貴婦人のテリーヌショコラ(ガトーショコラ...(リブランおやつ倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-12-06

ずっしりしてますよ!!
スーパーセールで半額ということだったのでお試しも兼ねて
購入しました。
見た目は小さい箱かな?と思いましたが持ったらずっしり!
食べてみたら皆さんが書かれているようにキャラメル風味の
もっちりチョコテリーヌって感じでした。
もっとビターが強くお酒も入ると大人の味になると思いますが
これはこれで子供も美味しく食べられて美味しいテリーヌだと思います。

4 2015-12-10

小さいけど、満足感あり。
紅玉アップルパイに同梱でお取り寄せいたしました。
ショコラテリーヌらしい大きさ、小ぶりですが長さと重みがあります。
カットした感じ、固いのかな?と思いましたが食べてみるとそうでもない。
とてもなめらかで優しい口どけ。すごく甘すぎる!とまではいかない、いい甘さです。
くどさも無く、でも満足感があります。感動はしないけれど、お値段も考えるとお得感のあるいいお買い物でした♪

• paipo7869さん
  • paipo7869さん

4 2013-07-07

楽しいお取り寄せ!!
重さ約250g
長さ約16cm 高さ約4cm 幅約3.5cm
説明通り、1cmくらいにスライスして頂きました。
口の中で、ねっとり濃厚。 濃厚なチョコの風味がまったり絡み合うと、生チョコを食べているようで美味しかったですよ。

5 2013-01-04

半額の525円はお買い得
小さくてもずっしりして食べごたえがありました。あまりチョコは食べないので品質はわかりませんが、濃厚で一切れ食べただけでも満足感があります。

4 2013-05-02

チョコ大好き家族のために♪
値段のわりに小さいかな?!と、思ったら、凄く濃厚でずっっしり!!
大きなケーキに匹敵するくらいボリューム感を感じましたww
私はチョコ味のお菓子があまり好きではありませんが、チョコ大好き家族にとっては大満足の一品だったようで、購入してよかったです◎
まるで羊羹のような(例えオカシイ?!)ズッシリ濃厚テリーヌでした!
凄く中身詰まってる感じ(´∀`)重量感も、見た目の倍程に感じました!
綺麗で高級感のある赤い箱にリボンが施されていて、見るにゴージャス(笑)
次はいつかまた友人の誕生日なんかにプレゼントしてあげたいかなと思ってます☆
基本的にみんなチョコ好きなのでww
きっと誰もが喜んでくれると思います☆(チョコマニアならね(笑))

• 2ro23さん
  • 2ro23さん

4 2013-02-15

バレンタイン用
バレンタインに辛党の父に送りましたが、旨い!と食べてくれました(^.^)

4 2012-07-11

満足
チョコがかなり濃厚で、おいしかったです。
ただ、届いたとき「小さいな。」という印象を受けたので、値段としては、
半額でないと買わないですね。

4 2012-02-05

濃厚チョコの魅惑に負けて購入しました。思ったより甘いかな。キャラメルっぽい甘さを感じました。こういうコッテリネットリ系の食感は好きです。大人向けならもう少しビターでも良いかなと思います。ビターバージョンが出たら、高くても買いたいです。

5 2013-03-24

お茶にもお酒にもあうので、数本購入してお友達の家に遊びに行くときなどの手土産にしています。

4 2014-10-02

昨年も利用しました
楽天優勝セルールの時利用させていただきました。
その時の、ショコラがもう無いのは、非常に残念です。
でもこのショツプの対応が素晴らしいので良しとします。

4 2013-03-18

チョコレートだから美味しくない訳が無いですね。口溶けのよい甘いチョコという感じです。好みの違いはあると思いますが、大人の味を感じる味の工夫があると嬉しいのですが…。

5 2012-12-25

とっても濃厚で美味しいです。冷蔵の状態も美味しいですが、冷凍して半解凍の状態もよかったです。飲み物は珈琲の他に暖かいお抹茶にもあいました。

5 2013-02-03

自分のご褒美に(^^)♪
ちょっと気になって買ってみました!とっても濃厚なチョコレートですっごく美味しかったです(*´ω`*)ちょっとずつ切りながらちょこちょこ食べるのが楽しみです♪

5 2012-11-18

濃厚!
ずっと前から気になっていて、送料無料の商品と一緒に購入しました。
とても濃厚で美味しかったです。
また機会があれば購入したいです。

• m-kjさん
  • m-kjさん

5 2015-09-15

お使いものにするお菓子と同梱で、自宅用に購入しました。なめらかな口溶け、甘過ぎない濃厚なチョコの風味で、チョコ好きの家族に大好評でした。送料対策のため(笑)、また何かを他のものを購入する時に、同梱にしてもらってリピートすると思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレートその他