2023/12/19
    q55b5さん
    サイズ:男女兼用M | カラー:モスグリーン
    相変わらず素晴らしい品質です。7年前にネイビーの同商品を購入しましたが未だに着ています。新品と比べるとやはり薄く硬くなりましたがまだまだ使えます。同時期に購入したオーガニックコットンやガーゼはさすがにビリビリになってしまいましたが、こちらは問題なく使えるのでコスパ最強です。時代の流れか以前より値段が2000円高くなったのが悲しいです
    注文日:2023/12/10
    2023/12/28
    あみたろう6855さん
    サイズ:男女兼用L | カラー:モスグリーン
    ずっと着ていたいと思えるパジャマです! ギフトですがサンプル送ってくれたので触って確かめる事が出来ました。 喜ばれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/09
    2024/02/12
    ふぇりありさん
    サイズ:男女兼用S | カラー:ピンク
    温かさは一品
    夏の天竺素材のパジャマに続いて購入させて頂きました。 肌が弱いので、綿素材と悩みましたが、部屋が寒くて寒くて、温かさ重視でこちらを購入。 はじめ届いた時は、やはり綿素材(今まで冬用に、他社の綿素材のパジャマを着ていました)に比べると、 フリースにしては柔らかいが、ちょっとごわごわしている感じがしました。 特に寝る時に、足回りの窮屈感で起きてしまうことがあり、ズボンだけ前のパジャマに着替えたりしていました。 ただ、2週間くらいすると、私が慣れてきたのか、ズボンがやわらかくなってきたのか、 こちらのパジャマのまま眠れるようになってきました。 結果、こちらでも大丈夫そうでしたが、もしも次に冬用を買い替え、買い足すならば、 綿素材も検討しようかなと思います。 素材は好みの問題もあると思いますので、商品は相変わらず、縫製も含め素晴らしいものです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/27
    2024/02/01
    kojiママ0326さん
    サイズ:男女兼用M | カラー:ネイビー
    お気に入りです!!
    もこもこで肌触りがとてもよいです。素肌に直接着用しても暖かいと好評でした!!
    注文日:2023/12/25
    2024/01/11
    サイズ:男女兼用M | カラー:モスグリーン
    あったかいんだから♪
    能登で被災し娘宅に避難している兄夫婦に送りました。 今も心が痛いですが少しでも助けになればと私もお気に入りのパジャマをプレゼントしました。 とても喜んでくれて久しぶりに笑い声も聞けました。 このパジャマはとても暖かく、軽くノンストレスでデパートでもこんな良い物は売っていません。 翌日に届き、迅速さもありがたいです!
    2023/12/16
    杳弥さん
    サイズ:男女兼用L | カラー:モスグリーン | 修正:手首足首を幅の広いリブに付け替える | 軽度修正:裄丈78センチ・パンツ丈100センチになるように調整
    グリーンの色も素敵
    着脱や体調に難がある家族のために、少しでも心地良いパジャマを…と購入。細かなサイズ変更等をお願いして、お気に入りのパジャマが出来ました。 お裁縫の知識が全く無いので、どう加工してもらえば良いか、何が出来て何が出来ないか…よくわかりませんでしたが、丁寧に教えていただけて助かりました。
    注文日:2023/11/29
    2023/12/16
    杳弥さん
    サイズ:男女兼用L | カラー:クリーム | 修正:手首足首を幅の広いリブに付け替える | 軽度修正:裄丈78センチ・パンツ丈100センチになるように調整
    あたたか〜い。けど、軽い。
    肌触りが良く、心地良く眠れるようになり…起きるのが嫌になるといった欠点はあります。 こちらの布地は、暖房ガンガンに焚いてるお家ですと、少し暑いかもしれません。寝入りに暑いと寝付きが悪くなりますので室温調整は大事。 うちは布団嫌いな子供が重ね着しなくても寝冷しないので、大変重宝しています。
    注文日:2023/11/29
    2024/03/20
    サイズ:男女兼用M | カラー:ネイビー
    父の誕生日プレゼントに購入しました。 とても暖かくて気に入っているそうです。 喜んでもらえてよかったです。
    注文日:2024/01/16
    2024/01/26
    サイズ:男女兼用M | カラー:サックス
    超おすすめ♪
    何回もリピートしてます!軽い、暖かい、ノーストレスで楽なのです。 お安くなったので迷わず購入♪前々から欲しかったサックス。綺麗な色で癒されます。 ズボンだけ履き替えて上をそのまま一日中着てます。 腰まであるので、へたに着替えるより暖かいのです!
    注文日:2024/01/25
    2024/01/21
    サイズ:男女兼用M | カラー:クリーム
    日本製というのと明るい黄色が可愛いので購入しましたが暖かくずっと着ていたいくらい気に入りました。
    注文日:2023/12/04
    2024/01/18
    milapoteさん
    サイズ:男女兼用S | カラー:ネイビー
    とても温かく肌触りも良いです。寒がりなのでこの温かさは助かります。リピートしたいと思える素敵な製品です。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/17
    サイズ:男女兼用M | カラー:ワインレッド
    ふわっふわっ♪
    姪にプレゼントしました。 大変暖かくて暖房もいらないと言っていました。 ふわっふわっで乾きやすそう!と喜んでいました。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2024/01/12
    2024/01/16
    サイズ:男女兼用S | カラー:クリーム
    母へのプレゼント
    フリースとは思えないほどの心地よい肌触り、高級感のある生地感!と母親が大喜びしています。とってもいいプレゼントになりした!自分自身用にも欲しいなぁと思ってます 今回も心温まるお手紙をありがとうございます
    プレゼント|家族へ|リピート
    2024/01/11
    サイズ:男女兼用M | カラー:サックス
    超おすすめ♪あったかい♪
    能登で被災して娘宅へ身を寄せている兄夫婦に送りました。 このパジャマはとても暖かく、軽くてノンストレスで私のお気に入りです。 兄夫婦もとても喜んでくれ久しぶりに笑い声が聞けました。 早くに送って頂きありがとうございました。
    2023/12/24
    サイズ:男女兼用M | カラー:モスグリーン
    着心地がたいへん良いパジャマです。
    二回目の購入です。肌触りが良く着やすくて家内がもう一着買っておこうということで購入しました。ぜひ一度試してみてください。
    注文日:2023/12/15
    2023/12/11
    あきやん5682さん
    サイズ:男女兼用M | カラー:モスグリーン
    着やすくて、とても暖かい。パーフェクト‼️
    注文日:2023/12/04
    2023/12/01
    サイズ:男女兼用M | カラー:ワインレッド
    安心のパジャマ。
    肌さわりがよく、丁寧な縫製なので安心して着ています。見本も入っていてわかりやすいのも好感が持てました。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/01
    ゆりな11629さん
    サイズ:男女兼用M | カラー:チャコールグレー
    祖父の誕生日に購入させてもらいました。 まだ誕生会をしてないので渡せてませんが祖母と一緒にお揃いで着て欲しいと思います。
    家族へ
    注文日:2023/11/22
    2023/11/24
    サイズ:男女兼用SS | カラー:ピンク
    ほっこり軽やか
    フリースはどちらかというと避けてきた素材だったのですが、こんなに軽くて暖かいとは!小柄で細めの私ですが、SSサイズで手首・足首や首周りも程よくベビーピンクの優しい色にもほっこり。とってもいい買い物ができたと思っています。ありがとうございました。
    注文日:2023/11/15
    2023/11/19
    なおさん5682さん
    サイズ:男女兼用M | カラー:モスグリーン
    夏用のパジャマが、最高でしたので、冬用の 中厚フリース かぶり タートルネック を購入しました。非常に丁寧に作られており満足。パジャマは、しょうようの前の開きは、必要ないのかも知れませんが、折り込み的な開きがありますと便利ですね。この商品は男女兼用ですので、無いのは承知の上ですが。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/12
    ぶん16308607さん
    サイズ:男女兼用L | カラー:ネイビー
    肌ざわりがとてもよく着ていてリラックスできます。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/12
    サイズ:男女兼用M | カラー:ブラウン
    もう何度目か分からないリピートです。家族のパジャマの買い替えも着々と進んでいます。 ブラウンもとてもいい色でした。
    注文日:2023/10/22
    2023/05/06
    大変温かいパジャマ
    レビューが遅くなり、申し訳ありませんでした。 冷え性の母親用に購入しましたが、大変温かく生地もふんわりしていると好評でした。 一番寒い季節用の布地だったのですが、暖かくなり始めた季節に贈ったので使用頻度は少なかったらしく、できればたくさん着てほしいので購入のタイミングも大事だと思いました。
    注文日:2023/02/20
    2023/02/05
    さすが国産です
    早速今晩着させてもらいました 雪国でも寒い廊下でもさほど寒さは感じなかったです
    注文日:2023/01/30
    2023/02/24
    いつもMサイズを着ていますがメンズサイズということで162センチの女性のわたしはSサイズを購入。大変軽く暖かいです。上は手の長さも丈の長さもちょうどいい感じです。ズボンの丈は少し短く感じました。布団に入って足を曲げるとだいぶ上まで上がってくるので足首が寒いです。寒がりで他のパジャマを着ていた時もレッグウォーマーをしていましたが やはり必要なようです。ウエストのゴムはゆるめだと感じました。Mにした方がよかったのか?これ以上ウエストがゆるいのは落ちてきそうだし でも丈は長い方がいいし。 この生地は気持ちいいので 女性用のサイズのパジャマがあればなあと思いました。子供も試しに着てみたら気に入ったので子供用もあれば購入を考えたいと思います。
    注文日:2023/02/18
    2023/02/19
    チロロ1782さん
    去年と色違いで2着めのフリースパジャマ。 とても肌触りが良くてサイズも大きめ購入でラク~に着れてリラックス効果抜群です♪ 日本製で丁寧に作られているのもとても安心です。 寒い夜にも暖かく眠れるとても良いパジャマだと思います。
    注文日:2023/01/27
    2022/11/17
    笑39さん
    最高でした。
    梱包も丁寧で 手書きのメッセージまで頂きました。 商品も最高でした。 こういう会社が今の日本には必要。
    家族へ
    注文日:2022/11/15
    2023/02/14
    ☆かえるくん☆さん
    最近冷えが酷いと言う旦那にプレゼントしました。 サイズはオーダーしました。 羽毛布団が結構暑いので薄いパジャマでもいいのですが帰宅後すぐにお風呂に入るので布団に入るまでの間が寒いみたいで最近では家でも靴下を履くようになっていました。 パジャマ工房さんのパジャマを着て寝るまでの時間が快適になったみたいです。 靴下も履かなくなりました。 同じ形のもので有名なところのフリースも持っていましたがすぐ着なくなり、比べると生地の厚さが違うししっかりして長く着用できそうです。 穿く度にいいなぁ〜と言っていてすごく気に入っているみたいです。 ポカポカするみたいで布団から足を出して寝ています。 今の時期は上も着ると寝ている時に暑いみたいで今までのものを着ています。 サプライズだったので色や生地やサイズに悩んでいて遅くなり、もっと早くに買ってあげればよかったです。 お店の方もお手紙と生地のサンプルを入れていただきありがとうございます。 接結生地が気に入ったみたいですが、汚したら嫌という理由で白色を全く着ない人なので茶綿で襟付きのパジャマを作ってほしいです。 茶綿なら染めてもいないので敏感肌の人にも安心かと。 ぜひよろしくお願いします!
    注文日:2023/01/26
    2023/02/11
    a dragonflyさん
    頸椎の病気でいつもハイネックでないと痛みがでます。 今年はなかなかこれぞ!と思うパジャマに出会えず。 安いものを買っては違うなあ、(まさに安物買いの銭失い)と。 お高いけど購入してみました。161cm48kgでSサイズ。 上着はお尻までスッポリで暖かいです。生地も思ったよりも硬さは ありましたが許容範囲。エウストのゴムだけがユルユルでもう少し締め付けが 欲しかったです。グリーンが再販されると良いな。 とても良い商品でした。ありがとうございました。
    注文日:2023/02/08
    2023/02/27
    日本酒9573さん
    妻の退院祝いに買い求めています。まだまだ寒い地域ですので、温い温いを直に感じてほしいです。自分用にも以前買い求めてますので、とても暖かい生地を使っていることを伝えてましたので、奥さん用にです。色も丁度良かったです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2023/02/20