5 2023-07-31

沈み込まない程よい硬さでよかったです。
軽いので動かしやすいしリクライニング次第では横にして寝転んでも心地良いです。
テレビを見る時はほとんど横にして使ってます。
ダイニングテーブルの方でも使いたかったので脚の高さが選べたのも良かったです。
一番高い脚でも低めですがクッション一枚敷くとテーブルにも使えます。

5 2023-06-12

昨年の11月下旬、ブラックフライデー期間中に購入しました。実物は予想より少し大きめでした。脚は真っ直ぐにして回さないと曲がってしまい奥までしっかりと取り付けられないので少し慎重にする必要がありました。半年以上使っていますが座面の生地に少しヨレやシワが出てきた程度で座り心地もよくコスパもよいのでとても満足しています。

5 2022-11-01

pvcブラウンを購入しました。
しっかりした作りで座り具合いも良いです。
好みになると思いますが、若干硬めのような気がします。
座面が広いので、座面であぐらも出来ます。
価格が少し安ければ、ありがたいです。

• 田所6047さん
  • 田所6047さん

5 2022-08-06

快適!
商品は予想より小さく、1人で設置出来ました。少し本体が軽いので片側により過ぎると転がりますが、オットマンも同時に購入したので問題ありません。
快適に過ごせる最高のソファーです!

• ナベ3105さん
  • ナベ3105さん

4 2022-04-27

クーポン使用でお得でした
概ね自分が想像した通りの商品でした。
柔らかすぎずしっかりした作りです。
使用し続けた場合のヘタリ具合が
まだ、分かりませんがたぶんヘタレないと思います。

• CYABOさん
  • CYABOさん

5 2019-02-20

• 商品を使う人:親戚へ
大満足!
以前我が家用に購入した2人がけ用を見た叔父が1人がけ用が欲しいとのことで注文しました。
足の高さが選べ、本体が軽く、地布も選べ、背もたれ肘掛けともにフルリクライニング出来るのでとても使い良いです。
叔父に頼まれてから楽天カード5倍デーまで待っている間に少し値下がりし、ラッキー☆と注文した直後に更なる値引きクーポンが発行されてしまい、申し訳ないですが再注文し、最初の分のキャンセルをお願いしました。
休日挟んで週明けに早速キャンセル完了の通知をいただいたのですが、確認したら新しい注文の方が取り消されており、メールだと説明ややりとりが面倒なので直接電話差し上げた所すぐに金額訂正の対応をしてくださいました。
そして本日無事、叔父の手元に届き、サイズ感もバッチリだととても喜んでおりました(^o^)
また事前に定価分のお金を預かっていたので、値引きとクーポンで浮いた分を叔父に返金したらこれまたびっくり喜んでいましたw
丁寧なご対応と素晴らしい商品ありがとうございました。

5 2019-12-15

3ヶ月使用、快適です。
3ヶ月使用してみて、とても快適なので投稿します。
座面の広さや固さもちょうど良く、座るだけでなく胡座もOKですし、私は横になってテレビを見たりしています。
タスク生地は、厚みがあり高級感がありますが、購入した時期は暑かったので、カバーをダリアンで追加注文しました。ダリアンはサラリとしており、夏に最適です。
脚も20センチにして正解だったと思います。
購入前は、いろいろと不安がいっぱいでしたが、とても快適で満足です。

5 2017-09-12

良い品でした。
どんな体制でも対応できるつぶしの利くソファーです。フェイクレザーを選びました。何となく新車の匂い(ほんのり程度)がします。固さも軽く沈みこむ程度で良い具合です。脚は20センチのものを選びました。同時購入したオットマンは15センチで-5センチを選択しましたが正解でした。少し低いくらいが腰に負担がなく良い角度で足を延ばせます。オットマンは単独でチョットした腰掛にもなります。

5 2020-05-31

仮眠ができそうなコンパクトなソファ
1人用か2人用で迷いながら探していて、思いきって1P用でマスタードをチョイスしました。明るくてかわいいです。
意外と大きいと思いましたが、ゴツさや重たい印象はないです。座面が広く、リクライニングの角度次第でカウチになって便利です。感触も硬めで沈まず良いです。 帰宅後、座ってのんびりできてお気に入りになりました。

5 2021-11-06

安心の日本製、コスパ最高でお気に入り♪
以前リビング用に2人掛け用の方を購入し、とてもよかったので6畳の狭い部屋用にこちらを購入しました!
デザインも良く、座面が広々としていて座りやすいです♪少しかために感じる方もいるかもしれませんが、私はちょうど良く感じましたし、使っているうちに馴染みそうです!
何より安心の日本製で、作りもしっかりしていて全然安っぽくないです!
カバーも同時に購入しましたが、洗えるので衛生的で良いと思いました!
脚を取り付けるだけですぐに使える手軽さも良く、一人暮らしの方や重いソファが苦手な方にもおすすめです♪
※脚の取り付けの際だけ、少々コツがいりました。
最初はいくらネジを回してもクルクルずっと回ってしまい、そのまま使えるのかな?と一度座りましたがグラついたので再度回してみると、一度座ったことで力が加わったのか、最後までしっかりネジが入りました。

5 2021-01-13

1週間、使用してみた感想
【使い心地】としては、ゆったりと座れて角にもたれかかったりと快適で大変満足できるソファ。
【耐荷重】がどの程度なのか商品説明がなかったのでわかりませんが、100kgは大丈夫そうです。
【座面】は硬めで、ゲームをして数時間座り続けてもお尻が痛くならず、ポケットコイルのおかげでヘタリもしにくそうです。
【ソファ脚】は20cmのブラウンにして良かったです。ソファ脚が低いと膝を曲げて座った時お尻に負荷がかかり過ぎてお尻が痛くなっていたかもしれない。
【色】はイエロー(マスタード)に。写真ほどは明るくなく、汚れが目立つ心配はあまりしなくてよさそうで良かった。
【注意】どのカウチソファにも言えることですが、フラットにして簡易ベッド使用するには注意が必要で、ソファが軽いからなのか重心をソファ脚のない端へもっていくとソファが不安定になる。

5 2020-07-24

大満足です!
自分用に買いました。
リビングでは大きいソファによっかかるポジションが一番快適なのですが、旦那さんの位置なので、自分のポジションを快適にすべくこちらを購入しました。
結果、とても良くて、私が居ないときは旦那さんがこっそりこちらのソファに座ってるくらいです。
こたつテーブルにも対応できるよう10cmの短い脚にしましたが、正解でした。足腰的には20cmのほうがおそらく楽だとは思いますが。
脇のリクライニングが優秀で、どちらも倒すと155cmほどのわたしは楽に横になれます。片方をちょっと上げて枕代わりにもできますし。
座面はしっかりした感じで、安心して身体を任せられます。感覚とては固めですが、耐久性が高そうな感じです。ウレタンの座椅子はすぐヘタれたので。。ポケットコイルには期待です!
とってもよい買い物でした!

4 2020-03-19

かなり良い感じの商品です
日曜日に注文して、水曜日に届きました。かなりスピーディーな対応でビックリです。
ソファーを使ってみた感想ですが、少し硬めな感じで体が沈み込むようなことは無いのですが、自分的には、お尻が痛くなるようなことも無く丁度良い塩梅です。
クッションがあれば、うたた寝できる感じで、今後、かなりお世話になりそうな予感です。
また、セットでオットマンも付けたのですが、これもかなり使えて、足をのせるとリラックスモード全開です。
今回、オットマンは、ソファーの高さより低めの物を頼んだのですが、足が疲れることも無く大正解でした。

• ohisama10さん
  • ohisama10さん

5 2017-04-16

皆さんの高評価がわかります!!
今回は【こちらのshop】で購入してみました!!
リビングに置くにも、サイズがスゴく良いです!
皆さんからの意見を参考にしたのと、我が家には【こちらのshopの姉妹店WARAKU】で購入している座椅子があります!この座椅子が座り心地が良くて。
その商品もなっとくいく商品だったので、
今回は【1人がけリクライニングまでついてる】ソファーに決めました!!!スゴく良いです!
私はソファーとして、昼間にゆったり座りたいのと、立ち上がる時に動作しやすい。
脚は200ミリメートルにして大正解( *´艸`)です!!
ソファーの硬さも大好きなシッカリ安定!
タスクネイビーを購入しているので。
次にリピする時にはレッドにしよっかな。
夫婦で映画を観るときにゆったり過ごせますし。
もちろん転た寝もできますよ〜。

• marius99さん
  • marius99さん

5 2016-09-16

いいです!
膝を悪くしたので床に直に座ったり立ったりするのがキツいし膝にも良くないのでソファーを買うことに。
初めてのソファーなのでいろんなネットショップで商品を見ましたが、ポケットコイルを使っていることと背もたれとひじ掛けがリクライニング可能でちょっと昼寝するにも良いし送料込みのお値段も少しお安くなっていたので決めました。
ソファーカバーの色を最初は大好きなグリーンにしようと思いましたが、長く使いたいので飽きの来ないものをとダリアンのブラウンに決定、届いた商品は写真よりも濃いめの色でしたがこれが大正解でした。
クッションやカバーを置くにもいろんな色が合いそうです。部屋が広ければ二人用も欲しいくらいです。
難点はひじ掛けのリクライニングが固いこと。★一つ減らそうかと思いましたが、簡単にリクラインできると壊れやすいのかもと思い直して満点にしました。
すわり心地もいいですヨ。久々に「現物を見ないで」もいい買い物ができて大満足、これは友人にも薦めたいです。