前のページへ16件~30件 (全 30件)

5 2020-11-02

遠方に住んでいる母の誕生日プレゼントとして贈りました。
すぐに配送してくださり、誕生日に間に合いました。ありがとうございます!
母はとても喜んでおり、暖かい上に、毎日洗濯するけど、乾きが早いから、良かった!と。
ショップからは、こちらに、パジャマの生地を送ってくださったので、生地の感覚がわかって、
電話で母と話しながら、暖かさの共感ができ嬉しかったです。心まで、ほっこりしました。

5 2022-02-24

イエローのMサイズを購入。身長150センチ以下であることを備考欄に記載したところ、お店からメールで連絡があり、パンツの股下を詰めるのは無料でできますと教えていただきました(他にもサイズについて相談したところ、丁寧に返信をいただきました)。

手持ちのパジャマのサイズを測って65センチに丈詰めしてもらったところ、ぴったり☆ 心配だったバストサイズ(普段の洋服がM〜Lサイズなので)も問題なく着ることができています。

生地はふわんとしていてリラックスでき、一度洗濯して着てみましたが、ほとんど縮んではいないようでした。お色は比較的落ち着いていました。
こちらのパジャマを洗うために、洗濯ネットも用意しました。大切に着ていこうと思います(*^-^*)♪

4 2018-01-08

厚手で温かい
真夏以外は年中使えます。優しいピンクです。また利用したいです。

5 2012-12-23

しあわせ( ´ ▽ ` )
1年中こちらのお店のパジャマです。どの季節の、どの素材のパジャマもそれぞれ素敵ですが、この商品はその中でも特にしあわせな気持ちにさせてくれるものです。身につけたときにふわっとやわらかい暖かさに包まれるやさし〜い感じ。色目もやさしく綺麗な色(イエロー)でとても気に入っています。

5 2012-12-16

肌触りが良いです
こちらのお店で購入するのは4枚目ですが、どれも肌触りが良くとても気に入っています。
サイズは思ったよりも大きめでしたがパジャマなのでゆったり目がいいのかなと思って着ています。

5 2018-11-28

敏感肌でも、着心地がとても良かった!
慢性の皮膚疾患があり、先生から、「綿100%で、伸びる生地の服がいいですね」と、言われました。
特に冬は、市販の化繊のパジャマを着ていましたが、かゆみや痛みがあり、ひどい時は、縫い目や、タグ、布の段差まで痛くて・・・。
縫い目を外側にして、大正解! タグもなしにしてもらったので、パジャマによるストレスが、全くなくなりました。
そして、薄めでトロンとした生地なのに、しっかり温かい。裸で寝るより心地いいです。
サイズの確認や、お値段も、メールや電話で、ハッキリ教えていただけたので、初めてのオーダーメイドでも、安心してお買いものができました。
毎日、たっぷり保湿剤や、軟膏を塗っているので、洗濯の不安もメールで教えていただけました。
縫い目を外側にしたので、「デザインの感じが変わる」事も言われましたが、私は大満足です!
ガンバっている、自分へのプレゼントに、ピッタリのパジャマでした。贈り物にも、喜ばれると思います。
大切に使わせて、いただきます。ありがとうございました。(*^-^*)

• LeeCさん
  • LeeCさん

4 2017-10-15

やはり良いです
ちきりんの夏パジャマを買って、はじめは乾燥機にかけてひどい状態にしてしまったり、しわだらけになったりペットの毛で困ったりしていましたが生地が適度にこなれてしわやペットの毛に悩まされなくなりました。そうなると着心地もよく、他のパジャマが着られなくなり洗っては着てのヘビロテ状態になってさすがにまずいのでは……とふわふわダブルガーゼ夏パジャマを購入。これもなかなか良かったので、冬に備え長袖のこちらのパジャマを購入しました。やはり着心地は最高です。寒がりの割には寝ている間に布団を蹴飛ばしていることが多いので、春秋用ですが冬の間も使うと思います。敏感肌ではないので、どれほどすごい生地なのかは実はわかっていないのかも。星4つなのはパンツのゴムが緩く、ひもでの調整が必要だからです。たぶんゴムが苦手な人にとってはこれがいいんだと思いますが。購入前からどうかなーと思っていたのですが、やっぱり自分にはもう少しゴムがきつめな方が良いです。たぶん今後長袖をもう1着くらい買うと思うので、その時にはそういうパジャマにしようと思います。

4 2021-12-20

母へのプレゼントに購入しました。
とても肌さわり良く色も気に入ってくれました。
ただ、サイズはMでいいのですが身長が低いので、手足が長すぎました。
以前購入した商品は、Mサイズで裾等が短いものと選べたのですが、このタイプには無くて残念でした。
母は自分で補正出来るので問題ないのですが、せっかくの袖口と裾のステッチが消えてしまいました。

5 2019-01-16

長時間着るからこそこだわりも大切
シーツやパジャマの触り心地にこだわる母のために購入したところ大変喜んでおります。長時間着るパジャマはこだわりを持つのが良いと感じました。
オーダーもプラスして注文したところ、サイズの測り方などいろいろと間違えていましたが、確認の連絡をいただき、採寸しなおしてピッタリのサイズに仕上がりました。こころよい対応もうれしかったです。

4 2018-12-26

ややゴワる
同じ「癒しのパジャマ」シリーズの「洛陽染め接結ニット」と比較すると、やや薄手なぶん軽いのですが、肌触りの滑らかさが若干物足りなかったです。少々ゴワ感があります。
ただ肌に接する裏地面は、着てしまうと気にならない範疇。好みもあるかも。
色味はイエローにしましたが、ほぼ生成りという印象で、ナチュラル感があり良かったです。

• 小袖520さん
  • 小袖520さん

4 2018-02-24

肌ざわり良し!
適度な厚みであたたかく、何より肌ざわりがいいです。
ウエストがゴムでなく紐で調整するタイプなのですが、少し面倒なので星をひとつ減らしました。

5 2014-10-22

• 商品を使う人:親戚へ
大満足です!
男性用と一緒に購入しました。
同じくオーガニックコットンを使用されているので肌触り良いみたいで好評でした(*^^*)

4 2014-10-18

丁寧で迅速な対応
購入してすぐに商品が届きました。楽しみにしておりましたので、迅速な対応がとても嬉しかったです。また、梱包も丁寧でしたし、わざわざお手紙をいただきました。その心遣いも嬉しかったです。

• Aoi9999さん
  • Aoi9999さん

5 2014-10-11

誕生日プレゼント
母の誕生日プレゼントに日本製ということで決めて送りました。
実物を見てないのですが、サンプルの布がこちらにも届いてびっくり!
品物の良さが実感でき本当に良かったです。
何より母が気に入って喜んでくれました。

5 2013-03-25

ピンクの色が可愛く着やすいです。
またリピートしたいです。