パジャマ あったか4重ガーゼ レディース 入...(パジャマ工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-29

母へ誕生日プレゼントとして
大変喜ばれました
ふくよかな150センチですがSで大丈夫だったそうです

5 2019-02-19

期待以上でした。
やはり暖かさと、肌触りが期待以上でした。以前3重ガーゼのものを購入していたので、今回のパジャマも真夏以外大活躍してくれそうです。

4 2019-01-30

とても心地よい生地です。温かみがありまた洗っても縮まないです。

5 2018-10-03

ネイビーを購入しました。これまでこちらのショップで、パイル、オーガニックコットンなども購入させて頂きましたが、四重ガーゼは珍しいと思い購入しました。柔らかくてほどよく暖かく、敏感肌の私が快適に過ごせています。

4 2017-11-20

一長一短
パジャマ工房のパジャマを5着持っています。ガウン2着持っています。色々な素材がありますが、一番好きなのは2重ガーゼパジャマです。冬になり、2重ガーゼでは、寒いので新発売の4重ガーゼを買ってみました。
真っ白で厚手。2重ガーゼよりはうんと暖かさを感じ、心地よいです。お布団の中では暑いかもしれないって思ったけれど、非常に心地よい暖かさを提供してくれます。サラッとしていて暖かい空気に包まれているような感覚で、いつまでもお布団から出られない状態になります。
2重ガーゼですと、朝方肩が冷えていたのですが、4重は気になりません。
気になるのは、真っ白という色ですね。首周りが一日着ると若干皮脂汚れがつきます。これを来年も再来年も同じ白さをキープするのは、きちんと「お手入れ」が必要になるかと思います。
パジャマは気を遣うものは、結局着なくなるので、違う色があるといいなと思います。
生地が厚いので、肘を曲げたとき、屈伸運動をしたときに、なんとなく感じるつっぱり感。
袖がめくりにくい、ズボンを上げにくいなど、2重ガーゼほどの自由さがないです。
それでも4重ガーゼという難しい生地を、丁寧に製法する技術はさすがと思います。
ピンクのパイピングは、実際はモカ色に見えます。
白のズボンは、ショーツの色が透けますが、上を着るとヒップが隠れるので問題ありません。
こまめに洗いながら、真っ白の美しい状態をキープして、大切に使いたいです。

• ねこ2568さん
  • ねこ2568さん

4 2018-02-28

Lサイズの腕周りを太くして
初回LLサイズを購入し、少し大きいかなと思い、緊急の入院用にとLサイズを購入しました。たまさか入院して着ましたら、Lサイズの腕周りが細く点滴の時袖が上がりません。着心地には大満足していますので、[入院にも]と表示しているからこそ残念な思いです。是非とも改良をお願いします。
後、LLサイズ、Lサイズ共股上をもう少し深くしていただきたいです。

4 2018-01-02

届きました。ありがとうございます。
少し収縮が欲しいと感じました。
又、身頃に比べると腕の生地全体がもう少しユッタリしていても良いのでは・・とも思いました。
ブラウスを着ているような感じがします。、リラックス感がほしいです。

5 2017-12-15

暖かいです
届いてから3回程洗濯していますが、多少の縮みはあるものの、快適に使用しています。
4枚ガーゼなので、乾きにくいところがマイナスですが、気持ち良く毎日眠れています。
大切に着ます。
今度洗い変えをリピート予定です。