2022/11/24
    ポチノブ0414さん
    ダリアンブラウンを購入しました。 クッション、縫製ともにしっかりしていてさすが日本製です。 ハイバックも良かったです。 永く憩いの場になりそうです。 座面も広く寝転がっても楽です。 15センチの脚を注文しました。 商品ページでは床から34センチとありましたが実際は31センチでした。 慣れもあるかもしれませんがやや低い感じです。 総合的には素晴らしい商品と思います。
    注文日:2022/11/11
    2023/03/18
    トッシー5757さん
    非常に良い商品だと思います。
    身長182cm有るのですが浅く腰かければ頭まで支えてくれます。足の長さが一番長い20センチで購入しました。 座面の高さと硬さもちょうど良く、また背もたれの角度も絶妙です。長く大切に使いたいと思います。
    注文日:2023/03/01
    2022/04/25
    banzpanさん
    約2年前に、1人掛け用のソファーを購入し、2年使っていますが、座面のヘタリも少なくなかなかコスパが良いので、2人掛けソファーを購入しました。座面の硬さもちょうど良く同じメーカーのソファーなので色も同じ物が選べたので良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/04/16
    2019/02/04
    thunder1138さん
    ポケットコイルがいいです。
    固めのすわり心地が気に入りました。 沈み込むのが好きな人には薦められませんね。 当方、腰痛持ちなので、腰の部分のクッションが第4から、第5腰椎が いい感じで後ろから、押されてうれしいです。 ただ、自分は、150mmの足買ったんですが、少し低いのを、 ショップから売ってもらって、変えようかと思ってます。 テーブル高さ45cmが届いたら、高さを見てメールします。 対応いただけるとうれしいのですが。 後、お昼寝しちゃうと起きられません。
    注文日:2019/01/13
    2015/03/02
    あお4358さん
    レビューが多いだけのことはあります。
    お年寄り用で購入したのですが、座面の硬さもしっかりあり、体が沈む込まず立ったり座ったりも楽です20cmの足で注文しましたが、高さもちょうどいいです。 ハイバックの角度が中途半端なのが★一つ減。今の2段階の中間くらいにもう一段欲しいところです。 あとはいつまで座面がへたらないかといったところですが、価格の割にはしっかりした作りですので満足できる商品だと思います。 皆さんおっしゃってるように梱包のダンボールが柔らかく、運送会社さんも運ぶのに苦労されてました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/02/23
    2021/12/06
    Bob torikushiさん
    専用カバーがないので
    クッション硬めで腰への負担は小さそう。 背もたれがもう少し高いと嬉しい。 ひじ掛けを倒せるのが、ちょっと横になるのにとても良い。 一人用リクライニングチェアだと、姿勢を変えるのに窮屈だったりしますが、これはそれもないので、映画なんかを観るのに最高です。 カバーしたい派なので、ニトリの伸縮性のある二人用ソファーカバーをかけています。もちろんぴったりではないですが、使えています。そのまま背もたれやひじ掛けの角度を変えることも可能。専用のカバーがあったら嬉しいです。作ってくれないかなー。 この商品と悩んだ上、別のソファーを購入した友人は、これに座ったあと、こっちにすれば良かったと言っていました。 コストパフォーマンス高いと思います。満足しています。
    注文日:2021/11/26
    2019/05/13
    k_muさん
    PVCブラウン 脚200mm 購入
    ハイバックソファを探していました。頭まで置けるのでやっぱり楽ですね。 幅は大人二人でゆったり座れるくらいで、二人掛けソファとしては余裕があっていいサイズです。 ホームページの画像を見ると背もたれが3つに別れているし、でこぼこしていそうに見えたのですが、実際座ってみると、全く違和感ありませんでした。変な沈み込みにはまるなどなく普通に座れます。また腰痛対策の為には、レビュー通り、固めの座面で安心しました。素材的に、経年で表面がはげないようにソファパッド敷きました。脚は高さ20cmにして座面の高さはリビングチェアーより少し低いかなくらいになりました。(ソファパッドも少し厚みがありますので)下の掃除がしやすくて嬉しいです。 リクライニングの仕方は、こちらはレバーはなく、一旦、内側に折りロックを解除して最大に倒してから、カチカチと背を戻しながら段階を調節するタイプです。 安かったし、とにかく買ってよかった!
    注文日:2019/04/10
    2018/11/07
    ki-cyaさん
    背もたれが高く快適です!
    背もたれの高いソファーを探していてこちらを見付けました。 価格もお手頃でしたので即決で‥ デニム調インディゴブルーで最短の脚で発注購入です。 色合いもハイバックの高さも全体サイズも好く価格も含めて大正解でした! とにかく首まで支えてくれるので肩首回りが楽ちんで疲れません。 ごろっと足を伸ばし寝転がるのにも(身長167センチ)丁度良い長さと大きさで‥ シングルベットのある八畳間でも邪魔を感じません。 使いだしの今のクッション性は程よい硬め感です。 持続耐久等についてのコメントは当然この段階では不可能ですが‥ 受注後生産での発送も嬉しいですよね! ということで星満点の感想です。
    注文日:2018/10/20
    2014/12/28
    yu-saitoさん
    とてもしっかりした作りで座り心地もいいです。 横になっても寝やすいです。 グリーンを購入しました。ツルツルのイメージでしたが、実際は布を少しざらざらした感じです。手触りは悪くありません。 リーズナブルで高級感があるので満足しています。 以前ネットで買ったソファは一年経たないうちに骨組みや、ギアが壊れたので、今回は国産で長持ちするソファを探してこちらに決めました。 一歳の娘も気に入ってよじ登って座ります(笑) 星マイナス1は時間指定通りに届かなかったことです。 午前指定でしたが、届いたのは15:30で、こちらから電話で問い合わせました。午前中に来れないなら連絡してほしかったです。 でも、梱包はきれいでした。 レビューにあった匂いは気なりませんでした。ギアは少し力がいるくらいで、不便はなさそうです。
    注文日:2014/12/15
    2019/06/18
    チロリンくるくるさん
    座り心地が良いです。
    座ったり、横になった感想は、反発が程よく沈み込む感じがないし、背もたれも大きいので快適です。持ち運びも軽かったです。 今のところ、犬が上がって革を引っかいても革に傷が行くこともありません。
    注文日:2019/06/06
    2021/08/01
    kei013さん
    今後は日本製の信頼性が試される
    購入の背景:近所の友人から二人掛けでリクライニング付のソファーを探して欲しいと頼まれ、ネット検索をすると一万円前後で沢山有りました。 色々調べてみると、中国製は安いが当たり外れが多く、とても友人に推奨出来る品質の物ではない為、再度日本製に絞り検索してみた。 幾つかの日本製の中から、これならと云うソファーを見つけ友人に進めたら、早速注文して欲しいと依頼されました。 評価:購入してから、まだ数日の評価ですが、ひじ掛けのリクライニングを動かすのに一旦内側に引き、フリー状態にしてから角度を決めるが、そこそこの力で引かないとフリー状態になりません。 使っているうちに良くなるか、更に悪くなるか!結果によってはメーカーに確認します。 背もたれのリクライニングは二段しか無いので、転寝するにはもう一段寝かせたい感じ。 座り心地は好みによるが、ポケットコイルを使っている割には、普通のソファーと違いストロークが少ない為か、沈み込み感が少なく、やや固めに感ずる。 だが、長年使った場合、ウレタンフォームや化繊ワタの様なヘタリはないと考えるので、このポケットコイルは正解だと思う。 友人(購入依頼者)の評価としても、現段階では「買って貰って良かったヨ」と、ほぼ満足しています。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2021/07/20
    2018/08/11
    yoshimo727さん
    ま大満足です!
    腰痛がひどく、ハイバックで座り位置の高いソファを探しておりました。 レビューの通り、少し硬めで腰痛持ちには最高の硬さです。 脚も妻が簡単に取り付けられ、すぐに使用可能状態になりました。 耐久性は価格相応かもしれませんが、これだけ快適なら数年で買い換えていってもいいかなと。 すぐに3Pを買おうと思いました。 ありがとうございました。
    注文日:2018/08/08
    2021/11/21
    ojizousann22さん
    お値段以上のお買い物でした
    犬や子供がいるので、お手入れしやすいようにPVC生地にしました。生地もしっかりしてますし、なにより座面もかなりしっかりしています。リクライニングは出来るし、背面も長いので、ホントにいい買い物が出来ました。座面の厚みがしっかりしていたので、短足種の犬の場合は、脚は150ミリでも良かったかなと思いました。
    はじめて
    注文日:2021/11/11
    2020/10/20
    エディー8839さん
    腰痛持ちでも安心です。
    一人暮らしの部屋のコーディネートにあわせて、ダークブラウン色をオットマンとお揃いで購入しました。 部屋のサイズにもぴったりで、一人でゆったりと使っています。 ちょっと疲れた時には、足側のひじ掛けをフラットにして、昼寝も十分できます。腰痛持ちなので、沈みすぎないか心配でしたが、当方には柔らか過ぎず丁度よかったです。コスパも最高で大変満足しています。
    注文日:2020/09/30
    2019/03/27
    halhal2017さん
    ブルーにしました
    とてもいい色です。大きさ、堅さも満足です。同時にオットマンも購入。休日はダメ人間になっています。
    注文日:2019/01/29
    2019/03/23
    uematyuematyさん
    デニム インディゴブルーを、オットマンとセットで購入しました。 思っていた通りの色、座り心地で大変満足しています。 他の方のレビューにもある通り、硬めの座り心地の為、ふかふかで包みこまれるようなものを探している方には向いていないと思います。 使い始めてから3日くらいで、背中のギアが少しきしみ始めましたが、気になるほどではありません。 長く使えることを期待しています。
    注文日:2019/03/04
    2015/12/13
    Lダーさん
    安心して下さい(笑)
    ほぼ写真通りのものが届きました。配送時、なぜか搬入を私も手伝いましたが(笑) 座面は硬めです。肘掛のギアは多少解除にコツというか手間取りますが、座って自分側にしっかり倒せば大丈夫です。商品の匂いも数日で消えましたよ。 ハイバックなので首が楽です。転倒防止のためなのか、バランスのためかわかりませんが、背もたれ部分がもう一段階倒れると申し分ないですね。 値段を考えれば、よく出来たソファだと思います。2万円程度の価格で楽天ポイントを使えることを考えると良い買い物だと思います。
    注文日:2015/11/29
    2015/07/29
    さとあき3828さん
    満足です
    リビングで寛ぐためのソファをずっと探していました。 家具やさんもあちこち見て回りましたが、このソファに決めました。 寛げるハイバックタイプ、掃除機が入り込む脚の高さが決め手でした。 今日届き、落ち着いた色・大きさに満足しました。 送料無料も嬉しかったです。 カバーがあればもっと良かったので星ひとつ-です。
    注文日:2015/07/22
    2015/07/28
    golfkoichiさん
    とても気に入ってます。コストパフォーマンス文句なし。 15年前に購入したソファーが傷んできたので、High Back PVCブラックを購入しました。 今までのソファーは、寝転がってTV見るのは辛かったのですが、この商品は肘部分を5段階調整できるので快適に寝転がれます。また、座面までの高さが今までのソファーと同じなので、リビングテーブルとの高さ関係も全く問題ありません。背もたれが高いかなと思って購入しましたが丁度よく、逆にこれより低いと不便かなと思いました。
    注文日:2015/07/13
    2015/05/10
    bonbonhiroさん
    座りやすいソファー
    初めて購入してみましたが、背もたれも高く、ちょうどいい長さのソファーでした。 ひじ掛けもフラットになるので、横になっても快適ですょ!
    注文日:2015/04/26
    2014/09/23
    ぽじてぃーぶさん
    「肘掛け片方倒し」がごろ寝に最適です♪
    色目(コペンオレンジ)やサイズは想像通りで、所定時刻にお届けいただけました。 背もたれはハイバックを選んで正解! 私は身長170cmくらいですが、ゆったり座るとちょうど頭が背もたれに預けられます。 バックは硬めで頭が沈まないのもGood。 シートは少し柔らかめかな? ちなみに肘掛けは片方だけ倒して、もう一方の肘掛けを枕代わりに横たわると、ごろ寝にピッタリのサイズでした♪ もちろん両方リクライニングできますので、左寝派右寝派のどちらの方にもオススメです!
    注文日:2014/09/14
    2021/07/02
    こうちゃん515151さん
    商品については申し分ないと思います。良い買い物をしたと納得していますが、値引クーポンについて期限が有り終われば又期限を設け値引しているが値引率がまちまち、多少なりとも損したのか、得したのか?.........
    注文日:2021/06/20
    2020/05/28
    まーそん2さん
    しっかりしてました。
    脚が細いような気がしていましたが、思ったよりしっかりしてました。グラグラもしないし、ギシギシ音もしないので安心です。肘掛を真っ直ぐにすると、足を伸ばせて昼寝に良いですね。
    注文日:2020/04/26
    2020/05/03
    frog-hさん
    脚の長さや色の種類が多いのが気に入り購入しました。実際届いてみて座り心地も硬めでとても良いです。 配送までの流れもスムーズでした。
    注文日:2020/04/25
    2019/10/28
    マコッチ4636さん
    気に入って使ってます!
    肌触りや、質感の不安からネットで購入に不安がありましたが届いてみて大満足です。 心配した質感は商品説明通り、色合いもほとんど変わりありませんでした。 何よりも脚を取り外して使用出来るので使い方の幅が広がります。 座ったり寝転んだり離れられなくなりそうです💦
    注文日:2019/10/11
    2018/09/19
    peace44さん
    実家に送った為、昨日見てきました。ハイバックは座り心地も良く満足していたようです。 記事も良い感じでした。
    注文日:2018/08/25
    2016/03/17
    big ass312さん
    2月22日注文で3月16日到着。少し時間がかかったかな。広さは十分でサイドを倒すと3人座れるくらいはあります。座り心地は固め(これくらい固くないとすぐヘタるかな)長持ちしてくれる事を祈ります。やんちゃなトイプーが留守中カリカリしない様にも合わせて祈ります。
    注文日:2016/02/22
    2015/12/04
    あんこ0121さん
    大満足!
    値段の割に安っぽくない! 座り心地もちょうど良い! 満足でした!
    注文日:2015/11/28
    2015/12/02
    ゆうはるあゆのんさん
    狭い部屋でも使いやすい大きさでした。 とても満足しています。
    注文日:2015/09/27
    2015/11/04
    目が茶色!?さん
    気に入りました!
    本日商品が到着。 組み立ては足を差し込むだけで簡単でした。 ハイバックのソファーを探していたので気に入りました。 足も20cmの物にして正解。 固さもちょうどよく快適に過ごせそうです❗
    注文日:2015/10/17