全9色&脚6種類 カウチソファー韻デラック...(国産ソファー・座椅子通販すわり場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-06

値段のわりにしっかり
三万円以下で買えるソファを探していたところ、こちらの商品をみつけ購入しました。
クッションは硬めで、しっかりしてます。沈み込むのは苦手なので丁度良いです。
座面の奥行きがあるので、ゆったり座れます。
あぐらもかけます。
総重量も軽く、移動が便利です。梱包を解くのも楽でした。
脚は15cmを選びましたが、
ダイニングテーブルと組み合わせて使うには少し低く、あらためて20cmの脚を買い足しました。
他にもサイズ違いの脚や、専用のカバーなど、付属品が充実しているのが嬉しいですね
通常リクライニングソファだと、市販のカバーがあうかどうかという不安がありましたが、とりあえずこちらですべて揃えられたので良かったです!

4 2016-07-10

チェック柄!
柄がかわいいソファを探していたので、こちらのチェック柄のべージュを選びました。
届いてみてすこし色味が商品画像と違うように感じました。
画像が黄みがかったバーバリーチェックのように黄色が強めのベージュに見えるのですが、実際はグレーが強い暗めのベージュです。
自分の想像とはすこし違いましたが、思いの外座り心地も良くて腰痛持ちですが、座っていて辛いと感じる事なく体重が分散されていて程よく硬くいつまでも座って居られます。
色味はすこし残念でしたが全体としてこの価格帯ならOKかなと思います。

4 2016-07-23

是非替えのソファカバーにも
グレーを作ってください

5 2015-10-03

満足
9/8注文が生産遅れで先ほど配送されました。
配送遅れの連絡は問題ありませんでしたが
配送時間帯を午前中指定としましたが
福◯では午前中指定が不可でした。
足を付けるだけで簡単設置
コストパフォーマンスは最高の商品です

5 2013-06-10

手頃な価格、手頃な大きさ、日本製ということで安心しています^^これから末永く愛用します♪

5 2015-04-12

コンパクトですが、充分くつろげます。
6畳間で、大型TVを快適に観たいと思い購入しました。ハイバックタイプにしようか随分悩みましたが、ノーマルタイプに決定。およそ30度リクライニングさせた状態で壁にピッタリつけて使用しています。肘掛にもたれたり、背もたれに腕をまわしたり、クッションを乗せれば頭も程よく支えられるし、身長172センチですが充分くつろげています。15センチの脚で、TVを観るのに丁度いい高さでした。ポケットコイルスプリングの座り心地は最高ですね。また座面の奥行が深いのでゆったり座れます。コンパクトなので、狭い部屋でも圧迫感なく、すっかり馴染んでいます。ただ、壁につけて使用しているので問題ないのですが、部屋の真ん中において深くリクライニングさせたら、軽いから、ひっくり返ってしまうでしょうね。

• ひー2230さん
  • ひー2230さん

5 2012-09-08

自家用に
本日商品が届きまして、早速使用しました。
脚は200ミリを選択しましたが丁度良い高さですし、脚裏には傷防止のフェルトが貼りつけてありました。座り心地は少し硬めではありますが、他の同価格帯のソファーは変な沈み込みや座面にスプリングを感じることもありましたが、こちらは一切無くどの位置に座っても同じ座り心地です。大人2人と小さい子供1人程度までであればゆったりとまではいかずとも座れますし、大人2までなら十分なサイズでオススメです。

4 2012-07-04

全体的に満足しています。
コンパクトと言うレビューがあり、部屋が狭いのでコンパクトでいいと思いましたが、6畳の部屋では思っていたより存在感あります。
正直もうちょっとちゃっちくて、軽くてすぐ動いちゃう感じかと思いましたが、そんなことはありませんでした。
色はアイボリーにして、写真どおり綺麗な色です。
届いた時少し汚れがありましたが、あまり目立たないので良しとします。
背もたれの低さは、気にならないと思って買いましたが、やはりちょっと気になります。
座っていてくつろぐ体勢つくるのに、付属のクッションが重宝しています。
個人的には座る所(奥行き)の長さをもう少しだけ背もたれにもってきて欲しかったなと思いました。
硬いというレビューもあり不安でしたが、クッションもソファも自分的にはちょうどいい硬さだとと思います。
リクライニングできる肘掛がほしかったので、この形には大変満足しています。
リクライニングもカチャカチャと音もせず、スムーズです。
これで最低2年くらいもってくれたら十分ですね。
使用後1年くらいのレビューがないのが残念なのと、背もたれの点ではマイナス1ですが、満足してます。

5 2011-08-29

とても良い買い物ができました。
想像していたよりも上質なソファーでした。短時間で簡単に足を取り付けることができ、良かったです。カラーはアイボリーにしましたが、明るすぎることもなく、地味すぎることもなく、大変いい色合いで気に入っています。また、ソファー、クッションともに良い感じの硬さで嬉しいです。一人暮らしをしており、部屋は6畳と狭く、ソファーを置くことに抵抗を感じていましたが、このソファーは小さい部屋に置いても全く圧迫感がなく、ちょうどよい大きさで、気に入っています。比較的軽いので移動するのがとても簡単なので、女性には嬉しいです。迷っている方がもしいらっしゃったら購入をオススメします。

4 2013-02-23

満足です
黒のシルバー脚(135mm)を購入しました。
思ったより小さめで高さも低めです。
8畳の部屋に置いてますがちょうど良いです。
もうちょっと高めでもよかったかも。
クッションがないと背中が若干痛いです。
フラットにして寝転ぶと身長155cmの私で足がはみ出るか出ないかです。
硬さはみなさんおっしゃってるように固めですが問題ないと思います。
コストパフォーマンスで考えると満足な商品だと思います。

5 2012-10-02

すわりやす〜
とても座りやすいです。疲れたときには、布団に入る気力も
無いとき、このソファーでぐったり寝ます。
ほこりもたたず、快適です。

4 2015-03-30

3年以上前に、こちらで布バージョンのソファ(同シリーズ)を購入して、以来ずっと使ってました。
子供が生まれてから、ダニが気になり合皮カバーを追加購入して、かぶせて使っていましたが
それから2年程して一部擦れて破れてきた(子供がそこばかりカミカミしてた?)ため、
今回こちらのPUレザータイプに買い替えました。
脚の長さが以前は13センチ(?)だったのですが、2人目妊娠中で立ち座りがキツイ事もあり
今回は20センチにしてみましたが、とても立ち座りはしやすくなりました。
あと、ソファ下に掃除機かけるのもヘッドが難なく入るのでよかったです!
以前のソファと比べて、リクライニングがやたら硬くて、ソファ自体もかなり硬めに感じます。
付属のクッションは四角いタイプにしましたが、これもかなり硬くて、へたってくるのなんていつになることやら・・・というくらいです。
以前のソファと全く別物?!というくらい、座った感じが違いますが、これはこれでまぁいいかなとも思います。慣れですかね。
あと背もたれがもう少し高さあると頭が楽なんですけど・・・。
色は悩んでアイボリーにしましたが、汚れがつくと目立つ分、すぐに拭くので逆に綺麗を保てるのかも?
以前のソファの合皮カバーはブラックだったので、汚れが目立ちにくかったですが、どれだけ汚れているのかわかりにくかったので、小さい子供がいる我が家ではアイボリーの方が清潔に保てると思います。

5 2013-03-06

満足です。
アイボリーを購入。色、高さ(20mm)価格、満足です。TV見るのに使用してますが、送料もかからないで、この価格ならば質的にも十分だと思います。

4 2011-10-19

ホワイト購入
ソファーに汁物をこぼしてしまい、買い替えが必要になり購入。
布タイプと迷いましたが、汚れても大丈夫なようにレザーを選びました。
届いた時は想像より見た目小さく感じましたが、座ると大人二人がゆったり座れます。固めで横になり寛いだり、TVを見るのにとてもいいです。
部屋を広く見せたいので足はつけないで使用。6畳の部屋に置いても圧迫感はないです。
皆さんが書いてるように背もたれの高さがもっとあれば・・パーフェクトです!なので★4ですが、値段的にも納得の商品でしたのでお勧めです!
お店の方の対応も素早く丁寧で好感が持てました。

5 2011-10-15

気に入っています。
以前使っていたものは子どもが座面を破ってしまい、カバーを掛けて数年ごまかしていましたが、今年ダニの被害に。よくソファーで寝てしまうのですが、ダニに指されてしまいます。ダニよけをいくつか試したりカバーもこまめに交換したりしましたが、破れて穴の開いた部分は洗ったり掃除することもできないのでいらでも増えそうだったので買い換えることにしました。ダニが増えなさそうで掃除がしやすいものでできれば国産、あまり高くないもの、出来れば寝れるソファを探していてこの商品を見つけました。全て条件に当てはまっていて大満足です。出来れば同じ値段でもうひとまわり大きいといいです。(親子3人がけをよくするのですが、このソファーは小学生二人と旦那でぎゅうぎゅうしながら座っています。)
近辺の家具屋のソファーを見ると同じようなものはとても高いので、このソファーの値段には驚きます。良心的なお店だと思います。