パジャマ 【リラックス感100%】 メンズ ダ...(パジャマ工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-07

お気に入り
女性ですが、こちらのパジャマが好きです。
初めは男女兼用となっているデザインのパジャマを購入していたのですが、
こちらは襟が無いので暑がりの私にはとても着心地が良いです。
二重ガーゼもとにかく気持ち良い。
女性のためにも色が増えると良いなと思います。

5 2019-08-21

プレゼントに最適なパジャマ
主人への誕生日プレゼントとして購入しました。上質な素材と確かな縫製、日本製の良さがつまった商品です。また大切な人へのプレゼントとして購入しようと思います。

5 2015-05-07

素晴らしい!
主人のパジャマを購入しました。なかなか満足出来る物がなくて困ってました。いつもはデパートで探して購入していました。主人のこだわりがいろいろありましたが、初めていいと言ってくれました。着心地も良さそうです。私も買ってみたくなりました。私が素晴らしいと思ったことは
商品の入っていた箱です。テープが外しやすいように両端が丁寧に折り返してありました。見た途端に感心しておお〜と声がでました!お客さんのことを考えて下さってるのが、テープでからも感じることが出来ました。開けてみたら、手書きのメッセージまでありました。出来そうで出来ない事です。日本人の相手を思いやる優しい気持ちが伝わりました。ちょっと大袈裟かもしれないけど、商品見ないうちから良い商品なんだろうと思いました。これからパジャマはこちらで買うことに決めました。デパートまわりしなくて、本当助かります。
パジャマジプシーの方に是非オススメしたいです。

5 2014-07-24

こればかり着ています
先に半袖タイプを購入しましたが、主人があまりにも気に入ったためこちらの長袖タイプも購入しました。いつもは必ず肌着も着るのに、これは素肌に着るべきだと言ってそのままストンとパジャマ一枚で過ごしています。吸水性が良く、軽くてさらっとしていて、肌触りはふんわりソフトです。その日の気温に合わせて、半袖と長袖の上下を自由に組み合わせて着ています。
パジャマ工房さんのパジャマが届いてからは、他のパジャマを着てくれなくなりました。
癖になる肌触りです。色はネイビーを買いましたが、作務衣のようで気に入っています。
家族全員でこちらのダブルガーゼのパジャマを愛用しています。

5 2013-04-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
パンツに「前あき」はありません
父へのプレゼントに購入しました。
受け取った父の第一声が「前あきが無いな」でしたのでタイトルにしてみました。
娘の私自身がパジャマの「前あき」を父が使っていたことすら知りませんでしたので(笑)
購入時、特に気にはしておりませんでしたが説明文に「前あき無し」と明記してありますね。
また、オーダーで「前あき」を作っていただくことも可能なようなので次回は父の希望を聞きたいと思います。
父曰く「ヨソユキみたいだ」と喜んでおりました。

5 2012-08-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
父の還暦祝いに。
父の還暦祝いに、母がコットンのパジャマが欲しいとリクエストがあり、こちらのパジャマに決めたした!
みなさんのレビューを拝啓させて頂いて、きっと父と母も喜んでくれるはずだと思いお願いした所、
レビュー通り母も想像通りの質感でバッチリ(^O^☆♪とお褒めの言葉を頂きました!
また、なにかあった時は利用させて頂きます。
ありがとうございました(=^ェ^=)

4 2012-05-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
チョット不便です。
ガーゼの着心地はとてもいいですが、ズボンの前が開いていないのは、最近は見ません。やはり不便です。
上着の長はも少し短いほうが着やすいと思います。

5 2017-08-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
今まで使ったパジャマの中でベスト
生地見本をお願いしましたところ、丁寧なメッセージと共にすぐ送っていただき、オリーブのダブルガーゼを選びました。夫は今まで使ったパジャマの中でベスト、さらっとして気持ちよいと大変喜んで、朝洗濯して夜またこのパジャマを着ております。
手持ちのパジャマを採寸し、ズボン丈や袖丈を少し短くしていただき、更にポケットをつけていただきました。
購入されるときは、ご自分のパジャマを採寸してから注文されるとよろしいかと思います。

• 竹恒さん
  • 竹恒さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,256

5 2017-04-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
夫のために購入。前開きで着脱が楽にでき又縫製も丁寧で止めボタンもしっかり付けてありとても良かったです。生地も今の季節に丁度いいです。袖丈とパンツの股下が少しだけ長かったのですが問題なく届いたその日から喜んで着用しています。
色違いで同じパジャマを購入しました。

5 2016-04-07

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスXL 以上
この商品の着心地も最高でした!
身長175cm・体重75kg
前回購入した冬用の【天使のパジャマ】に引き続き、春夏用としてこの商品を購入しました。
上着のみの購入で、サイズは3L、常時乾燥機を使用するので大きめを購入しましたが、【天使のパジャマ】よりも縮みが少なく2Lでも良かったかもしれません。(店の方には2Lを勧められました(^^;))
半袖への変更と胸ポケットを追加してもらいました。
出来れば胸ポケットは最初から付いていれば良かったと思います。

4 2014-08-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
素材の良さが気に入りました。
汗っかきの主人の為に夏でも良く寝られる素材のパジャマを探していました。
まずは、さすがはメイド・イン・ジャパンですね。素材・縫製の良さはもちろん、ボタンひとつにも工夫が施されていて、パジャマを洗った後も収縮しませんでした。
ただ、主人が「ポケットと、あと前開きの部分が最初からついていればもっと良かった。」と言っていますので、☆4つとさせていただきます。

4 2014-07-20

汗かきの彼に
過剰に寝汗をかく彼に贈りました。
174cm70kgのガッチリで少しぽっちゃり体型ですが、Lサイズで丁度良かったです。夏なので長袖はちょっと暑かったみたいで半袖の方が良かったかな…寝冷えすると良くないと思ったのですが、部屋着にもするし半袖のが良かったのかなと。私の選択ミスでした。あと本人はポケットを欲しがっていました。寝汗に関する感想はまだ聞けてません。商品は丁寧に作られた暖かみを感じる良いものだと思います!

4 2014-07-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
着心地最高です
ホテルで使用してとても良かったので同じものを探していました。デパートでは高価で品質も硬すぎるのであきらめていましたが、ネットで試しに購入してみました。ソフトな肌触りでゴムの締め付けもなく、寝返りも楽です。ダブルガーゼで国産でこの値段ならとてもお得だと思います。ただSサイズがオーダー扱いになるのは納得がいきません。だから星ひとつ減らしました。

5 2014-06-19

肌触り最高です
父の日のプレゼントに、送りました。
離れて暮らしているため、実際どんなパジャマが送られたのか不安でした。
でも、別途サンプルでガーゼ生地を送り主の私に送っていただけて、これなら送って良かったと安心できました。とても肌触りが良くて気持ち良いガーゼです。
もちろん、父にも大変喜んでもらえました。
お蔭さまで、素敵な父の日のプレゼントをセレクトできました。ありがとうございます。

5 2014-06-17

喜ばれました
義父へ
父の日にプレゼントしたところ生地が気持ちいいと大変喜ばれました ありがとうございました

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアメンズナイトウェア・ルームウェアパジャマ