パジャマ ガーゼ ダブル レディース 半袖 ...(パジャマ工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-06
  • 買ってよかった!肌触りが心地よい!
  • ちきりんさんがパジャマを奨めるたびに素材の良さは確かだろうからと気にはなっていたのですが、ちきりんさんもおっしゃっているようにデザインがいまいち欲しいと思えず、ここの製品を購入するまでにいたっていませんでした。でも、今回のちきりんさんプロデュースのパジャマのデザインなら誰かに見られていても恥ずかしくないし、色もGood!と思い、即購入しました。あの時の私の判断力は大正解でその後すぐ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-06
  • 生地に期待外れ
  • 今まで、通○生○のガーゼパジャマを着用していましたがデザインが代わり、初めてこちらの商品を注文しました。触れた瞬間、薄くて硬いというイメージでしたが洗濯の度に馴染んでくるんでしょうが、すぐに通○生○のパジャマに着替えました。サイズは、普段Lサイズですが首が開くのが嫌なのでMに。ぴったりでした。デザインはかわいかったです。 ・・・(続きを読む
  • nadesiko88さん

5 2019-05-31

涼しい
5月というのに急に暑くなったので、すぐに着用しました。袋を開けた時はガーゼに張りがあるように感じましたが、着ているうちに柔らかさを実感。肌触りがやわらかく、いつもよりぐっすり眠れたのには驚きました。大きいサイズを注文しましたが、上着はラインに工夫があるのでだらしなくは見えません。上・下どちらかを着替えれば、コンビニくらいは全然行けます。長く愛用したいです。

5 2019-07-06

プレゼント
プレゼントで購入させて頂きましたので見る事は出来てないのですが、生地のサンプル・カタログ・お手紙迄入ってました。生地も手触りがとても良くて私も自分へのご褒美として購入考えたいと思います。
心のこもったお手紙本当に有難うございました。

5 2019-08-01

物作りへのこだわりを感じ いい買い物をしたと思いました。
少し贅沢なパジャマのため購入を迷っていましたが、買って良かったです。とても生地が軽く、汗のベタつきがありません。洗濯する度にくったりとして 着心地がよくなります。可能ならば、上下別で購入できると、色の組み合わせを楽しめるかなと思いました。

4 2019-06-15

サイズ感は最高です
mサイズでどうかなと迷いましたが、かなりおおきめで、ウエストは大きかったです。
涼しさは今から洗濯して、着いてから追伸します。

4 2019-05-03

首が少し開き過ぎ
涼しいんだろうけど、人目に一応耐えうるホームウエアとしては、首が開きすぎていて少し困る。

• oyuki2さん
  • oyuki2さん

4 2018-09-08

ゆとりがあります
思っていたよりもゆとりのあるサイズ感でした。襟のあき具合があまり高齢者向けではないかもしれませんが、私はほどよいと思いました。
手触りはたいへん良く、品質はとても良いと思います。

5 2018-07-21

素晴らしくイイ!
不眠になってから、さまざまな心地よい寝具を求め、そういえばパジャマには凝ってなかった、と初めてガーゼのパジャマを検討。
むむ…高い…と悩みましたが1日の3分の1は着て過ごすのだから、と思い切って購入しました。
届いた時から柔らかい。洗うとさらにふんわり。乾くのも早い。
わたしは睡眠の質が悪く、ひどい寝汗をかくのですが、起きた時に全くベタつきも不快感もなし!サラサラ!
お風呂上がりの汗も!
どうしてもっと早く買わなかったんだー!もう他のパジャマに戻れません…
父と母にも着てみてほしくて、もちろん自分のも追加注文しました!

• ぺこ7924さん
  • ぺこ7924さん

5 2018-08-06

とても気に入っています
2年前に自分用にこのちきりんのパジャマを購入しました。
とても着易くて着ていても楽で娘二人にも着てもらいたくて
プレゼントしました。娘達は子育て真っ最中で自分用に
こだわったパジャマは買う余裕がないので、とても喜んでくれました。
でも、余りにも着心地が良いので旦那様にも買ってあげたいと言っていました。

5 2018-05-15

母の日用で購入させてもらいました!
80歳の祖母用で体型は大きめですが、身長が低いのでオーダーメイドで頼みました!
2度ほどお店の方とメールでやりとりし、満足いくものが届いたようです!
細かい所まで聞いてくれてとても親切でした!購入後も使用した布のサンプルが届きとても驚きましたが、細やかだなーと感心しました!とてもオススメです!

• JuJu堂さん
  • JuJu堂さん

5 2018-08-06

家族にも買い足しました
2年前に自分へのプレゼントとして購入し、愛用していました。快適で、洗っている間に他の服を着るのを躊躇するほどです。この夏あまりにも暑いので、思い切って家族にもプレゼントしました。
喜んでくれています。

5 2018-07-26

丁寧な対応
母への誕生日プレゼントとして購入しました!着心地が良いと、とても喜んでもらえました♪ 購入者の私のところにもバマジャマに使われている生地サンプルをお手紙付きで送ってくださりとても心温まりました。

5 2018-07-01

涼しいです。
パジャマは今まで素材まで気にしていませんでしたが、蒸し暑く寝苦しい夜が続いたため、涼しいパジャマを探してこちらの商品を見つけました。
ルームウェアでも使えるデザインで気に入ってます。紺色です。
また違う形や素材のパジャマも購入したいです。

5 2018-07-01

とっても喜ばれました
妻の55歳の誕生日にプレゼントしました。着心地の良さとパジャマらしくないスタイルが気に入ってようで、とっても喜ばれました。シャツの方は、普通に買い物に着ていってます。なので、もう1着あればという感じです(お値段的に苦しいですが)。

4 2015-09-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
もっと早く買えばよかったです。
とても着心地がいいです。ここ何十年とパジャマというものを着て寝たことがなく・・今年はとても暑く寝苦しく夜中に寝苦しく目が覚めると寝汗びっしょりがいやで、涼しいガーゼのパジャマをと探したところ見つけました。
気持ちよく着ています。でもボートネックが開きすぎでそこが難点です。自分で詰めようと思います。

5 2015-08-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ガーゼパジャマは初めてですが、こんなに涼しいと思いませんでした。3人家族で私だけ利用していますが、ちょうどいいと思っていた気温が、他の二人には暑かったようで寝苦しいと言っていて驚きました。お値段的に家族分簡単に用意できませんが、自分の洗い替え用も欲しくなり困っています…。また、165cm53kgでLを購入しましたが、大き過ぎてMに替えてもらいました。ショップの方の対応もとても優しく丁寧で感激しました。