30日間返品保証 ハイバックソファー浅葱 ...(国産ソファー・座椅子通販すわり場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-20
  • 本日届きました。
  • 最初はPUブラックが欲しかったのですが、PUが国産ではない(どうやら中国製のようです。取扱いしている中国製PUの耐久性についてどうなのかはわかりません)ことから心配なので、ケルンブラックを注文しました。届いて実物を見た感想は思ってた以上に色味や質感は良かったです。座り心地は少し固めです。足は簡単に取り付けできました。大きさは大きすぎずという感じで、ちょうど良いと思います。背もたれはも ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-12
  • 座面がしっかりしてます
  • 座面の座り心地は固めでヘタれにくい感じがします。背面も肩の高さまであるので肩も楽そうで長時間座っても腰も痛くならないかも。ですが、背面の凹みが肩幅の広い男性ならちょっと違和感ありそうです。ブランケットをおしゃれに掛けたら暖かくもなり対処できました。脚部は14CMでちょうどよいです。あぐらかいてもすっぽり収まります。リクライニングは3段階の真ん中がベストです。ただ残念なのがアイボリー ・・・(続きを読む
  • kenken9236さん
  • 購入者 レビュー投稿 1

5 2016-11-04

理想通りのものでした
授乳する時に良さそうな1人掛けソファを探していました。20cmの木脚を付けたら、子供を抱えて立つ時も丁度よい高さになりました。見た目はずっしりした座椅子という感じですが、脚を付けたら立派なソファです。
リクライニング出来るのも◎。ちょっとした仮眠をとるのに便利。好みによりますが、私はやや硬めなのも良かったです。2人掛けも検討しようかな…。

• fumi12345さん
  • fumi12345さん

5 2017-05-31

いいですね
本日、商品届きました。
タスク ブラウンを購入。脚は150mmにしました。
厚みもあって座りやすく、あぐらをかいて座ってもはみ出さない大きさなのがいいですね。
タスク生地でごわごわしないのも気に入ってます。

4 2017-03-11

良い感じです。
値段以上の商品の質感に満足です。
ただ、早くも少し綿が寄っていってる気がするので、3年使えれば良しとした方が気が楽かも。

4 2017-02-13

いいです
赤いレザーを購入。真っ赤で派手すぎるかなって思いましたが
抑えめな赤色。気に入りました!大きさ、座り心地、最高です!
匂いが気になるのが−1です。

5 2017-07-19

少し前に、オットマンだけを購入したのですが、想像以上していた以上の品質で気に入ったので同じお色(ネイビー)を買い足しました。ポケットコイルなので程よい硬さがあり沈み込むことがないので15センチの脚ですが、立ったり座ったりがとてもしやすいです。クオリティーが気になる方は有料の脚を購入されるといいです。我が家は部屋でうさぎを飼っているので無料の樹脂脚にしました。

• yoshi441010さん
  • yoshi441010さん

4 2017-02-23

座り心地が良い。
一人掛け(タスクブルー)と二人掛け(ネイビー)を購入
座面が広く背面が高いので余裕があってゆったりでき、硬さも丁度良いので友達や家族にも好評でした。カラーが豊富なので迷いましたが今回購入した二色とも気に入っています。ソファーにしては軽いので移動も楽ですが猫が背面に飛び乗った際に後ろに転倒してしまったことがあるのでお子さんが小さいご家庭では壁に付けるなど注意が必要かもしれません。
またカラーが豊富なのに対してカバーが三色しかないのが残念です。カラーを増やす、または交換カバーがあると有難いですね。うちでは早速猫の爪とぎ餌食になってしまい…結局自分でカバーを作る予定です。

5 2017-07-26

低料金だったのであまり期待していませんでした。座ってみると、包み込まれるような感じで快適!つい居眠りしてしまいます。販売店からのメールも好感もてました。

4 2017-07-07

なかなか良いかと。
早く届いて助かりました。かわいくて座り心地もいいです。リクライニングがもっとやりやすければいいと思います。フラットに倒してからでないと調節できないのは不便でした。

5 2017-07-06

再購入
大変気に入って使ってます。前のが傷んだので買い直しました。

5 2017-06-11

胡坐もかけるほどの大きさですが、女性一人でも移動させられる重さです。週末しかゆっくり座れませんが 買って良かったです。

5 2017-03-30

とても良いです!
色といい、座り心地といい思った以上に気に入りました。
布がしっかりとしていて、脚(12cm)を付けると調度いい高さです。
いい買い物だったと思います!

5 2017-02-01

二度目の購入です。
色違いでテラスに置いていましたが、素敵なので
ターコイズを子供の部屋に置きました。
リクライニングするし、ゆったり座れます。

4 2017-01-27

感想
座り心地がよく、座面のサイズもゆったりできる。ただし、足部分の高さは…はやり20cmのもの使っても少々低いというところは少々残念と思う。

4 2017-01-19

叔母に購入しました
座り心地良いと言ってくれたので良かったです。
大きなものなので送料無料で助かりました。
北海道だと送料が高い事が多いので。。

5 2017-01-18

大好きな赤のレザー風のカバーにしました。
とてもきれいな色でしたので、部屋が一気に明るくなり毎日が楽しいです。
幅もたっぷりあり、固めのすわり心地も良く、胡坐をかけたり横すわりしたり、
長時間座っていても苦にありません。買ってよかったです。