2 2020-02-13

プレゼント用に購入しましたが…
購入する際、備考欄に「プレゼント用に渡すものなので手提げ袋を付けてください。」と記入したにも関わらず、到着して中身を見てみると手提げ袋が入っていませんでした。
ちゃんと確認してから発送してください。

2 2019-10-14

微妙…
このレベルで、この値段は高い。
生地はモッタリ、リンゴとのバランスが良くない。リンゴ自体はまあまあ。温めて食べてみたけど、印象は変わらず。。。次はないな…。

2 2017-03-18

思っててたよりおいしくない。
以前小布施で食べたアップルパイが忘れられず買ってみなしたが、リンゴ自体の甘みが
きつく思っていたものとはちがいましたた。
残念です。

2 2015-12-29

紅玉アップルパイ
リンゴのゴロゴロしてのは入っていますが 少し甘すぎると思いました。甘さを控えてカスタードクリームが入るといいと思います

2 2013-06-16

トースターで温めて食べました。
パリッとしておいしかったです。
予想と違って、リンゴはサクサクしていました。
パイ生地、特に台の生地が薄いのが残念でした。

2 2013-03-28

納期忘れ?
ショップ対応不手際あったものの、商品自体は、まあまあです。

2 2013-03-20

期待外れ・・・
普通においしいですよ、ただ感動はありませんでした。
生地とリンゴの一体感がなく
(シロップ漬けのリンゴとよくいえばさくっとした
悪くいえばぱさっとしたパイを別々に食べている感じ)
見た目も味もお菓子作りが好きな人なら
素人でもこの位のものは作れるだろうなーと
思ってしまいました。
もう少しコク?みたいなのは出せないのでしょうか。

2 2013-02-20

普通
どこにでもある普通のアップルパイ。期待し過ぎました

2 2012-11-11

確かに甘い
紅玉らしいですが
そのわりに林檎しゃきしゃき
これはこれでアリですが
私としては、もう少し酸味が欲しいところです
まぁタイトルにあま〜いって
書いてありますしね

2 2012-10-23

評価が高いので期待してましたが
フツーに美味しかったです。
楽天で評価の高いスイーツで美味しかった試しがない。
と、夫にボソっと言われてしまいました。
とくにパイ類に期待するのは無理なのかも。
ホイルをかぶせてトースターで焼いたら
余計べっチャリして泣きたくなった。

2 2012-09-21

シャキシャキ感がなくなった
辛口評価ですみません。
こちらのショップのアップルパイはすでに数回購入しています。
りんごがごろごろ大きくカットしてあって、シャキシャキ感がたまらなく美味しいからです。今まで食べたどの店よりも私は大好きでした。
ところが今回は、りんごは薄切りで少なめ、なのでシャキシャキ感は全くなく、美味しくありませんでした。
マラソン価格の特売で1960円? ポイントも10倍の日でした。
このせいですか?
価格を下げたぷん品質を落とすなら、そんなのは特売ではありません。
私はいつもの価格でいいからいつものアップルパイが食べたかったです。
もう一度だけ、少し日にちをおいて買います。薄切りが特売用であり、もとのしゃきしゃきに戻っていることを祈っています。

2 2012-06-03

パイはサクサクして美味しかったです。横から見てパイが何重にも層になっていて丁寧に織り込んであるのが分かります。りんごは、煮りんごではなく、あくまでシロップ漬け。ジャムのような味(りんご自体は大きく食感もしっかりなので「味は」です)ちょっと甘過ぎかな。私は、アップルパイには香ばしい煮りんごが合うと思うし、香ばしい方が好きなので、パイとりんごシロップ漬けの組み合わせは全体としてはイマイチでした。(「シロップ漬け」なのも「あまい」のもちゃんと商品説明に表記されていることなので、★が少ないのはただ個人的な好みの問題です。)[受注番号]251801-20120515-67304786

2 2012-02-01

とことん甘い
説明書通りに焼いて食べました。
とにかくりんごが甘く、歯がとけるかと思いました。
折角のりんごがもったいないと感じました。酸味も香りもありませんでした。
アップルパイがすきでよく食べますが、
これほど甘いものに当たったのは初めてです。
りんごの下の部分の生地はどろどろで、さくさくとした食感は一切なし。
りんごに触れていない周りの部分はさくさくとしていておいしかったです。
シナモンが苦手な身内は気に入ったようです。
大きく、重たく、食べ応えは十分ありました。
わたしは特別優しい甘さを好む訳ではありませんが、
優しい甘さを好む方にはまずお勧めしません。
追記:冷蔵庫で冷やしたところ、甘さが抑えられました。
食べるタイミングがあるのかもしれません。

2 2012-01-13

それほどでも・・・
近くのケーキ店の方が美味しいので、失敗しました。

2 2011-07-28

パイの部分が柔らかく、自分には口に合いませんでした。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子アップルパイ