを購入しましたが、ピンクローズのと比べて、革の質感が違います。 形や見た目は全く同じに見えましたが、比べるとピンクローズの方がふっくらしている感じです。 同じものと思ってしまいましたが、やっぱり違ったのかな・・・。 でも、形はとても好きです。沢山入る割に、薄く使いやすいです。 シャンパンも良い色でした。 きっと次もまた、このシリーズを使うと思います。 五円玉ありがとうございました! 良いことがあるといいなぁ・・
    注文日:2015/03/31
    2017/01/05
    のんのん044さん
    嬉しいサプライズ♪
    たった今到着しました♪ 新年は新しいお財布でと楽しみにしていました お財布と同色の箱に入って綺麗に梱包されています 黄色を購入したのですが ハデハデではなく落ち着いた黄色、 エナメル加工で発色よく、ファスナーの 動きもスムーズです。 触った感じはなめらかで、柔らかく、軽い♪ 中も黄色1色でとてもキレイ、カードも沢山 入ります♪ よく小銭入れやお財布をくれる友人がいるのですが いつも中にあるものを入れてプレゼントしてくれます それは五円玉♪ なんと、外側小銭入れあけたら、、入ってました♪ (お金にご縁がありますように)という意味なのでしょうか? お正月サプライズでしょうか♪ 友人以外にこのようなことしてもらったの初めてで とっても嬉しかったです♪ とってもいい感じのお財布とショップで 新年楽しくなりそうです(*´ω`*)
    注文日:2017/01/03
    2015/08/18
    きれいです
    他店で買ったものですが、今までグリーンを使っていました。なかなか華やかな色と微妙な色の変化が只者ではない感じで、大変気に入っていました。カードも24枚も入りますし、使いやすく、このクオリティーでこの値段はお買い得だと思います。 端のエナメルが擦り切れてきたので、同じもので今回はワインを買いました。落ち着きのあるシックな色でこれも気に入りました。
    注文日:2015/08/10
    2015/02/17
    K-co9591さん
    この財布以外は使えません
    2年程前に、同じデザインで革製ではないものを購入し、24枚ものカードが入る上に薄くて開けやすいので大変重宝し、衝動買いで何度も財布を買い替えては直ぐに飽きてしまう私が唯一使い続けられているデザインです。 2年使ったらさすがに角が剥げてきたので、同じデザインのものをとお店を巡りりましたが出会えず、今回こちらで見付けたときは大変嬉しかったです。しかもポイント10倍!またリピートします。 オススメの財布です。お店の対応も最高です。
    注文日:2015/02/09
    2015/01/22
    希望どうりの財布がみつかりました。
    ブラックが品切れで、いつ頃入荷か問い合わせたところ、すぐにメールを頂き、 待つ事2,3日で手元に届きました。早い対応をして頂きスタッフの方にお礼申し上げます。財布は日本製で皮が柔らかい型押しで内側も皮でとても丁寧に出来ており、外のポケットの赤のさし色がきいていて、とても気に入りました。コンパクトで、カードも24枚、小銭いれもファスナーなしでかさ張らず、とても使いやすいデザインです。早速、届いた日から使用しております。有り難う御座いました。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/01/15
    2014/11/02
    gmkkさん
    カードがたくさん入って、軽くて薄い長財布を探してました。欲張りな要望を満たしてくれました。カードは24枚以上ありましたが全部収まりました。
    注文日:2014/10/22
    2014/03/11
    プレゼントです♪
    ずっと同様のL字長財布を愛用していて、プレゼントにと探したのですが、実店舗ではなかなか無く、ようやく似たものをこちらで見つけました(ラッピングなどのプルダウンは見当たらなかったので、自分でラッピングしました) 予定通りに届けて下さり、また五円玉のお心遣いも嬉しかったです。 とても気に入ったみたいで、早速使ってくれています。 また機会がありましたら、宜しくお願いいたします♪
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/05
    2015/11/23
    きのっけさん
    薄くて軽くてキレイ!
    ブルーを購入しました。光に当てると緑に見える部分もあり、幻想的でキレイな色です。ジップタグなどの差し色は紫ピンクでこれまた美しい組み合わせ… なにより軽くて薄くて高級感あります!次も同じものにしてしまいそうです…
    注文日:2015/11/13
    2015/11/01
    色違い欲しいです
    初めて利用させていただきました。 とてもスリムで、軽い! たくさんのカードや小銭が入っていても、かさばる感じになりません。 ゴールドを購入しましたが、とても落ち着いた感じでした。 母も欲しがっているので、プレゼントを検討中です!
    注文日:2015/10/11
    2015/06/16
    大好き♪
    同じものをずっと使っていました。 以前は近所のショップで購入したのですが、今は取り扱っていなくて、とても残念に思っていました。 こちらを見つけて、すぐに注文しました。 次回もまた同じ財布を注文したいです。
    注文日:2015/04/03
    2015/03/30
    ピンクローズを購入しました。 かわいい色で写真通りの色、とてもお気に入りです。 カードもたくさん入り、小銭入れも使用しやすく、購入して とても良かったです。
    注文日:2015/01/27
    2015/02/20
    春財布に
    以前にも違うお店でL字型財布を購入して使った事があり使いやすいしカードが沢山収納出来るこちらの長財布は高級感があって値段も手頃なので購入を決めました。 商品は想像通りの品ですが外付けのファスナーが少し動きにくい以外は満足です。大事に使いたいと思います。
    注文日:2015/02/11
    2014/09/24
    薄くて可愛い
    お手頃で、薄いのにカード入れはたくさんあって、汚れにくい加工も良かったです!
    注文日:2014/09/10
    2013/03/19
    紫たまねぎさん
    柔らかくて軽くて、使い勝手がよいです。
    以前使っていたゴールドのL字ファスナーの財布が使いやすくて気に入っていたけど、合皮製だったので、本革のがほしくて捜していました。 そこで最初はゴールドを注文しましたが、イメージと違ったため(とはいっても、写真どおりの色でしたが、ちょっと地味っぽく、私のほしいゴールドではなかった)、ブロンズと交換していただきました。 結果としては、ブロンズを選んで正解。好みの問題だとは思いますが、エナメルならゴールドよりブロンズのほうが高級感があるように思いました。 それと、L字ファスナーの引き手の革の色が、ゴールドのはツヤのない黄土色みたいで本体の色と合っていませんでしたが、ブロンズのは引き手もブロンズ色でした(エナメルではないけど)。他の色も気になるけど、やっぱり実物を見なくては質感はわからないですね。 実際使ってみた感じは、見た目も軽さも使い勝手も、気に入りました。ファスナーがない部分にはマチがないため、開きにくいかと思っていましたが、材質が柔らかいので不自由さは感じません。中央の小銭入れも大きくて見やすいです。 ★4つにしたのは、エナメルなのでビニールなどにくっついたりして、夏場ちょっと心配だったので。
    注文日:2013/03/05
    2017/02/15
    Purenoさん
    三代目
    肌触りや入るカードの枚数、大きさ、価格など全てにおいてパーフェクトな財布と思っています。 もう3回目で初代はシャンパンでゴールドになるまで使いました。2代目はグレーでちらちら見えるピンクなキュートさにやられました。2年使い続けてる、形はさらに持ちやすくなり、色もすこーしゴールドが混じって来て味わい深くなりました。汚れが目立たないのでまだ使えるけれど…心機一転と、初ネット購入で…同じグレー(笑)。 やっぱり、いいんですよ。飽きのこない女性ぽい色で。 自分色に育てていきます。 オススメです!
    注文日:2017/02/07
    2013/10/11
    yossitanさん
    薄いのに大容量
    シャンパンを購入しました。 今までブランドを使用していましたが,伊勢神宮のご遷宮に合わせ,財布も新しくしました。 最初は,かぶせの2つ折りを探していましたが,なかなか気に入るものが無く,ラウンドも視野にいれて検索をしていたところ,L字ファスナーを知り,中でもこちらの財布はカード容量が24枚と,どこにも無い枚数に引かれ購入を決めました。 全てにカードを入れてしまうと,小銭の出し入れがしにくいので,小銭入れ部分のカードは,ほどほどにするのが良いようです。 中身が見渡せて,気持ちいいほど薄くてすっきりしました。
    注文日:2013/09/29
    2013/07/24
    この財布は女性物ですが、黒色は男性が持ってもイケルのでは?と思い購入を決めました。実は、妻が毎年1月にこの財布のピンク色を購入しているのを横で見てまして、欲しかったのです。(笑) 何と言っても、女性物なので、中のカード入れ等の収納がとても気に入っております。外側のクロコダイル牛革エナメルも黒色は、男性でも全然違和感は無いと思います。今月7月27日(土)は天赦日(てんしゃび:暦注の一。万事に障りなしという吉日。年に6回だけの最上の大吉日。)という事なので、その日から使い始めたいと思っております。ありがとうございました。
    注文日:2013/07/15
    2019/10/27
    【シルバー】深みのある色合いです
    購入を迷っていたので実物を確認しに都内の店舗に足を運びました。ポイントを使用したかったので、楽天市場の貴店舗で購入予定なのですが、と正直に申し出ると「是非いろいろ見ていってください」と快く応じてくださり、倉庫から他の色を出して並べてくださいました(その節はありがとうございました)。 これからの季節に合いそうなシルバーにしました。商品の紹介画像ではかなり明るい色合いに見えますが、実物はもう少し落ち着いた深みのあるシルバーグレーです(添付画像の1枚目の色合いが近いです)。ゴールド?偏光?のようなラメが金具のゴールドと合っていて華やかで、太陽光の下では財布全体が少し明るいシルバーカラーになります。ファスナー部分の布地がグレーなので、汚れも目立たなそうで良かったです。 薄くて軽く、柔らかくてとても気に入りました。またぜひリピートしたいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/10/26
    2019/01/07
    Mchikaさん
    ずっと欲しくてやっと決心して注文しようとしたら欲しかった色が入荷待ちでした ショップに問い合わせると再入荷は年明けとの事で2ヶ月待つ事にしました ところがおもいがけずに1ヶ月程で再入荷のメールを頂き即注文しました。すぐに届きました(≧∇≦*) 待ちに待っていたのでとてもウキウキしました 箱を開けたらとても綺麗で思った以上でした。しかも軽い 前からL字方の使いやすさはしっていますが、今迄で1番です スタッフ様も親切でとても感謝します!
    注文日:2018/12/26
    2018/09/03
    ダークグレー
    思った色とは違ってカーキっぽい色合いでした。 ピンク部分はくすみピンクなので派手ではないです。 メインファスナーの持ち手がピンク、外ポケットの内側もL字型にピンク。 こっそりピンクという感じなのでアラフィフの私でも楽しく使えてます。 指紋が心配でしたがダークグレーでは全く気になりません。 乾きかけのマニキュアみたいな触り心地です。 シンクビー長財布からこのお財布にかえたらリュックが軽くなりました。 コインは、片側の角(画像の左の角)に入るとはめ込まれたみたいになかなか取れないです。 カード入れが2枚分減ってもいいから、内側の角を縫って丸みをつけてくれたらいいのにな…とよく思います。
    注文日:2018/02/07
    2016/03/29
    TYM5379さん
    ずっとL字ファスナー財布が欲しいと思ってチェックしていたのでスーパーセールに合わせて購入。 色はワインにしました。 画像だけで判断は難しかったですが届いた商品はとても素敵でした! 深みのあるワインレッドで上品な感じです。 以前使っていた財布にパンパンに入っていたポイントカード類を全て入れても薄さはキープで使い勝手もとてもいいと思います。
    注文日:2016/03/26
    2016/02/22
    なお95さん
    使い勝手、軽さ、見た目、本当に申し分ないです。 色のレパートリーが多く、自分好みを探しやすいのも嬉しいです。 たくさん入れてもスッキリします。 表面がつるっとしてるので、バッグの中で他のものとごちゃごちゃになっても、引っかかることなくスルッと出し入れできます。 強いて言えば、外側小ポケットのファスナーの引き手に、L字ファスナーの引き手同様のカバーをつけてもらえると、ファスナー動作がしやすいかなと思います。
    注文日:2016/01/06
    2013/12/22
    使いやすい!
    柔らかくしなやかな手触りと、結構カード類や小銭など詰め込んでも収納力があり、薄めでかさばらない点が気に入りました。色はピンクを選びました。とても明るく可愛いのですが、思ったより光沢があり、若い人にはいいけれど私が持つにはちょっと気恥ずかしいな~と最初は少し後悔しましたが、使っているうちに手に馴染み、今ではすっかり気に入って毎日愛用しています。お値段以上の高品質だと思います。
    注文日:2013/10/09
...