4 2017-11-20

一長一短
パジャマ工房のパジャマを5着持っています。ガウン2着持っています。色々な素材がありますが、一番好きなのは2重ガーゼパジャマです。冬になり、2重ガーゼでは、寒いので新発売の4重ガーゼを買ってみました。
真っ白で厚手。2重ガーゼよりはうんと暖かさを感じ、心地よいです。お布団の中では暑いかもしれないって思ったけれど、非常に心地よい暖かさを提供してくれます。サラッとしていて暖かい空気に包まれているような感覚で、いつまでもお布団から出られない状態になります。
2重ガーゼですと、朝方肩が冷えていたのですが、4重は気になりません。
気になるのは、真っ白という色ですね。首周りが一日着ると若干皮脂汚れがつきます。これを来年も再来年も同じ白さをキープするのは、きちんと「お手入れ」が必要になるかと思います。
パジャマは気を遣うものは、結局着なくなるので、違う色があるといいなと思います。
生地が厚いので、肘を曲げたとき、屈伸運動をしたときに、なんとなく感じるつっぱり感。
袖がめくりにくい、ズボンを上げにくいなど、2重ガーゼほどの自由さがないです。
それでも4重ガーゼという難しい生地を、丁寧に製法する技術はさすがと思います。
ピンクのパイピングは、実際はモカ色に見えます。
白のズボンは、ショーツの色が透けますが、上を着るとヒップが隠れるので問題ありません。
こまめに洗いながら、真っ白の美しい状態をキープして、大切に使いたいです。

5 2021-03-07

暖かいです
ネイビーのMを選びました。150センチと少しで、下の裾が長かったです。ので、自分で裾上げして、ゴムを入れてモンペみたいにしました。着てみたら暖かく、寒い夜は下にインナーを着れば大丈夫そうです。二重や三重ガーゼは見かけますが、四重ガーゼはこちらにしかなかったので、ポチの決め手になりました。
洗い替えにもう1枚と思いましたが、Mは売り切れでした(^^;)
ただ、お願いなのですが、パジャマはどこでも上下セットで、同じサイズで売っていると思います。わたしは上はゆったり、下は裾がぴったりで着たいと思っています。上をゆったりでMを選べば下の裾が長く、Sを選べば上がぴったりでちょっと窮屈になります…。上と下別々にサイズを選べたらいいなと思っているので、是非検討をお願いします。

• 3treasuresさん
  • 3treasuresさん

5 2020-12-27

眠りの質があがりました!
色んなガーゼパジャマを探し、日本製・4重ガーゼ・お店の対応の良さでこちらの商品に決めました。始めは、薄いかなと思いましたが、見た目以上にあったかいのと、とてもしっかりした作りで、洗濯を重ねるごとにふわふわ感が増してます。背中に熱がこもって途中で目が覚めることがなくなりました。快適です。1万円以上のパジャマは初めてでしたが、買ってよかった!

5 2020-10-19

白いパジャマ
パジャマは季節で厚さを変えてほぼ全てガーゼにしています。
こちらのお店の3重ガーゼの商品を使っていましたが古くなったので買い替えです。
4重なだけあって厚みがしっかりあって暖かいです。上衣はハリと重みも感じます。
洗濯を繰り返すと柔らかくなるのかな。
白いパジャマは初めてで新鮮です。薄茶系のパイピングで高級感があります。

3 2020-10-02

三重ガーゼパジャマまでは持っていますが、寒さ厳しい冬を見据えて四十ガーゼパジャマを購入しました。
冬に着るのが楽しみです。

5 2020-09-05

良い
母へのプレゼントに購入しました。
発送を迅速にしていただきましたし、届いたお品物もとても肌触りが良いと喜んでいます。
また、お手紙と届けた商品のサンプルを届けてくださるなど、とても丁寧な対応でした。
私も、いずれ同じものを購入したいと思います。

• 1949915さん
  • 1949915さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 15

5 2020-04-10

自分用に購入です。最初から白色に決めてましたが思い以上の製品のできにかんげきでした。
縁取りの色の良さが、製品の落ち着き感をだしているのでしょうね。大変満足しています。ありがとうございました。

5 2020-03-10

洗ってもフワフワです
自分で買ってすごく良かったので、父と母の分もオーダーしました。
肌触りが良いので、2人ともとても気に入ってくれした。 おじとおばにもプレゼントしようと思っています。

5 2019-11-23

喜ばれました
パジャマ工房のパジャマは3着目です、毎回贈り物ですが全て喜ばれています。
多分、これからもお願いすることになると思います。

5 2019-11-01

すごく柔らかいです
みなさんのクチコミが良かったので、初めて購入しました。 お値段はしますが、日本製ですし、この品質なら安いぐらいかもしれません。 とっても柔らかくて、ものすごく気持ち良いです。私自身、とても気に入ったので、年老いた両親の分もこれから注文しようと思います。

5 2019-02-19

期待以上でした。
やはり暖かさと、肌触りが期待以上でした。以前3重ガーゼのものを購入していたので、今回のパジャマも真夏以外大活躍してくれそうです。

4 2019-01-30

とても心地よい生地です。温かみがありまた洗っても縮まないです。

5 2019-01-29

母へ誕生日プレゼントとして
大変喜ばれました
ふくよかな150センチですがSで大丈夫だったそうです

5 2018-10-03

ネイビーを購入しました。これまでこちらのショップで、パイル、オーガニックコットンなども購入させて頂きましたが、四重ガーゼは珍しいと思い購入しました。柔らかくてほどよく暖かく、敏感肌の私が快適に過ごせています。

• ねこ2568さん
  • ねこ2568さん

4 2018-02-28

Lサイズの腕周りを太くして
初回LLサイズを購入し、少し大きいかなと思い、緊急の入院用にとLサイズを購入しました。たまさか入院して着ましたら、Lサイズの腕周りが細く点滴の時袖が上がりません。着心地には大満足していますので、[入院にも]と表示しているからこそ残念な思いです。是非とも改良をお願いします。
後、LLサイズ、Lサイズ共股上をもう少し深くしていただきたいです。