2023/09/15
    以前ワインを使用していて手に馴染み使いやすかったのでヴィトン→ダコタの二つ折りから再度購入。ブルーにしましたが軽くてとても使いやすいです。色は光の加減でもう少し緑がかって見える時もありますが綺麗な色です。
    注文日:2023/09/09
    2024/04/03
    チロゆきちゃんさん
    カラー:シャンパン
    お品物届きました。 今回でこのお財布は、2つ目のカラーになります。 とても使いやすく、気に入っていて、今回はシャンパンを選びました。 現在の使用しているものも2年ほど経ちますが、全然劣化しているところはありません。 気分を変えて使用しようかなと思い、購入させていただきました。 シャンパンもとても素敵です。
    注文日:2024/04/01
    2024/02/20
    よこ0620さん
    カラー:ブルー
    とても美しいお財布
    紺を購入しました。美しいお財布です。ピンクのワンポイントが可愛いです。 本当に綺麗な色で、この春から使うのが嬉しいです。 L字ファスナーは、使いやすいので、とても便利で、気に入ってます。
    注文日:2024/02/05
    2024/01/29
    カラー:ブロンズ
    プレゼントに購入! とっても気にいってくれてます。
    注文日:2024/01/12
    2023/12/30
    オバケひまわりさん
    カラー:シャンパン
    今回で4個目の購入です!近くのバック専門が無くなり、別を購入しましたが使いづらくて 手に馴染まず、探していました! 検索して見つけた時は、迷いなく購入! 今回はカラーはシャンパンを選びました、
    注文日:2023/12/23
    2023/12/24
    納期:即納 | カラー:ブルー
    青を購入しました。とても素敵なお品でした。1/1に使い始めようと思っているので使用感は分かりませんが、見た目だけでもテンションが上がる商品です。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/23
    実物を見たことがあるピンクローズを購入しました。色味も派手すぎず、とても気に入っています。 カード類は数枚しか入れないので、かさばることも無くて、とても使い易いです。本体が軽いことも気に入っています。色は好みがあるので、出来たら実物を見てからの購入がお勧めです。
    注文日:2023/11/25
    2022/10/31
    あるるゆうさん
    シャンパンを購入致しました。 落ち着きの有る綺麗な色味です。 写真では白く見えましたが真珠の様なお色味でとても気に入っております。 軽くて、ファスナーの開閉もスムーズです。 何時も縁起を担ぎ春に財布を購入していましたが、秋の財布も実りのが有り縁起が良いとの事。 明日、11月1日は一粒万倍日と大安が重なっていますので明日から早速使わせて頂きます。 ショップ様の迅速なご対応、有りがとうございました。
    注文日:2022/10/30
    2022/10/05
    あの粋なかんじはどこいった!
    7,8年前に黒のエナメル購入。以前はサイドポケットに五円玉が入れてあって粋なお店だなーなんてとってもテンションが上がったのを覚えています。今回は入ってなくて少し残念。 だいぶくたびれたし形が使いやすく二度目のイエロー購入。 きっとまた次もこのシリーズをかうのかなーというほど好き
    注文日:2022/10/02
    2023/04/15
    Ririloveさん
    カードが24枚も入れられるのがいい。 今まで見た中で、一番カードを入れられる箇所が多くて、使い勝手がいいので、何度かリピ買いし、母達にも勧めて、みんなで色違いを遣ってます
    注文日:2018/06/15
    2023/02/16
    なおぷーなおさん
    とても綺麗な色です
    グリーンを購入しました。 写真より綺麗な色でした。 箱を開けた瞬間から大満足です。 2023年3月21日の一粒万倍日と天赦日、寅の日が重なる日に使い始めたいと思います。 使い始めるのが今から楽しみです。
    注文日:2023/02/04
    2023/05/16
    素敵なお財布です☆
    母の日のプレゼントに購入致しました。 かねてから軽くて薄い長財布を欲しがっていたのですが、なかなか良い色合いのものがなく、リサーチしておりました。 グレーが良いと言っていたので、選ばせていただきましたが、シックながら光沢があるので、高級感もあり、素敵でした☆ 母の日用の簡易ラッピングもご用意があり、有り難かったです! 母はとても喜び、すぐにお金やカードを移しながら、どこに入れようかなって、楽しそうにしていて、私も嬉しかったです♪ 今度は自分用にも欲しいですね*
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/05/07
    2022/10/20
    海外ブランド品を使用していた所、ファスナーが壊れ、外貨に合うように作られているだろうお札を入れる場所の幅が浅いせいかいつも角が折れてしまうため…国産品を探していました。この商品を使って驚いた事はとにかく軽い上にコンパクト、見た目よりたくさん収納出来、光沢があり上品、、とても気に入りました。選んで正解でした、ありがとうございます。
    注文日:2022/10/17
    2023/03/25
    あけばぁーばさん
    柔らかくて使いやすい
    エナメル素材のお財布で、黒に赤のアクセントが気に入って購入しました。素材も柔らかくてチャックの開け閉めもスムーズです。しばらく使ってみて良かったら次回は違う色も購入してみたいと思います。
    注文日:2023/03/16
    2023/03/13
    takaッpさん
    綺麗な色
    以前母にこの財布のボルドーを母にプレゼントしたことがあり、とても使いやすいとお気に入りらしく羨ましくなり私もシャンパンを購入。 きれいな光沢があり軽いしとても気に入りました。まだ使用していませんが 使いやすそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/03/04
    2023/01/11
    大満足でお気に入りです! プレゼントにも喜ばれているのでもう4回以上購入しています! これからも財布はこちらを愛用します!
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2023/01/11
    2023/01/10
    グリーンを購入しました。 写真で見たときは、あまり光沢がなさそうと思ったけど、届いてみたらツヤツヤのエナメル感があってとても気に入りました。
    注文日:2023/01/09
    2022/12/23
    実物を店舗で見たことがあり、サイズも丁度良く、ファスナーの動きもスムーズで、可愛かったので、購入しました。 黒は使用する中で、すこし傷が目立ってくるかもしれないので、星を一つ減らしましたが、満足しています。箱に入った状態で届くので、プレゼントにもお勧めです。
    注文日:2022/12/20
    2022/11/23
    りっちゃん9871さん
    無事届きました。ありがとうございました。
    注文日:2022/11/04
    2022/09/18
    ぐし4479さん
    希望した通りに包装していただきありがとうございます。すぐに品物が届きました。
    注文日:2022/09/09
    2014/07/21
    L型サイフ
    グリーンが欲しかったのですが売り切れていて、問い合わせしたところ、直ぐにメーカーに問い合わせてくれました。幸い在庫があり、入荷予定も知らせて頂きました。 肝心の財布ですが、今までパンパンだったのに、同じ分入れ替えただけなのに、薄い薄い。色も落ち着いているのに、エナメルなのでキラキラ光りに反射して綺麗です。本革なので、柔らかいし、小銭入れの黄色もアクセントになって良いです。 次も絶対リピします。 難を言うなら、小銭入れのファスナーが、すんなり開閉しずらいかな。レジが、混んでいなければ気にならないです。
    注文日:2014/07/15
    2010/12/07
    レイチェル0241さん
    可愛いです!
    色はピンクローズを購入。 長財布で機能性があり、なお可愛い物を探していました。 カードでパンパンになるのが嫌なのでいつも余分なカードは持ち歩かないようにしていたのですが、これだったら沢山入るし、いっぱい入れてもパンパンにはなりません。 色もイメージ通り上品なピンクでとてもフェミニンな感じで可愛いです★ おススメのお財布です!
    注文日:2010/12/05
    2016/02/11
    りりんぱぶぅさん
    もうひとつ明るめのCグリーンと迷いましたがグリーンを購入。 前に使っていたお財布がかなりパンパンでバッグの中の大部分を占めていました。ちょっとスリムなお財布がいいなと思っていましたが、レビューを参考に決めました。色はちょっと落ち着いたグリーンですが、光沢があってかなり気に入っています。中身は本当に驚くほどコンパクトに収まりました!以前のパンパンのお財布の中身をそっくりそのまま入れてみましたが見事に全部入りました。なのにこのサイズ感は嬉しい限りです。心配していたコインも全て入りました。下に溜まらないように小銭入れの中いっぱいに平たくなるように入れると一段とスリムに収まるし、出し入れもスムーズです。ホントにおススメできます。
    注文日:2016/02/06
    2014/04/03
    軽い!薄い!
    前の財布がポイントカードだの診察券だのでパンパンになり、色々検索しまくってたどり着きました。 前の財布のカードがほとんど入るのに! めっちゃ薄くて軽い! 小銭が出しやすい! 札も仕訳して入れられるし、レシートもポイポイ入ります! 縫製もしっかりしてるし!めっちゃいいです。 難点を言えばファスナーをもうちょっといいやつにすればいいのになと思います。 ちょっと開け閉めが固いなぁ。
    注文日:2014/03/29
    2014/02/18
    きよP0827さん
    シャンパンを購入しました。ブラック、ゴールドと悩みましたが…ブラックのファスナーの持ち手赤?!ゴールドの中の色が気になったので… シャンパンはパールホワイト?のような感じでした! ファスナーの引っかかりとかはなく、お札もきっちり入れれば引っかかりなくいれれると思いますが…量はそんなに入らないかな(笑) いつも財布の中がぐちゃぐちゃなので、あえて入れるものを限定したくて、スリムなモノを選びました! 最後に、財布のなかに「赤いリボンに「5円」」すごい心使いに感激しました!
    注文日:2014/02/16
    2015/05/15
    vivico0612さん
    柔らかい&軽い
    手触りが柔らかく、とても軽いです。今まではラウンドファスナーのものを使用しておりL字ファスナーは使用したことないので開閉には慣れが必要かと思います。ゴールド購入ですが、派手すぎず落ち着いた色味です。金運アップを期待し大切に使わせていただきます。
    注文日:2015/05/12
    2015/04/17
    うすいピンクを注文しました(´ー`)
    到着→早かったです。 対応→丁寧です。 商品→とても綺麗です。ピンクの財布は他力本願な幸運を呼ぶと知り、購入しました。クロコの型押しにエナメルの加工が凄く綺麗です。収納力は使う人の断捨離能力によると思います。私は新月の光を当ててから使いたいので、まだ使用していません。眺めているだけです(笑)以前、長財布と小銭入れを別々に使うといい、と知り、実践しましたが面倒くさいです。結局、小銭入れに札を小さく畳んで入れてしまい、両方娘にあげました。なので今回は、小銭も入って嵩張らない財布を探していて、たどり着きました。カード類は断捨離するつもりで購入した方が良さそうです。小銭の面にあるポケットに厚めのカードを入れてしまうと、小銭が取り出しにくいと思います。外側のチャックには小銭は向いていないと思います。出しにくそうです。私は御守りや護符を入れようと思っています。到着の際、赤い紐がついたご縁玉が入っており、嬉しかったです。小銭が多い方にはお勧めだと思います。ポイントカードを沢山持ちたい方は他にカードケースを持った方が良さそうです。財布の内側は合皮です。この値段であれば質が悪くとも本革にして欲しかったので、星は四つです。エナメルのハゲ方が綺麗であれば次回も購入すると思います。某財布店のATA〇に似ています。お値段はこちらが断然安いので、お勧めです。
    注文日:2015/04/09
    2015/01/07
    ゾイ1305さん
    キラキラ美しい!
    グリーンを購入しました。写真よりもキラキラ美しい長財布です これから購入を考えている方もきっと手にすると驚かれると思います。私も口コミを見て決めました 感謝 感謝です!ありがとうございました。お店の方のメールも親切丁寧で気持ち良いものでした。なにより「赤いリボンの五円玉」には、商品を大切にお届けするという心が伝わりました。日本製 日本の心ならではですね。新年 良い買い物が出来ました また利用させて頂きます。またまたありがとうございます。
    注文日:2015/01/04
    2014/01/20
    シャンパン購入。画面では白っぽく見えましたが、アイボリーにゴールドを散らしたような、まさにシャンパンな色で上品です。初めてのL字財布ですが、使いやすそうですし、なにせ薄いのが良い!立春に使い始めるべく、今はお金を入れて寝かせてますので、実際の使い勝手はまだわかりませんが、見た目はとても気に入りました!値段も手頃ですし、お勧めです。
    注文日:2014/01/10
    2015/06/07
    画像どおりの商品で良かったです。
    シャンパンを購入。画像どおりの色で満足しています。欲をいえばエナメル加工のツヤ感がもう少し欲しかったかな。このタイプの長財布ばかりを色々使ってきたのですが、ファスナーを開けて小銭やお札を出し入れする際にやや広がりにくく感じました。手持ちの同じタイプの財布と造りを見比べてみるとファスナーがない縦の部分にタックがないからだとわかりました。でも使いこめば皮が柔らかくなって良くなるかな~と期待しています。カードや小銭などすべて入れるとかなりパンパンな感じになるので、小銭はあまり入れないほうが見た目のためには良さそうです。お店様の5円玉の心遣いには感心&感謝しています。ありがとうございました。
    注文日:2015/05/30
...