柔らかほわほわあったかガーゼ メンズ パジ...(パジャマ工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-04

暖かくて軽いパジャマです
夏用のパジャマを夫にプレゼントしたところ、とても気に入ってくれたので、秋冬用に購入しました。こちらパジャマは通気性もよく軽いけど暖かく、着心地もとてもよいと満足してました。
秋冬用は生地が厚くなる分、重くて乾きにくいパジャマばかりですが、こちらの商品は乾きも早くとにかく軽いです。
サイズは175センチ70キロで、ややゆったり目。
今回、星を1つ減らしたのは、パジャマのカラーが三色で、うち二色が薄い色だったためです。夏用ではないですし男性用なので、紺色や濃い茶系などの色があるともっといいと思います。

5 2019-01-23

期待通りの品
178センチ、74KgでLサイズを購入。肌触りは良く、軽く、薄い感じがあるが暖かいです。色も落ち着きがあります。足が短いのか、少し長かったが、すそ曲げする程ではない。上は肩幅があるのか、袖が若干短めのかな。ゴムは結構伸びるし、圧迫感は全くありません。洗濯したらどんな感じになるか、楽しみです。久々のパジャマですので、ウキウキしてます。予備ボタンが付いていると、もっと良いですね。

5 2018-01-17

主人にプレゼントしました。とても着心地がよく喜んでいます。また、ご丁寧な対応をしていただき、ありがとうございました。また機会がありましたら、お願いします。

5 2015-11-08

4着目の購入です
今回は父の冬用のパジャマを購入しました。(今回で4着目)
初めて購入した時にパジャマの肌触りがとても良かったので、今回は真冬でも寒くないように3重ガーゼにしてみました。
10月末に商品が到着しのたのですが、その日から早速、着ています。
今までは真冬は某メーカーのフリース地のパジャマを着ていたのですが、肌が弱いのでなるべく肌に良い素材をと考えていました。
サイズが規格外で難病で指先が不自由な父が一人で着替えがし易いようにとオーダー扱いの注文でした。
何度も細かな提案をして下さり、とても大満足いくオンリーワンのパジャマを作って頂きました。袖の長さと裾の長さはもちろん、首回りの深さまで考えて下さり本当に誠実で丁寧な対応でした。父も大変に喜んでくれて「もう他のパジャマは着られないな」と言っています。ショップの方の誠実な対応と心遣いと商品の品質の良さをとても感じています。今度は私の冬用のパジャマを購入したいと思っています。ワガママに誠実じ対応して頂き本当に有り難うございました。

• ki-coro006さん
  • ki-coro006さん

4 2015-11-16

肌触りが抜群!
Lサイズを購入。182cmの身長でLで若干袖が短いなと思うくらいで、これでLLだと相当大きいかなという感じです。ちなみに、ぽっちゃりですが、Lで十分でした。
色味はパープルを購入したのですが、めちゃくちゃ渋い色でもう少し明るめだと良かったなーと思います。
肌触りは抜群なので、おしい!ていうことで、☆ひとつ減らしました。

5 2015-09-17

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
今年、ダブルガーゼのパジャマを購入したところ、あまりの軽さとやわらかさ・着心地の良さに感激しました。そこで、すぐに着替え用のパジャマを追加注文しました。
ここ最近、9月と思えないほどの肌寒い日が続き、半袖では朝晩が寒くなってきたので、今回、トリプルガーゼで長袖の本商品を購入しました。
オーダーメードで注文しましたが、背が低い割にちょっぴり太めな体型のため、オーダー表には載っていないところについてもお願いしたところ、快くお聞き入れくださり、ベストなサイズのものが届き、最高に気に入っています。
軽くて柔らかく、しかもあたたかい。もう、最高です!

5 2015-02-24

誕生日プレゼント
まだお渡ししていないので、使用感は分かりません。プレゼントラッピングをしていただいたので、現物も見てないですし…。ただ、一緒に入っていたパンフレットの中に、今回注文したガーゼパジャマの生地見本と天使のパジャマの生地見本が入っていて、手触りの良さに感動しました!これなら絶対に気持ちいい!安眠出来る!と思います。さすが手作り!Maid in Japanです!お色はピンクを頼みましたが、見本を見ると、明るいピンクではなく落ち着いた、うすい小豆色っぽかったです。でも年配の方なので、逆に良かったかも。
オーダーが出来るのも助かりました。(袖や裾はMサイズ、体型はLサイズの方なので…) 既製品だと、しっくり来なくて困っておりました。
正直、かなりお高い買い物になりましたが、自分で高いパジャマは、なかなか買わないと思うので、喜んでいただけると思います。
今度は家族&自分用に、天使のパジャマを狙っています。でも私はお直しorオーダーになりそう(T^T) もう少し、お値段がお手頃だと嬉しいのですが…。
あと、パジャマのお色や模様も、もう少し種類があるとお似合いのものが選べるのになー、と思いました。
また、ご本人に感想を聞いてからレビュープラスいたします。(お店&スタッフの対応はピカイチでした!)

5 2015-01-30

肌触りが素晴らしすぎる
ガーゼ素材なのでごわついているかと不安でしたが、すごく柔らかい素材でほわほわな感触で素晴らしいです。前開きのパジャマだとボタンが気になるかと思っていましたが、全く気にならずに快適です。色は最初ピンクを頼みましたが、あずき色で少し年配の方に似合いそうな色だったので、ピンクホワイトに交換したところ、柔らかいパステルピンクでとても気に入りました。若い人はピンクホワイトのほうが良いかもしれません。サイズですが172センチ65キロの肩幅がかなりあるボクサー体型ですがMサイズでは肩がきつくLサイズに交換しました。Lサイズで少し大きめですが肩も余裕があり寝間着としてベストです。依然頼んだオーガニックコットンもとんでもなく柔らかで素晴らしい肌触りでしたが、吸水性や耐久性を考慮するとこちらに軍配が上がるかもしれません。
あと交換の電話対応の方の対応が素晴らしく癒し系でとても癒されました(笑)こういった対応や梱包で商品に対する自信や愛情をとても感じ、パジャマ工房のファンになりました。これからも良いパジャマを作り続けてください。
[受注番号]251799-20150125-0802539337

5 2014-10-21

パープルM を購入
身長172cm体重62kgです。
袖もズボン丈も長さはジャストに近かったです。
ウエストが少し緩すぎる感じはあるものの、締め付けの全く無いパジャマです。
ガーゼなので伸縮性は無いですが、ゆとりがあるので特に動きにくさはありません。
色もこし餡の様な落ち着いた色でとても気に入りました。
身近な人にお勧めしていきます!

4 2014-10-26

安心して頼めます
こちらのパジャマは3着目になります。前回までは両親への誕生日プレゼントとして購入しました。とても好評だったので、今回は父の喜寿のお祝い用にお願いしました。品質が良いのはすでに分かっておりました。お色はパープルにしましたが、茶色味がかった落ち着いた良いお色です。サイズもたっぷりとしていて良かったです。そして何より、期日の迫った注文だったにも関わらず、お店の方が大変迅速に対応してくださったようで、感激しました。ちょっとお値段が張るので☆−1にしましたが、きっとまたお世話になると思います。ありがとうございました。

5 2014-10-24

三重ガーゼなので
大変柔らかい肌触りと、自然素材の暖かさで、寒がり汗かきの父にピッタリでした。
購入後、少し丈を詰めるのにリフォームのお店でお願いしたら、非常に良い生地で珍しいし私達スタッフも良い物を見せて頂いたとお礼を言われました。

4 2012-04-08

快適パジャマ
着心地良好でねやすいパジャマです。
ただズボンにチャックがなかったので-1☆です。

• GanGenさん
  • GanGenさん

5 2014-11-04

高校生の娘にピンクを購入しました。
レディースの襟は丸くて可愛すぎるのでメンズの方を買いました。
168cm/58Kgで普段は(レディース)LL〜Oサイズを着ています。
メンズMを購入しましたがゆったりとしています(ズボンの前あきは付いていません)
気持ち大きいかなぁ?と思うのですが、本人はこれくらいがいいと言っています。
湿疹が酷いので少しでも肌触りのいいものをと初めてガーゼのパジャマを購入。
ガーゼのハンカチしか知らないのでもっとふにゃふにゃしたイメージがありましたが、
思ったよりしっかりした生地です。肌触りもいいです。
初なので思わず「へぇ〜」と声が出ました。

5 2016-10-25

気持ちいいそうです
今夏に半袖ガーゼを、今回三重ガーゼのパジャマを主人に購入しました
もともとYシャツの襟が硬いだけで首の周りが真っ赤になる人なので
いろいろ探していたのですが、ガーゼ、気持ちいいそうです。
もちろん、首の周りもOKでした。
丁寧で清潔感を感じる梱包でしたので開けた私も
気持ちよかったです。ありがとうございました。
値段的にお安いものではありませんが、毎晩着ることや肌触り、
いろんなことをふまえて、たぶんリピーターになると思います。

• Luna0530さん
  • Luna0530さん

5 2015-11-07

肌触りがとても良いです
半年前に長袖の前開きタイプのダブルガーゼのパジャマを購入して、とても気に入って着ていますが、今回はこれから寒くなるので、3重ガーゼのメンズパジャマを購入しました。ガーゼ素材は直接素肌に来ても着心地良く、軽くて肌触りの良いパジャマです。肌の弱い主人も気に入って、肌着を着ずに直接着ています。ガーゼが2枚より3枚重ねのほうがやはり暖かいそうです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアメンズナイトウェア・ルームウェアパジャマ