3 2024-03-02

う〜ん、絶賛する程の味では無かったです。近所のこれと似たアップルパイは同じ位のサイズを半額の価格で買えるので、わざわざお取り寄せした割には味も普通でコスパ悪………って感じでした。シナモン入ってる方が好きな人もいるので、有り無し選べたらいいのに。お店の対応とかはとても良かったです。

3 2023-09-01

自分の誕生日ケーキとして購入しました。シナモンが入っていないのが魅力的。期待していたほどの感動はなく、おいしさは普通。食べ進めるとかなり甘く、りんごのしゃりしゃり感はあまりない。周りのパイ生地が非常に硬くてフォーク1本で食べるにはかなりの力が必要。1回試してみる程度ならアリ、リピはなし。

3 2022-03-22

好み次第です
味がぼやけているというか、物足りなさを感じました。シナモン、カスタード、レーズン等はなくてもいいのですが、私はごろっとしたジューシーな、甘味も酸味もあるりんごのフィリングが好きなので、好みの問題だと思います。
薄切りのシャキシャキりんごが家庭的で、シンプルで酸味穏やかな素朴なアップルパイが好みの方にはとてもあうと思いますし、おこさんがいる家庭への贈り物には安心のアップルパイです。

• yuai1122さん
  • yuai1122さん

3 2022-01-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
シンプルなお味です!
シンプルな味でりんご部分は高齢の祖父母や小さな子ども受けが良かったです!りんごが柔らかく90代の祖母が喜んで食べていました。ただ仕方ないと思いますがパイ生地がヌメっとしてしまっている点は残念でした。

3 2022-01-02

アップルパイ大好きな人に贈り物にしましたが、配送、梱包、パイ生地は良かったみたいだが、りんごがかなり甘くてイマイチだったそうです。りんごがあんなに甘くなかったら良いのになぁと言っていました。

3 2021-11-17

アップルパイ
とても美味しい。また購入したいと考えています。配送もスムーズでした。

3 2021-08-01

確かにリンゴはごろごろ入ってるし生地も比較的食べ応えはある。ただ値段の割に味がパッとしなかった。甘さがかなり控えめなので、市販のやつが甘くて苦手…って感じる人にはちょうどいいのかもしれない。ただ、リンゴの甘酸っぱさとかが無いので、「シャキシャキとリンゴの食感は味わえるが、リンゴ風味のパイ生地を食べている感覚」だった。味に物足りなさを感じた。なので満足度は☆3です。包装共に配達までの手取りはよかったです、安心して注文できました。

3 2021-01-21

見た目と値段よりは普通でした。
レビューを見て勝手に期待しすぎてしまったのもあるかもしれません。
個人的にあとほんの少しまろやかさ?と酸味が強いのが好きなので
パイ生地、りんごともにあっさりしてるなーという感想です。
あと、パイを包んでいる金色の包装紙?セロファン紙?から
蝋みたいな独特の匂いがします。
包んでいるものが食品なので、気になる人は気になると思います。
個人的にはリピートしませんが、
箱・包装ともに丁寧で見ばえも良いものなので
あっさりめが好きな方やご年配の方への贈り物には良いと思います。

• Chuacさん
  • Chuacさん

3 2021-01-08

うーん
9年前に初めて食べて超絶美味しくて、感動したのを覚えてます。
履歴を見ると2016年に\2,680に値上がりして、そこまでは購入してましたが、
\3,000台に乗ってからは気が引ける様に。
今回どーしても美味しいアップルパイが食べたくて久々購入しました。
時代の流れで商品が高くなっていく(送料も値上がりしてるでしょうし)のは
止む無しだし、美味しければ良かったんですが、美味しいは美味しいけど
前ほどではなくなっていた気がします。
以前はわりとゴロゴロの林檎入りだったと思うんですが、スライスになってて、
スライスで良いならボ●トンのとかの方が…と思ってしまいました。
かなり好きなアップルパイだったので残念な気持ち補正で★3ですが、
今でも美味しいことは美味しいです。

3 2020-10-25

酸っぱくはないです。
りんごがたくさん入ってます。
底に薄くスポンジがひいてあります。
甘ったる過ぎなくて美味しいと思います。
紅玉の酸っぱさと、バターの香りが大好きな自分としては、☆3つです。
自分の好きな味が、万人受けする訳ではないので、家で自作するのが一番ですね。

3 2020-01-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お正月に親戚が集まるので食後のデザート用に購入
反応はイマイチ(美味しいとは言ってもらえたがお世辞っぽい)
せっかく紅玉使ってるのに、味にパンチがないというか
自分用にならリピしないです
配送はキレイに梱包されてました

3 2019-11-30

確かに美味しい
贅沢にリンゴを使っており味は予想通りで美味しいです。
但し、今回は期限付きポイントが豊富にあったので購入したが、キャッシュで3千円出すか
という尋ねられたら答えはNOだろう。
希望価格的には2千円程度かなという感想。

3 2019-05-19

家族の誕生日プレゼントに、利用させていただきました。
アップルパイが大好きで、いろいろ探して、こちらの商品に決めました。
金額から考えると、大きさも味もいわゆる「普通」かな・・・。
自分でカットしなくてはいけないので、パイ部分がポロポロ取れてしまい、なんとなくもったいない気持ちになってしまいます。
別のアップルも検討していたので、そちらだったら、どんなだったかな〜?と、思ってしまいました。

3 2019-05-09

正直・・・
可もなく不可もなく。他店のアップルパイをネット購入した事が無いので、比べる事は出来ない。冷凍で届くのかな?と思っていたので、冷蔵で届き品質にきちんとこだわっていると思った。(1度冷凍したケーキは、どう上手く解凍しても味は落ちるから)

• ru515さん
  • ru515さん

3 2018-01-23

パイはサクサクりんごはシャキシャキですが味にパンチが全くない。また食べようとは思いません。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子アップルパイ