5 2022-11-22

義母への贈り物として♪
義母からこたつで座る時の低反発座布団が欲しいとリクエストがあり、カバーも洗濯できて品質も良さそうだと思っていたこの商品を初めて購入しました。
義母宅へ直送のため私はまだ実物を見ていませんが、義母からは大きさもあり座り心地良く、立ち上がりやすいのでとても気に入った!と連絡がありました♪
義母はかなり痩せており高齢なのもあって普通の座布団では長く座ると痛みが出たりします。
それが全くないという事なので、座椅子が苦手でこたつや低いテーブルで過ごされている高齢の方にもかなりお薦めかと思います。
私も早く実物を見に行きたいです。

• rainbow02さん
  • rainbow02さん

5 2022-06-21

四角のブラウンを購入しました。
少し地味すぎたかなーと思いましたが、子供が使うことを考えると汚れも目立ちにくい色だし良かったです。
座り心地もgoodでした。

5 2022-04-20

子どもが座卓に座る時に背中が曲がるので、まっすぐ座れるようにと思って買いました。硬さがちょうど良いようで、背筋を伸ばして座ってます。大人が座ってもヘタれないし、作りもしっかりしてます。

5 2020-05-03

軽くて使いやすいです。
自宅のローソファーが傷んできたので買いました。軽くて移動しやすいのが嬉しいです。クッションカバーは簡単に取り付けられました。ローソファーのカバー付け替えは大変でしたが、こちらは手が痛くならなくてよかったです。すっかり愛犬のジャンプ台になってるので、またリピートして買います。

• ten_naさん
  • ten_naさん

5 2020-05-24

とても気に入りました
自宅でのテレワークに向けて、四角の茶色と黒を購入しました。
商品はとても良いです! しっかりしてて、ざぶとん?というよりもソファー寄りですね。
二個積むと低めの椅子になります。
結構ずっしりしています。
色も落ち着いていて、うちのモノトーン調(フローリング白、壁白、各扉ダークブラウン、じゅうたんダークブラウン)の部屋にバッチリ合います。個人的には赤がかわいくて欲しかったけど、部屋で浮きそうなので断念しました。
ただあまり考えずに購入したため、別購入したちゃぶ台が低すぎて合わない、、、
それなりの高さのテーブルを買うか、もう一つ買ってPCラック前に三つ積むと丁度よい高さになるかもと検討中。
テーブルの高さをきちんと測って購入することをオススメします。

5 2020-03-07

いい感じ
丸形購入。ソファなどを使わず床に座り込むときは、普通の座布団を使うよりこれくらいの高さのあるほうが楽に座れるように感じます。高さ50センチのローテーブルにパソコンを乗せて操作する際にも使っていますが、高さがちょうどいいし、膝を立てて座ったり、お行儀よくないですがあぐらかいたりとらくちんな姿勢で使用できます。
お店の対応も素敵で、また何か必要な際はこちらのショップを使用したいと思う対応をしていただきました。ありがとうございます。カバーだけを別に購入できれば、気分や季節によって色が選べて楽しいかも。

5 2020-11-14

丸型のマーブル購入
丸型のマーブルを購入しました。梱包も本体の作りも丁寧で、カバーも写真通りかわいくて肌触りが良く大変座り心地も良いです。カバーを外した状態の中身も、ブラックのしっかりとした布で覆われていて、見えない部分まできちんと作られていると思いました。クッションは程よい硬さで沈みすぎず、長時間座っても疲れません。コロナ禍で、座ってコンピュータと向き合っていることが多いので重宝しています。
気に入ったので角形のネイビーを追加注文しました。届くのが楽しみです。

5 2022-02-11

このカラーいい感じです
今使っているクッションがカバー外せなく
同じ様なものを探していたら見つけました。
硬めでいいですね、
カバーも外せて洗えるので
無地のものも買っておこうかな、
部屋にピッタリ!
買ってよかったです。

5 2020-01-31

しっかりした作りです
こたつに座るときにと購入しました。
以前使用していたものはカバーは外せるものの、中身のウレタンがむき出しでしたが、こちらの商品は黒い布で本体を包んでおり、その上にカバーをかける仕様です。
さすが日本製、丁寧なつくりだなぁと感心いたしました。
座り心地も柔らかすぎず、硬すぎずでちょうどよいです。
座面も比較的広いので、ゆったり座ることができます。
グレーを購入しましたが、濃いめの落ち着いた色で、リビングに馴染んでおり、大変満足しています。

4 2019-06-06

良いお品でした
配送前にも商品確認メールを頂き、そのお陰で二つ同じ形状を購入したつもりが、一つは間違えて四角を注文していた事に気付き、メールで返信させて頂いたところ、すぐに対応して頂き、その後すぐに商品も届き、早さと丁寧なご対応に感謝しています。商品も流石国産だなと思うきっちりした製縫で良かったです。ただカバーを掛け難かったので、カバーを掛けた状態の方が有り難かったので☆を四つにさせて頂きました。子供達も気に入ってくれています。

5 2022-02-11

追加購入です。
よく似たものを使用したことありますが、中のスポンジ?がもろもろになってしまって、カバー外して洗おうと思って外すたび大変だったんですが、この商品は中身は裏地的なものでカバーされていてしっかりしてます。カバーもしっかりしてるし、外して洗うのも苦労しません。
結構雑に扱ってますが、全然へたりません。

5 2021-12-06

商品が良すぎて、即リピ決定。
部屋が広くもないので、ソファ替わりに使用出来て、大変気に入ってます。
また届くのが楽しみです。

5 2021-12-04

ブラウンを購入しましたが、白基調の部屋の雰囲気にも合い、想像以上に得した買い物が出来、大変満足してます。また、カバーもスムーズに着用出来て、問題なしです。

4 2021-11-16

普段は座布団を折って座ったりしていて厚みのあるクッションを探していました。脚を伸ばすと少し固く感じますが、体育座りみたいに座ると良い感じです。あぐらも楽です。購入して良かったです。

4 2021-03-11

思ったより大きくてびっくりした。お尻が痛くないので助かります。やっぱり部屋に対してデカすぎたかな。。邪魔になってきてます