★8/20 23:59迄 10%OFFクーポン配布中★ ...(国産ソファー・座椅子通販すわり場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-17

座り心地最高です!
ただの座布団だと寒くて痛かったので、初めて厚みのあるクッションを購入しました。
かなり座り心地いいです!!
ベージュを購入しましたが、写真よりも濃い落ち着いた色だと思います。カバーを洗えるのが嬉しいです。

4 2019-07-27

フローリングに座布団で座っていたのでもう少し高さのある
ものが欲しくて購入しました。
クッション自体はとてもしっかりしていて大きさも丁度よく
気に入りました
ただカバーがかなりピッタリサイズに作られて非常にいれにくく
やっと入れられたと思ったら今度はファスナーが何度もひっかかり
カバーに入れるのに10分ほどかかり大汗かきました
そこが★−1つです

5 2019-06-03

大満足です♪
日本製の硬めのしっかりとしたものを探していて、こちらの商品にたどり着きました。お店からのメールも丁寧で、直ぐに商品が届きました。
座り心地も希望通りの硬さで、丁寧でしっかりとした作りなので、直ぐに凹んでくるようなことはないだろうと安心しています。
丸と四角で悩みましたが、コロンと可愛い丸にして良かったです。カバーはレビューを参考にしてベージュにしました。ベージュは写真の色より少し濃いということで、ブラウンも候補でしたがベージュで大正解。ベージュは色見本より商品写真の方が明るく感じました。商品写真のベージュとブラウンの中間のような濃さに思います。

5 2019-07-06

使っていたクッションがボロボロになってしまったので購入を検討。カバーが洗えて低反発のものを探していたのでこちらの商品にしました。国産というのも安心感があります。実際のクッションは自分の想像より少し厚みがありましたがとても座り心地が良くカバーもしっかりとした作りで満足しています。

• AKI母さん
  • AKI母さん

5 2019-06-15

旦那のパソコン作業用
リビングのテーブルで床に座ってパソコン作業をしている旦那。
絨毯の上だけどお尻が痛そうだったので父の日のプレゼントで買いました。
テーブルの高さにも合っていて座り心地も良いようです。家での仕事がはかどるといいな。
思ったより大きかったようですが気に入って貰えました。

4 2019-06-06

良いお品でした
配送前にも商品確認メールを頂き、そのお陰で二つ同じ形状を購入したつもりが、一つは間違えて四角を注文していた事に気付き、メールで返信させて頂いたところ、すぐに対応して頂き、その後すぐに商品も届き、早さと丁寧なご対応に感謝しています。商品も流石国産だなと思うきっちりした製縫で良かったです。ただカバーを掛け難かったので、カバーを掛けた状態の方が有り難かったので☆を四つにさせて頂きました。子供達も気に入ってくれています。

4 2019-06-05

レビューで見かけたとおり 最初はウレタンの匂いが気になりましたが カバーと、中身のsizeがジャストフィットで 技有りだなぁと思いました。ファスナーの取ってもちゃんと端に納めることができて 大満足です。
カバーの材質が選べたはずなので、次回は畳の部屋でも使えるように 他の素材にチャレンジしてみます。

5 2018-12-30

注文してから届くまでは時間がかかりましたが、ひとつひとつ手作りなのを知り待ってました。固さもちょうどよくて、やはり、日本製なのがいいですね。かわいいので大事に使います。

4 2019-08-10

厚みがあり、へたらず、座りやすい。
色は思ったよりも、濃かったが、悪くはない。

4 2019-08-09

座りやすくて子供たちと取り合いになります。
開封後カバーの繊維が落ち、コロコロを使ってきれいにしてからしか使えなかったのが残念です。

5 2019-07-28

丁寧に段階ごとにメールを送っていただきありがとうございます。
リビングでの座椅子がわりに購入。
固さがあってよいです。座っても沈みません。
実物はかなり大きい印象なので丸型の方が圧迫感がなくて正解でした。

5 2019-07-12

画像や他の購入者のレビューを参考に購入しましたが、想像していた通りの商品で大変気に入っています。日本製、カバーもついてのこの価格は期待以上でした。

5 2019-07-06

色はかなり迷いましたが、グリーンとベージュの丸形を購入。
部屋にも合っていて正解でした。
クッションは想像より固めでしたが、安定感があって良いです。
同じ色を2個買おうかと思いましたが、グリーンが部屋のアクセントになって気に入ってます。
作りも丁寧だと思います。

• to-fusukiさん
  • to-fusukiさん

5 2019-06-17

すごくしっかりしてます。
低反発というより高反発な印象です。
なかなかヘタレない様子です。

• sakusak7577さん
  • sakusak7577さん

5 2019-06-06

高級感あります。
よくあるストレッチ素材(ちょっと光沢ある感じの)は安っぽい感じがして苦手だったのでこちらを選びました。
カバーも取り外して洗濯出来るし、高級感あってとても良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団クッションその他