【何も着ないよりも涼しい】ダブルガーゼ ...(パジャマ工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-22

肌触りが違う
別のところで買ったガーゼスリーパーを長らく愛用して来ましたが、
体型の変化に伴い寝返りが打ちにくくなって来ました。
やはり何年も何回となく洗濯していると縮むのか余裕がなくなって来ました。
ガーゼにはこだわりたかったので、今回はこちらのこの商品を試してみました。
普段LLサイズで服を買っていますが、余裕がある方がいいと思い3Lサイズを注文。
着てみると予想よりサイズ感のバランスが良く、3Lのイメージより余裕があるLL
という感じでした。半袖のスリーパーは初めてでしたが、暑苦しい夜を快適に過ごせました。
驚くのが汗を吸って蒸発させる力です。前使っていたものは起きると汗染みがひどく
濡れて気持ち悪かったのに、これはあくまでさらっとしています。
手触りが気持ちよく、厚みを感じますが暑くはありません。不思議な着心地でした。
ただ、首回りの処理というか生地の端が首に当たってこそばゆいので寝付くまでは
その感触が気になったので星ひとつ減じました。
(2018/7/31 追記)
最近、別のところで買った上記ガーゼスリーパーが汗で体にくっついて脱げなくなるという若干パニックものの事態が起こり、ハサミで切って脱ぎました。その点、パジャマ工房さんのこちらの製品はそういうことは起きていません。

• quodさん
  • quodさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 233

5 2019-05-12

正直、このお値段…迷いましたが、届いた荷物を開封してみて、生地の良さ、縫製の丁寧さはすぐに分かりました。着ごごちは柔らかくなめらかで、縫い目がゴロゴロしたり糸がちくちくしたりなんてことは全くありません。変な言い方ですが、何か着ているという感覚すら薄くて、まさにストレスフリーです。これから夏になるので、お財布と相談してまた購入できれば…と思います。

• neko4114さん
  • neko4114さん
    50代 購入者 レビュー投稿 10

5 2018-07-20

ストレスフリー
同じ生地のボタン1つワンピースのフリーサイズを愛用していました。悪くはないんだけど私は二の腕が太くて腕脇の部分がくしゃくしゃになりいちいち直すのが面倒で。これなら袖丈あるし…と思い敢えてLを購入。男性用Lでは流石に首が空きすぎかなと思ったけど盛夏にはこれでいいし、何より脇の不快がなくなりこっちに替えて良かった。なのでもう1枚注文しました。カラダが泳ぐ感じだけど、これくらい余裕あれば就寝中生地が引っ張らず快適です。

• nyaan6811さん
  • nyaan6811さん

5 2018-06-30

お値段以上の満足です
上質な部屋着を探していたのですが、知人に教えてもらって初めて購入しました。
着心地もデザインも素材のこだわりも、お値段以上に満足しています。お値段は高くても、安物を何度も買い変えることを思うと使うお金は変わらないのでは?
首回りの開き加減や、着丈袖丈のバランス、程よいゆったり感、もう言うことなしです。
縫製もとても丁寧で、長く使えそうです(^^)/主人のも買ってあげようと思います。

5 2018-07-05

変な話ですが…
主人が寝るとパジャマの下を脱ぐんです。そこでスリーパーなるものを見つけたので買ってみました。これはいいですね。緊急避難する事が起こっても慌てないで済みます(笑)
主人も、お腹の圧迫感がなくて楽だと喜んでます。

5 2018-06-26

快適
軽くて締め付けるところがないので、快適に眠れます。洗濯後も乾くのが早く、ポケットも外側に着いているので着心地が良く便利です。もう一枚購入したいと思います。

4 2017-07-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
らく
身長170体重67で普段Mサイズですが、ゆったり目を望み今回Lサイズを注文
肩がときどきスルッと抜けるときがありますが、丈はちょうどよく、生地は肌触りがよいです
これ一枚だけ着る開放感は最高です
決して安い買い物ではありませんが、今のところ良かったと思います
耐久性は時間が経たないとなんとも言えないので、☆4にしました
肩幅が狭めの方は通常通りのサイズでよいかと思います

5 2017-08-27

自分用に
一度購入してみて良さを実感したので、またすぐ再購入しました。
今度は自分用のサイズで購入しましたが、やっぱりいいです。もう少しお安いといいなぁと思うのと、サイズによっては売り切れが多いので、気軽に購入できないのが残念ですが、ずっと販売してほしいパジャマです。

5 2017-08-27

ゆったり
ダブルガーゼのゆったりパジャマをずっと探していて、たどり着きました。ユニセックス対応サイズというのと、デザインと色が良くて購入にふみきりましたが、思いのほか良かったです。

5 2016-07-20

お勧めです!
今回主人へのプレゼントで探していたスリーパー!めちゃめちゃ探しました。説明にあった様に何も着てないより涼しいって本当だったみたい。生地はさらさらでかなりの軽量、風通しも良くて全てにおいて着心地最高と本当に喜んで貰えました。夏用のパジャマとしては文句無し。絶対お勧めですね。リピーターになる事間違いなしです!

• mocomoco00さん
  • mocomoco00さん

1 2016-12-22

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
今年1番の失敗した買い物
男性ですが、寝返りをする時に生地が引っ張られてとてもきついです。快適に眠れません。肩周りがとにかく狭く、ゆったりとしたパジャマが欲しかったので非常に残念です。本当に男性に向けて作られたのでしょうか?価格は高いし、おすすめしません。