• teraviviさん
  • teraviviさん

5 2024-01-26

▼カラーを選んでください:デニム調アッシュグレー 2888.

とてもしっかりしてる商品です。ワンルームも全然狭く感じないです。買ってよかった、大満足です。

5 2023-08-14

満足
PVCブラウンを購入しました。硬めで座り心地が良くとても気に入っています。

• fudou78さん
  • fudou78さん

5 2024-02-23

▼カラーを選んでください:タスク グレー 2885.

座面が大きくゆったり座れます。背面を一段階目に倒して腰の辺りにやわらかめのクッションを置くとかなりリラックスできお昼寝に最適です。座面の固さに関しては賛否あるようですが、私はやわらかい座面だと長く座ると腰が痛くなるのでこの硬さは快適です。悩んだ末にオットマンとセットで購入しましたが大正解でした!超快適です。オットマンは思っていたよりも大きくてイスかと思うくらいに安定しています。ちょっと足を乗せるというよりどっしり受け止めてくれる感じです。オットマン本当に買ってよかったです。オススメです。購入してから発送までにに数回状況を記したメールが届き、安心して待っていられました。発送も早かったです。良いお店で良いお買い物ができて嬉しいです。

• m2245eさん
  • m2245eさん

5 2024-02-24

▼カラーを選んでください:タスク グレー 2885.

2つ購入しました。来客がある時は並べて、普段は離してゆったり使用しております。座面の大きさも気に入っています。柔らかいとすぐにヘタってしまいそうなので、硬さもしっかりしていて安心感があります。
足は15cmで低くもなく高くもなくちょうど良いです。
我が家の狭いリビングにはシングル2つのソファがちょうど良かったです。

5 2024-01-24

▼カラーを選んでください:デニム調インディゴブルー 2887.

買ってよかった
首腰の痛みの緩和、心身のリラックスを目的に購入しました。硬めなので沈み込みがなく、しっかり体が支えられるので楽です。椅子の脚も20センチを選択したので立ち上がりが楽です。欲を言えば、頭を支えるために背もたれをもう少し長くしてほしい。身長168センチで、背中までしか支えられません。組み立ては脚を入れ込むだけでとても簡単でした。

5 2024-02-13

8畳の部屋に置くため、あまり大きくなく、でもゆったり座れるものを探してこちらに辿り着きました。
結果、大満足です。オットマンも同時に購入しましたが足が上がるのは楽でいいですね。

4 2023-11-07

あぐらもかけるくらいゆったりして座り心地も良いです。濃いグレーだったのでもう少し明るめのがあったら良かったです。背もたれがもう少し高いバージョンを販売してくれたらまた購入したいです。

• わこ3793さん
  • わこ3793さん

4 2023-07-05

とてもいい!
とても満足です。意外と大きかったですがPVCアイボリーにしたので圧迫感なくなじんでます。
ひじつきや、ハイバックなどいろいろ検討はしましたが、座面がひろいのであぐらをかいてくつろげたり、
ちょっと座りたい時に座る椅子にとてもいいです。

• KKH9115さん
  • KKH9115さん

4 2023-03-02

くつろいでます
しっかりしていて長持ちしそうです。猫がひっかいても生地がほつれないのが素晴らしいです。大柄な方には合うのかもしれませんが私には座面が大きすぎて腰に隙間ができるので、それだけが残念です。隙間にはクッションを使ってます。猫を飼っている人にはおすすめです。

5 2023-02-05

軽い!しっかりしてる
pvcアイボリーと20センチの脚にしました。
身長160女性で20cm脚で立ちやすくちょうどいいです。
購入までリクライニングがやりにくかったらやだなぁとか思いましたがリクライニングスムーズ!
我が家は二階リビングで運べるか不安でしたが重さも軽くてめちゃくちゃ運びやすかったです!
重いソファだと結構大変ですが、これなら一人暮らしの女性とか高齢の方でも運びやすいし掃除もしやすいしおススメ。
座り心地も固くしっかりしていて長く使えそうです。この値段なのに大満足です!日本製なのも◎
届くまでのショップさんの対応もすごくいいです。
外国製にありがちな部品がはまらない・説明書がわからないなどもなく、簡単に脚がつけられました。
最初は悩んでいましたが買って正解でした☆飽きたときに脚やカバーが後から買い足せるのもすごくいいです☆
カバーを買うんですがカバーの色味が少ないのが残念・・アイボリーとか作ってください!

5 2022-07-17

買ってよかったです
70才代の母のために購入しました。
足の手術をしているので、立ち座りが
楽なように椅子の脚を20cmにしました。
高さが選べるところがよかったです!
組み立ても、ひとりで簡単にできたようです
差し込みの穴ひとつ、
こう言う細かいところまで、丁寧に作られて
いるのが、さすが国産だと感じます。
椅子の硬さもしっかりしていてちょうどいいと
とても喜んでいました。
毎日、リラックスできる居場所ができて
よかったです♪

5 2022-11-04

座面固めで疲れにくい
座面が固めで座りやすい。
155cmで頭まで支えてくれます。

5 2022-11-18

しっかりとした作りです。
主人の部屋に購入しました。
以前使っていた同じようなソファーが柔らかすぎてイマイチだった様なので、口コミの良かったこちらのソファーとオットマンをセットで購入。
少し硬めの座面と身体を自然に包み込んでくれる様なフォルムが長時間座っていてもあまり疲れないようで気に入っているみたいです。
国産という事で作りもしっかりとしています。
購入から納品も早かったですし、こまめに連絡がはいったので助かりました。

5 2022-09-25

いい買い物でした!
購入して正解でした!緑色を選択しましが、想像よりも落ち着いた色合いで他の家具と馴染み安いと思います。生地や作りに安物感はありません。
大きめの一人掛けでゆったりと座れ、首まであるので、背もたれに全てを預けてリラックスできます。
良品+ショップさんのメール対応なども素晴らしかったので、いい買い物をしたなと満足です!

5 2022-12-12

組立も簡単でサイズもよくくつろげます。背もたれが少し高めなのも良いです。気に入っています。