パジャマ 【敏感肌の私にも最高】 オーガニ...(パジャマ工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-19

誕生日クーポン利用
気がついたらパジャマ工房のパジャマばかりになって何年でしょうか。
この商品を選択したのは、他に選択肢がなかったからなのですが。
コットン100%は譲れないし、ガーゼは耐久性がチョット難点。
冷え性で、婦人病もち。昔はユニクロフリースを着て寝て、却って身体を壊してたと思います。朝、とても怠かった。
誕生日クーポンがもらえて、あえて秋冬春と季節外れを注文したのは、やっぱり、暖かいからでしょう。
夏のガーゼパジャマも持っていますが、冬の冷えは本当に下腹部痛を呼んで、かといって、ただ着込むと、怠くなる。
下着や腹巻、レッグウォーマーなどの主役も変えましたが、何より、冬、コットン100で寝る選択をしたのは、今は良かったと思っています。
ただ、生成り色好きですが、色物が冬の間もほしい。しかし、フリースは通気性が悪いと良くない。
レディース なので…メンズだけでなく、ストライフとか、簡単シンプルなものでいいので、後1〜2種類、増えたら楽しみになるのですが。
ブルーを選択しましたが、ライトグレーの良い色です。
普通に誕生日おめでとうシールが貼ってあり、なんだかほっこり嬉しかったです。

4 2018-11-05

暑いくらいです!
パジャマ工房さんのパジャマは3着目です。
こちらは商品説明を見て、真冬には物足りなさそうだなと思いつつ購入したのですが、我が家ではときどきまだ暑いくらいのときもあります!
ぬくぬく、すべすべ、心地よいです。
暖房が効いたお家ならば真冬でもベストや靴下と併用すれば不足ないのではないかと思われます。
腕の裏の縫い目がちょっときになるのですが、洗ってこなれてきたらマシになるのかな、この点で星はマイナスひとつとしました。

• trampingさん
  • trampingさん

5 2018-06-23

肌触りも良いし暖かい
いつもはガーゼのパジャマを着ているのですが、今回初めてスムースニットのパジャマを着てみました。最初はそんなに良いかな?と思っていたのですが気続けると自然な肌触りの良さと暖かさが癖になります。梅雨時もサラッとしていますし、これで春先から夏まで大丈夫そうです。

5 2018-11-27

今回、オーダーメイドで大きめサイズを作っていただきました。
肌触りもよく、着心地もよく快適に過ごせています。
素敵なパジャマをありがとうございました。

5 2016-12-16

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
大変良い
冬用のパジャマが欲しくて、最初は癒しのパジャマ洛陽染めを買いました。生地の厚みはいいですが、写真よりも黄色っぽい生地と、襟なしと、茶色のボタンが、介護用のおじいちゃんのらくだシャツみたいで、すごく自分に似合わなかったです。洛陽染めを返品し、こちらを購入したところ、とても気に入りました。
グレーとピンクの組み合わせ、、綿でありながら伸びる素材、生地の厚み、とても着心地がいいし、かわいいです。
こちらのショップの二重ガーゼパジャマも暖かさ3、今回買った中厚スムースニットも同じ3ですが、明らかに中厚スムースの方があたたく感じます。
162センチですが、そで、すそ、少し長いのだけ気になっています。

• haya_3さん
  • haya_3さん
    購入者 レビュー投稿 20

5 2014-11-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
上質なパジャマ。
先日父母へプレゼントしたパジャマがとても気持ち良さそうだったので、自分用にも購入しました。
身長153センチ中肉。無料修正で袖を1センチ、ズボン丈を2センチ詰めてもらいました。
袖は思った通りの長さでしたが、ズボン丈はもう1センチくらい詰めても良かったかな・・・?でも、かかとを踏む程ではないので問題ありません。
はじめ生地が少々薄手のように感じましたが、着ているとじんわり暖かくなってきます。
これからの季節にぴったりの、素敵なパジャマです。

5 2014-03-23

大満足でした
デザインが気に入っていたのですが、ポケットの位置だけ変更をお願いしたところ、オーダーメイドのサイズということもあってか快く応じてくださいました。それに伴い、ティアラの位置まで希望の位置にしてくれるということで、完全にこちらの希望通りにして頂き嬉しかったです。サイズもやや大きめかちょうどで届きましたが、洗濯したら少し縮むということで、そういった意味ではジャストサイズでした。私の身長は172cmの普通体型です。今回は多少袖やズボン丈の変更をお願いしましたが、もしかしたらLLの手直しなしでも問題はなさそうな印象でした。他のお店のLLよりは幅だけでなく丈が長めに出来ているようで嬉しかったです。

5 2014-03-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
162センチ(女)ならMがちょうどいい。
3着目の購入です。サイトを見るととても気持ちよさそうだったので、(少し高いですが)試しにと思って1着購入したら本当に肌触りが気持ちよく、追加で2着購入しました。
身長162センチ(女)ですが、Mがちょうどいいサイズでした。洗濯前は多少大きいかなという印象ですが、洗濯すると少し縮むので、ちょうどよかったです。一番気になっていたのはボトムスだったのですが、ちょうどくるぶし下くらいで、下に引きずることもなく、かといって短すぎることもありません。
なんとなくですが濃いグレーより薄いグレーの方が生地感が薄いです。ただ、これは気のせいかもしれませんが、、(もちろんペラペラなんていうことはありません。春〜初夏にかけてちょうどいい生地感だと思います。ただ、薄いグレーの方は今の時期(最高気温10度くらい)は少し肌寒いかもしれないという程度。4月以降ならちょうど良さそうです。)

• p1340339さん
  • p1340339さん

5 2016-04-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
大きかった
肌触りや縫製等、間違いないです♪
普段のサイズが「L」でした。その後、痩せたので別会社で「M」を買ったところ幅は良いのですが、丈が短かったものですから、今回「L」を購入したところ、大きかった(;´・ω・)
取りあえず、ズボンがずり落ちそうなので、ウエストのゴムを引っ張って縛ってます。裾もちょっと床に着くので、「M」で良かった・・。自身の調査ミスでした。失敗。因みに私は身長165cmです。

5 2014-10-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
高めの価格ですが満足です。
プレゼントした母が、袖を通して『その辺で売っているパジャマと全然違う』と瞬間に感じたそうです。柔らかく、とても肌触りがよいとの事でした。
身長153cmの普通体型で普段の衣類はMサイズを着ている母にはこのパジャマのMサイズでは大きいそうですが、外を歩くわけではないので袖と裾を折り返せば問題ありません。

4 2014-04-19

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ぴったりサイズ!
グレーに赤のパイピング。
自分用で購入しました。
身長153cmの為、既製品はだいたい袖が長かったり、ズボンの丈が長かったりしますが、今回はSサイズのオーダーメイドなので、肩幅も袖も、ズボンの丈もぴったりサイズでした!!!
ポケットの王冠マークも可愛いので満足です。パイピングのデザインも良いです。
これから使い込んでいくのが、楽しみです。

5 2014-02-21

ブランド品?
164センチ、中肉の20代後半の長女に新製品を見て、頼まれリピ購入。(自分の分を購入し着心地がよかったので、夫・長女分を立て続けに中厚ニット、2重ガーゼほか購入済)濃いグレーにピンクの縁取りと胸ポケットの刺繍がアクセントになり、高級感があります。
*ポケットは、胸ポケットのみです。
*洗濯後は、丁寧に伸ばして干すことです。着丈、ズボン丈(片足づつ伸ばしてみると違いがわかります)は、6〜10cmぐらい違ってきますし見た目の素材感もよくなります。

4 2016-10-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
肌触りは心地よいです。ライトグレーに赤のパイピングも気に入ってます。
シルエットやライン、デザインが「また着たい」と思うほどではない。
襟の形とと大きさも、中途半端な感じで、質や縫製が良いだけに、残念な気がする。

5 2017-01-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
商品もお店もとても好きです
着心地がとてもよく、なめらかな肌触りがとても気にいりましたので、すぐに追加購入しました。
更年期の関係で最近寝汗がひどいため、少しでも快適にするためにこちらを選びました。汗もよく吸ってくれます。
生地は冬、夜寝る前までは上に羽織っていますが、寝る時にはこれくらいがちょうど良いです。
サイズは163センチ、54キロで Mサイズでゆったり余裕のあるサイズです。すこし太った母でもまだ余裕があります。
海外在住なので、なかなかこういった安心して、気持ち良く使え、縫製などもしっかりしているものをこの値段で見つけることは難しいので、一時帰国した際にまとめ買いしました。
お店の方のお心遣いもとても気持ちが良いです。
荷物が届いた時に開けやすいようにダンボール箱を止めるテープの端をすこし、折り返してあったり、荷物に同封されていた手書きのお手紙やメールからもそれが感じられました。

5 2014-05-17

母が感激してました
自分のお気に入りのパジャマを母の日にプレゼントするため注文させて頂きました。無料のオリジナルメッセージカードとラッピングも十分すぎるくらいに素敵で、母曰く「贈り物として至れりつくせりの素晴らしい包装」と大変喜んでくれました。商品のサイズもぴったりで肌触りも大変よく、またオレンジのラインも普段買わないカラーだったのですが、シックで良かったそうです。私はまだ直に見ることはできていないのですが、前回同様大変よい商品でした。いずれもポケットの位置を胸から腰の位置に変更して頂いたのですが、そちらもばっちりで、大満足です。ありがとうございました。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアパジャマ