[3,990円→3,500円 個数限定 or 3/8 01:59...(国産ソファー・座椅子通販すわり場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-26
  • 高さのあるテーブルなどに組み合わせて使用
  • 高さのあるテーブルに合わせて使うために購入しました。座布団では低いし、椅子では高すぎる。ちょうど高さのある座布団さがしてました。見た目は座布団というより、クッション。生地も安っぽくなく、カジュアルな感じ。積み重ねて置いておいても見た目◎少し柔らかさは感じるものの、大人が正座して座卓で食事するぶんには問題なし。隅っこに座ると沈みますが、中心に座れば大丈夫。四角いから、並べて簡易ベ ・・・(続きを読む
  • T・TUMAさん
  • 3 2020-06-20
  • 【約半年経とうという現在】もともと作りが固く、購入当初でも固いので長時間座るのには向かなそうとレビューしましたが、結果そう思います。座っているとおしりが痛くなります。そして、半年経とうという現在、厚みも減りました。とても座りづらいので、別のものを新調しようと思っています。結局イスのがいいのかなぁ…。[購入後すぐのレビュー]発送までに1週間かかり…配送業者の手違いが続き…やっと手元に届きました。思った以上にしっかりとした作りで固め ・・・(続きを読む
  • ten_naさん
  • ten_naさん

5 2020-05-24

とても気に入りました
自宅でのテレワークに向けて、四角の茶色と黒を購入しました。
商品はとても良いです! しっかりしてて、ざぶとん?というよりもソファー寄りですね。
二個積むと低めの椅子になります。
結構ずっしりしています。
色も落ち着いていて、うちのモノトーン調(フローリング白、壁白、各扉ダークブラウン、じゅうたんダークブラウン)の部屋にバッチリ合います。個人的には赤がかわいくて欲しかったけど、部屋で浮きそうなので断念しました。
ただあまり考えずに購入したため、別購入したちゃぶ台が低すぎて合わない、、、
それなりの高さのテーブルを買うか、もう一つ買ってPCラック前に三つ積むと丁度よい高さになるかもと検討中。
テーブルの高さをきちんと測って購入することをオススメします。

• ti_lohasさん
  • ti_lohasさん

5 2020-07-04

しっかり
しっかりした作りで、色も良かった。子供の椅子代わりに使っています。

• Toadyさん
  • Toadyさん

4 2021-02-14

購入から5か月ほど経ちます。
カバーがしわくちゃでしたが、クッションにつけてしまえば気になりませんでした。
座り心地は大満足で、一緒に暮らす猫ちゃんも気に入ってくれていて取り合いになる事も…(笑)
洗い替えのために是非カバーのみの販売をお願いしたいです。

5 2020-05-03

軽くて使いやすいです。
自宅のローソファーが傷んできたので買いました。軽くて移動しやすいのが嬉しいです。クッションカバーは簡単に取り付けられました。ローソファーのカバー付け替えは大変でしたが、こちらは手が痛くならなくてよかったです。すっかり愛犬のジャンプ台になってるので、またリピートして買います。

5 2020-04-17

まだ使用して1週間ですが、丈夫でしっかりしているのでへこたれることなく安心して座れます。さすが日本製です。カバー洗えるところもすごく良いです!

• nabo1224さん
  • nabo1224さん

4 2021-02-19

グリーンを2つ購入。色もスモーキーで良いです。
思ってた以上に厚みがあってしっかりしているので、
型崩れの心配はないと思います。
カバーがされていない状態で届いたので、最初がちょっと面倒くさかったかな。
このサイズとミニサイズの間くらいのサイズがあると良かったかなと思いますが、
こたつに座って勉強したりする娘にはちょうど良かったようで好評です。

5 2021-02-17

高さのあるクッションを探していたので、見つかって大満足です。足の曲げ伸ばしができるようになり、足が疲れにくくなりました。座り心地もよく、大きいけど軽いので、移動が楽にできるのも嬉しいです。
カバーは赤にしました。部屋のアクセントになり、かわいいです。
今日届いたばかりなのでまだ少しにおいはありますが、それ程強いにおいではないので、数日後には消えていそうです。

4 2020-12-27

注文したのが12月中旬過ぎだったので、年内の受け取りは難しいかなと思っていましたが、1月上旬に届け予定の商品が、年内に届けて頂く事が出来て、ありがとうございました。
配送完了の連絡メールが、商品が届いた後だったのですが、商品を早めに受け取る事が出来たので、良かったです。
使用感はクッション性と思っていたよりも少し高さがあるので、座りやすいなと感じました。
使用する方の背丈によっては、クッションの高さがふくらはぎに負担がかかる事もあるのかもしれないなとも感じました。
商品を届けて頂いてありがとうございました。

5 2020-11-14

丸型のマーブル購入
丸型のマーブルを購入しました。梱包も本体の作りも丁寧で、カバーも写真通りかわいくて肌触りが良く大変座り心地も良いです。カバーを外した状態の中身も、ブラックのしっかりとした布で覆われていて、見えない部分まできちんと作られていると思いました。クッションは程よい硬さで沈みすぎず、長時間座っても疲れません。コロナ禍で、座ってコンピュータと向き合っていることが多いので重宝しています。
気に入ったので角形のネイビーを追加注文しました。届くのが楽しみです。

• 5509ケンさん
  • 5509ケンさん

5 2020-10-05

うちでは足高のこたつを使っており、座布団では少し低く、こたつで作業するにも大変でした。厚い座布団を探していたら、この極厚クッションを見つけ、早速購入。
使ってみると、座り心地もよく、子供と取り合い状態です。色味もブラウンで見本通りで落ち着いた感じで和室にも合います。
またセールがあれば、追加購入したい商品です。

5 2020-07-20

予想外の使い方
ブラウンを購入しました。落ち着いた色味で部屋にも馴染んでます。
到着後カバーを被せますが、本体自体にカバーがしてあるので比較的被せ易かったです。
固めな印象ですが、座ってみると不思議と楽です。
少し前に主人用に1人掛けソファー(脚のない低いもの)を購入したのですが、主人曰くこのクッションが脚乗せにちょうど良いそうです(笑)
思った以上に活躍してくれそうです♪

4 2020-07-06

ちょうどよい固さ
本体とカバーは別々に梱包されてました。
カバーが洗えるのが清潔でいいですし
中身もクッション丸出しでなく黒いので覆われているのがよかったです。
授乳のときにずっと座っているとお尻が痛くて購入しました。
この上に座るとちょうどよい固さです。
お尻が痛いのは改善されました。
注文から一週間で届きました。
もう少し早いと嬉しいです!

4 2020-03-14

座卓で食事する子供用に丁度よい
4歳の子供が座卓で食事する際、子供用の椅子や座椅子では高すぎ、普通の座布団では低すぎて姿勢と食事マナーが気になっていたところ、こちらの商品を見つけ、カバーを洗濯できるのも魅力で四角型を2つ(グレーと紺色)購入しました。
厚みも大きさも十分で、正座をしたり、端に座ったりして使用していますが安定感があり座り心地も良いです。
使い始めて3日経ちましたが、クッションの匂いはまだ多少残っています。当方匂いに敏感なのでつい気になりますが、開封直後は強かった匂いもだいぶ薄れているので特に問題ありません。
クッション性がどれくらいもつか、お洗濯での色落ちはどれくらいかしばらく使ってみないと分かりませんが期待しています。

5 2021-02-28

口コミでしっかりした作りで座り心地も良いとあり購入しました。購入から3ヶ月が経ちましたが、毎日使っていて未だにへたることもなく、あとカバーにも擦れや毛玉がつくこともなく良い状態が続いています。ホームセンターなどで中々、気に入るものが見つからず、実物を確認出来ないネットでの購入は少し心配でしたが、このクッションを購入して本当に良かったです。

• sun3920さん
  • sun3920さん

5 2021-02-20

とても気に入りました。こたつで使用するのに腰が楽で重宝しています。