【冷房が苦手な方におすすめ】レディース ...(パジャマ工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-04
  • 最高に気持ちが良い!
  • 父の日にダブルガーゼパジャマをプレゼントしました。毎日快適に過ごすパパを見て、自分のも欲しくなり購入しました!最初から生地は軟らかく、とても肌触りが良いです。着ていな?と思うほど、ふわふわして、とても軽いです。汗をかいてもすぐに乾き、常にサラサラです。お風呂上りに直ぐ着ても、ベタつく感じもなく、本当に心地が良いです。こんな涼しく快適に過ごせるパジャマがあるなんて…今まで知らなく ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-03
  • ボタンを留めていたら朝起きた時に首から肩周りがものすごく張ってびっくりしました。ボタンを外して寝たら和らぎました。しばらく愛用していましたが、上着が長目のため寝ている間におしりに引っ張られて首周りが詰まってしまうように感じました。私には伸縮性のある生地が合うようです。上着はルームウェアにします。一枚で着てもブラが透けないし涼しくて快適です(紺色)。 ・・・(続きを読む

5 2019-07-06

早く買えばよかった
今までパジャマをこだわった事なくて、着古したTシャツとかパジャマにしてたけどたまには贅沢しようかなと、海外製のものが溢れてるけど、高いお金払うなら日本で頑張ってる所がいいなと、日本製のパジャマを探してこちらで購入しました。届くのがとっても楽しみで、届いてから実際着てみて、あー、全然違うやって。全然着てる感じもないし、サラサラで柔らかくて、ゴムも締め付けが全くなくて。高いけど、それだけの価値があると思います。本当にいい買い物をしました。着るたんびにウキウキしてます。こんなにステキなパジャマを作って下さる職人さんありがとうございます。来年の母の日や父の日に、親にプレゼントしたいと思います。

5 2019-05-24

ギフトとして
いつも自分のものにお金をかけない母に、贈りました。とても喜んでもらえました。ありがとうございます。

• meibao216さん
  • meibao216さん

5 2019-05-17

母のお気に入りパジャマ
以前妹が丈違いバージョンを贈り、大変気に入っていたと聞いたので、「今回短いものもいるでしょ?笑」と贈りました。勿論、母は大喜びでした!
素材の良さはもちろんのこと、絶妙な色合いやリラックスして着られる心地よさもお気に入りのようです。
おかげさまで親孝行できました、ありがとうございました^_^

5 2019-05-16

最高のパジャマです。
今回はプレゼント用にこちらの商品を購入させていただきましたが、他の商品ももう何度も購入しています。どの商品もとても着心地がよく、パジャマを着るのが楽しみなほどです。とても気持ちよく眠れます。自分用にも、プレゼントでも、どこに出しても自慢できます!

4 2018-09-03

リピしました
2ヵ月近く着てみてとっても気に入ったのでリピしました。肌触りのよさ、しっかりした作りで満足です。きれいな淡いピンクとかブルーがあればまた購入したいです。

5 2018-08-06

おススメします。
サイズについて。152cmの55kgで下半身太り気味なため、服のサイズは上はM・下はLが安心なので悩みましたが、この商品は上下Mで大丈夫でした。ゆったり目に作られております。
とても涼しいです。ごわつきはありません、肌触りの良い生地です。
今まで夏のパジャマは、Tシャツと短パンでいいと思っていましたが、この猛暑により汗で張り付くため熟睡できず、思い切って高価なものを買うことに決めました。
実際着たところ、高価ではありません、お値段以上に質の良いものでした!
オールシーズンこちらのパジャマで揃えようか検討中です。

5 2018-06-06

期待していましたが、期待以上でした。
昨年不眠症になり、寝具・寝巻きを見直していた時にパジャマ工房さんに出会いました。
「癒しのパジャマ」を愛用させて頂いており、暑くなってきたので夏用を、と今回注文させて頂きました。
前回とてもよかったので必要以上に期待してしまいましたが、それでも期待以上でした!
今は不眠症は解消されているのですが、なんでこんなに気持ちいいんだろう?というくらい目覚めが良く、今では休みの日は起きるのが遅くなったくらいです。
愛用している寝具を邪魔せず、さらに生かすような不思議な優しさがあります。
着てみてはじめて、「質の良いガーゼ」の意味が分かりました。
睡眠が良質になったおかげで、生活全体が良くなったように感じています。
職人の皆様に本当に感謝です。

5 2018-07-25

軽くて着脱しやすいうえ、肌触りがよく、涼しさは抜群です。肌の弱い娘がとても気に入っていて、追加で購入しました。他のメーカーのガーゼパジャマは極めて引張りに弱く、すぐに破れていたのに対し、この製品は縫製もしっかりしていて丈夫です。生地にわずかな凹凸があって、汗をかいても肌に貼り付きにくく乾くのも早いので、汗をかいても快適です。

5 2018-07-18

快適です。
暑くなったので、購入していたこちらのパジャマを着用し始めました。
かなり薄手で、さらっと柔らかな肌触りです。
締め付けが苦手なのですが、ネグリジェだと捲り上がってしまって・・・
ウエストもゆったりで、極めて軽めの着用感、大変気に入っています。
パジャマ工房さんのパジャマはどれも着心地が良く、他のパジャマに手が伸びません。
少しずつ、各季節のパジャマを揃え中です☆

5 2018-05-14

満足です
母の日にプレゼントしました。
サイズオーダーで頼んだため間に合わないのを覚悟で注文したのですが、母の日当日に届けてくださいました。
商品もとても良いものだったようで、母もとても喜んでいました。
とにかく丁寧で親切なお店でした。久しぶりにネット通販で素晴らしいお店に出会えました。
ちょっと自分用に買うには躊躇ってしまうお値段ですが、長く愛用できそうなので購入してみたいです!

• roko5154さん
  • roko5154さん

5 2018-08-06

安定のお品
サイズが気がかりでしたが、ゆったりめなので、小太りぎみの私でも、Mサイズで丁度でした。
二年めの父の日プレゼントも、気に入ってもらってますよ。
肌さわりも良く、リラックス出来ると、好評です。
もちろんのこと、夏の旅行にも持参してます。

5 2018-02-10

ストレスフリー
ゆったりと涼しく肌触りも良くて、暑い夏でも眠りが深くなります。
ウエストのゴムの締め付け感が無いのもとてもいいです。

5 2017-10-27

プレゼント
高齢の母にプレゼント。とても肌触りが良くて着心地が良いと喜ばれました。夏から秋にかけてこればかり着ているので、来年の夏前にもう1枚プレゼントしようと思います。お値段がいいので何着も買えませんが、自分用にも欲しいな〜と思います。

5 2016-07-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
質のいいパジャマ!
パープルの上下のパジャマとオリーブのスペアパンツを購入しました。夏用のパジャマとして麻のものを探していたのですが見つからず、こちらを購入しました。初めて手に取った時は色も渋めだし旅館のパジャマみたい、と思いましたが、着てくるうちにダブルガーゼがくったりとしてきてとてもいいです。縫製も綺麗だし、ボタンもアクセントになっています。ステッチも綺麗についているしさすが日本製だと思います。こちらの会社はワコールのパジャマを作成されていた工場だそう。同封のお手紙やパンフレットからも良いお仕事をされている会社なのだろうことが伝わってきます。値段は少々お高めですが満足度の方が高いです。パープルもオリーブも優しい色見で使うごとに好きになっていますが、普通にピンクとかあってもいいかも。でも満足です!

5 2016-09-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
すごく、良い。
年齢のせいか、肌に触れる物が心地よくないと、ストレスを感じるようになってきました。特に、寝間着は、長時間、身に着けるものですし、睡眠の質にも繋がるので、
いろいろ探して、値段には、ちょっと躊躇しつつ、こちらのガーゼパジャマを購入しました。
まだ蒸し暑い、この時季に、さらさら、ふわっと、とても快適です。
毎日、手洗いをして、大切に長く愛用したいと思っています。
続けて、大切な人へのプレゼントに、注文しました。
宜しくお願いします。