2025/06/25
    みとまのままさん
    サイズ:S~3L/オーダーメイド | カラー:団十郎茶
    肌触り、着心地、デザインもコストパフォーマンスも良く大変満足してます。
    2022/12/11
    rieko1973さん
    とても温かく着心地良く、寝やすい様です。
    注文日:2022/11/26
    2021/12/23
    冬用パジャマは4年ぶり2回目の購入です。前のがかなり傷んでいるので同じものをリピートしました。やっぱりふわふわです。一度洗うと少しだけ縮んで、よりフィット感が増しました。いいお値段なのですが、毎日使うものにお金をかけるのはよいことだと思っています!
    注文日:2021/11/21
    2021/11/04
    norinori4989さん
    着心地OK!
    生地の着心地やパンツのゴムがちょうどよく最高です。洗濯に関しては多少手間ですが、この着心地を維持するため頑張ろうと思うます。もし、手軽な方法やよれよれになった場合の対処方法を教えていただければ幸です。
    注文日:2021/11/01
    2021/03/11
    basutetohanakoさん
    父の古希のお祝いに贈りました。肌触りが柔らかくてすごく気持ちいい!!と嬉しそうでした。
    注文日:2020/12/28
    2020/11/26
    鬼講師さん
    心地よい
    天然繊維が大変心地よくリピートしました。妻にせがまれもう一着購入予定です。
    注文日:2020/10/31
    2019/12/20
    21450611さん
    88歳の義父に風邪をひかず元気に冬を過ごしてもらいたくこのパジャマを選びました。とても柔らかく肌触りが良い素敵なパジャマです。 袖丈と股下がサイズ表を見ると Mサイズの長さだと丈詰め必要だけど届いてからまたリフォームショップにもって行くのも手間だなぁと思案しながらサイトの説明をよく読むと若干のお直しなら備考欄に記入するだけで直して発送してくれるとわかり とても助かりました 発送もはやくて義父は到着と同時に試着、ピッタリサイズと肌触りや色、デザイン 柔らかいウエストのゴム全てにご満悦 選んで良かった良かったですね
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2019/12/17
    2018/03/03
    パジャマは贈り物に最適
    素材が柔らかく、暖かくで相手の方に大変喜んでもらえました。大事な方への贈り物に、パジャマ工房のパジャマは最適と思います。
    プレゼント|親戚へ
    注文日:2018/02/09
    2018/02/13
    shinch10さん
    パジャマひとつで。
    今まではパジャマには無頓着で夏はTシャツ短パン、冬は着古したスウェットといった具合でした。母がおくるみパジャマを着てからよく眠れるとたいへん気に入っていたので、自分も癒しのパジャマを購入しました。 着用初日から朝まで目が覚めず、翌日も途中に目が覚めるも再び眠ることができ、今まで中途覚醒すると寝付けなかったときとガラリと変わりました。 生地は厚手ではありませんが暖かく、昨晩は試しに電気毛布を使わずに就寝してみましたが、寒さで目が覚めることはありませんでした。 母がパジャマひとつでこんなに違うものかと感想を話していましたが、正にその通りで、もっと早く買っていれば良かったと後悔しているところです。 眠りは大切とわかっていてもパジャマのことは気にしたこともなかったですが、早速いただいたカタログで春夏用を検討しています。
    注文日:2018/02/08
    2017/12/11
    ハヤタ5851さん
    着心地がいい
    パジャマ工房で買った夏のパジャマがとても、気に入っていた夫に冬用を買いました。30代前半176センチ74キロMサイズがちょうどでした。フリースと悩みましたが、我が家はマンションで比較的暖かいので暑すぎるといけないと思いこちらに決めました。すごく着心地が良いそうで、毎日着てます。 ただ色味がちょっとおばちゃんっぽいのが残念らしいですが、家で着る分には問題ないそうです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2017/12/04
    2017/12/04
    主人にプレゼントしました。夜中に何度も起きてしまうのですが、これを着るとぐっすり眠れると言っていました。ふっくらとして分厚いので冬でも暖かく肌触りがとてもいいです。今度は父にプレゼントしたいです。ありがとうございました。
    注文日:2017/11/20
    2015/11/17
    天使のパジャマはじめて購入しました。
    闘病中の父へ、何かできる事がないかと考えていたところ、こちらのパジャマを見つけました。 たくさんのレビューを見て、悩んだ末、購入。 手書きのお手紙と素材の見本も付いていて、とても丁寧で迅速な対応に感動しました。 購入して良かったです。 欲を言えば、もう少し濃い色もあると嬉しいです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/10/30
    2015/11/02
    パジャマ工房のパジャマ大好きで、知り合いにも着て欲しくて、プレゼントに買いました。 本当は、メンズも紫色を注文したかったんだけど… 私が注文するとき…紫色が売り切れで、しばらく待ったら、紫色買えるんじゃないかなって、思って… しばらく待ってみたけど、品切れのままだったので… メンズ茶色を注文しました 今、レディースは、紫色で、注文中(*^o^*) 届くのが楽しみです
    注文日:2015/10/24
    2015/10/28
    アゲ子さんさん
    いつも購入しています
    父へのプレゼントで購入しました。 いつもこちらのパジャマを購入してるので安心して人に贈る事が出来ます。 肌触り・着心地の良いパジャマです。 ただ! 毎回毎回思うのが、せめてあとグレーを出して欲しい…。 慣れだと思いますがどちらのカラーも女性ぽい気がします。 カラーの選択肢が少なすぎるw
    注文日:2015/10/02
    2015/03/03
    まな6052さん
    丁寧な対応
    贈り物としての購入取引しましたが、有料ラッピング選択していなかったちめ、ご連絡下さいました。仕事で出れず折り返し、確認して選択させてもらいましたがとても丁寧なご対応でした。贈り物ではあり中身は見られませんがラッピングの説明も詳しくしてくださり助かりました。まだ届いていないため星4つです。ありがとうございます。 贈りましたら、大変気に入ってくれました!軽くて着てないようなパジャマだねと!本当にありがとうございます!次回は自分用に欲しくなりました!!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/03/02
    2015/01/14
    2着目購入☆睡眠に悩んでいる方はぜひ
    1着目を買って良かったため、洗いがえ用に2着目を購入しました。2着目は本日受けとる予定です。天使のパジャマを洗濯して乾くまでに前に使っていたスウェットを着て寝てみたのですが、入眠するのに1時間かかり中途覚醒してしまいました。天使のパジャマなら10分ほどで寝られてたし熟睡できていたので、パジャマの効果って大きいのだなと思い知りました。軽くて見た目より温かいので、睡眠中の負担も少ないのかもしれません。作り手の温かさが物を通じて伝わってくる、ほんとに素晴らしいですよね。
    注文日:2015/01/12
    2015/01/10
    作り手の思いが込められた本物と出会えた
    今までU社のスウェットや無○のパジャマを使っていました。ハードな仕事の疲れなのか眠れない日もあり、睡眠について真剣に悩みオーダーメイド枕に変え、高級羽毛布団に変えても安眠まではあともう一歩という感じでした。もしかしてずっと盲点だったけどもパジャマが大事なのかもしれない、そう思い少し高価なパジャマを買うことに。雑誌でモデルが着ていたブランド物のパジャマはかっこいいけどよく調べたら中国製…値段も同じくらいなのに。最後は下着メーカーで有名なW社のパジャマと迷いましたがパジャマ工房さんにたどり着き、店長さんのメッセージを見てなるほどこちらでよかったと確信しました。手元に届いたパジャマに初めて触れたとき、『これはすごい…』を連発。今まで触れたことがないほどの柔らかさ、やさしさ、まさに天使のパジャマの名にふさわしいパジャマです。裾や着丈が少し長めなのは、寝返りをしてめくれあがってもお腹や足を冷やすことのないようになのかも。眠ることが楽しみになり入眠にかかる時間もかなり短くなりました。着たらすぐ寝てしまうから部屋の電気やエアコンもちゃんと消さないといけませんね(笑) 本当に良いものと出会えました。そして決して高い買い物ではなかったと思いました。値段以上の価値がある、このパジャマに出会えて本当に良かった(/▽\)♪ありがとうございました。
    注文日:2015/01/06
    2014/12/30
    クリスマスプレゼントです。
    私の着ているしわ加工されたパジャマを見た主人が自分のも!と言っていたので クリスマスプレゼントに購入したかったのですがハイネックでないとダメみたいで別の物に。少ししわ加工してあって襟も立て襟だったので良かったです。 上下のサイズが違うものを初めて注文しました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/12/02
    2014/12/06
    大満足
    寒がりやのお父さんに送りましだ。思ったより薄い方に見えたんですけど、かなり保温力あるみたいです。
    注文日:2014/09/22
    2014/11/24
    着心地抜群
    まだ暑かった頃に買ったのでレビューが遅く、今になりました。低血圧のため、冷え性で寒がりの主人に着させた所、生地の肌触りが良い!上着の裾がとても長くて丸まって寝ても背中がスースーしない!首も寒くない!と喜んでいました。真冬には1枚ではちょっと寒いかな。
    注文日:2014/09/02
    2014/11/15
    肌触りが最高です。
    冬用にぐっすり安眠できるパジャマを検索中にたどり着き、パジャマに対する情熱を感じ購入。期待どうりの着心地が良く、暖かくそれでいて眠りを妨げる程厚くもなく、とにかく肌触りが気持ちいいパジャマです。素材、縫製、着心地、デザイン、日本製どれをとっても安心できるお薦めのパジャマです。
    注文日:2014/11/10
    2014/10/30
    hiromasa2110さん
    天使
    173cm70kg がっちり体型ですが、こちらの商品はいつもMサイズで上下共に私にぴったりです!このパジャマは着た瞬間に着心地の良さが実感できます。天使のパジャマは自分用に2着目の購入です。毎日着るものだからこそ良いものを着たいですね。
    注文日:2014/10/28
    2014/10/17
    正直、世界一!
    今まで某大手ブラック企業のパジャマ、フリース、ヒートテック肌着、下着を着用して、その着用感の不快感さ、劣化の速さに悩んでいました。中国製は化学物質が大量に使われている、また、化学物質(洋服、シャンプー、ボディシャンプー、洗濯洗剤など)は皮膚吸収することからアトピーや癌になることも今や常識の時代。 すべての物を無添加にして、着るものもイタリア製か日本製に変えてみました。そして、パジャマも日本製を検索したところパジャマ工房にたどり着きました! 本日商品到着して来てみましたところ、商品質やレビューに書いてあることに間違いありません。見た目でまず高級感も漂うくらい。来てみると大げさでなく本当に肌と一体化され肌に吸いつく感じでした。もう中国製や他商品着れません。 値段以上の物が確実にあります。人生の中の大半を着用すると考えた時に決して高くないと考えた方が良いでしょう。今回は色違いを2着購入。来年は間違いなく夏用も購入します!子供用も値段は良いですが、2人の息子にも購入検討中! また、店長の暑いメッセージにも同感。物づくりや本来の物の思考は日本は世界一です。日本に収まらず、この素晴らしい商品を世界に発信してください。 期待しています。素晴らしい商品をありがとうございました! 178cm、80kg(格闘技筋肉質)、胸囲115cm、胴囲80cmで Lサイズピッタリです。
    注文日:2014/10/14
    2014/09/15
    闘病中の父へ!
    こちらでの購入は2回目になります。闘病中の父は、一日のほとんどをパジャマで過ごすため、プレゼントしました。初めて購入したのは、ガーゼパジャマでしたが、難しい父がとても着やすい!と、とても気にいってくれたため、秋冬にと、2度目の購入。ガーゼよりも値段は張りましたが、こちらも気にいってくれて大変満足しています。ガーゼパジャマを何回洗濯しても丈夫で、風合いが変わることなかったので、品質については安心していました。迅速で丁寧な対応は変わらずです、ありがとうございました!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/09/12
    2014/06/01
    Rinsey_T&Cさん
    人生観、価値観まで好転させて下さった逸品
    「大切なことは何か」見極める力を授かりました。 この影響で人生が整頓され今も好転し続けてます。 冬、父の背中全体が、かさぶた多発の乾燥状態になり、サイト網羅結果、我家とのニーズ合致したのがパジャマ工房様。 私自身今夏、枕カバーを有機綿にした所、眠りの質が劇的好転した事もあり、寒がりな父への冬季最適品としてこちらに選択定めましたが、決断には時間を要しました。 私には今迄パジャマに対してこれ程の額の投資経験がなかったからです。 かつ「Sサイズ」=布使用量minという概念に対し、オーダーメイド料金加算される事への納得にも時間を要し、louise l hayさん著書文引用させて頂くと、 『私の中の子供が未知のものを怖がって、一歩踏み出すのに勇気が必要』でした 最愛の父がどれほどの大切であるか、その父にとって、生涯使用頻度最高、かつ着用時間最長なのは、他ならぬ寝着であるという現実にハタと氣づき、父に残された日々の12時間を想起すると「こうしちゃいられねぇ」と逆に慌て、その後は即決でした。 使用感と効果は驚きの連続で、肌触りがよすぎて皮膚以外の物に触れてる感触で無い&手水分が奪われず、洗濯物として干し&たたむのも楽しい。 また使用1ヶ月内で父の背中はほぼ完治し、特別な厚手でないにも関わらず、少しも寒がりませんでした。 驚いたのは、家中に響き渡っていた「いびき」をかかなくなり寝顔が安らか (あまりの静かさが心配で、冗談ではなく、耳をつけて生存確認してました(笑)) 満足度は100%以上。 こちらの店舗様のご対応は三ツ星ホテルにも退けを取らぬおもてなしです。 メール・梱包・送付・問合せ…、どの担当者様も確実、かつ真摯さと真心が目に見え、終始『あぁやっぱりデパートっていいな』という「いい氣持ち」でした。 父をご心配下さる手書きの御文等、感動尽きないのですが、電話応対の秀逸さは筆舌に尽くせない程でした。 既にこちらが何を言いたいのかご理解なさられていたと確信できるほど知識の在る方であろうに、こちらの質問を遮る事無く、まずは最後までご傾聴下さる。 当たり前の様ですが、近年この能力を正使される方は希少です。 その後の余裕ある落ち着いたご説明内容は解りやすく、届いたサンプル布も、依頼品は当然ながら、豊かな想像力を使って、その一歩先までご用意頂き、感銘を受けました。
    注文日:2014/05/01
    2014/03/17
    生地が心地よい。
    父の誕生日プレゼントに購入しました。高価ですがそれだけ手間隙かけている証拠!自分用にも欲しいと思います。
    注文日:2014/03/10
    2013/12/09
    着心地は良好です
    身長170cmでMサイズがぴったりでした。 肌触りは柔らかで着心地も良かったです。家事や寝る前の軽い運動などでも動きやすかったです。 保温性については、真冬はちょっと寒そうですが、夏物を仕舞った後くらいから使えそうな感触でした。 男性用に前開きのが(多少お値段上乗せでも)選べるとなお良かったです。 あと、ポケットは、胸より脇の方が使い易い気がします。
    注文日:2013/11/21
    2013/12/08
    99golfさん
    いい商品でした
    商品が届きました。想像より少し大きめでしたが、ゆとりあるほうが着やすそうで問題ありません。とても着心地がよく高級感あるパジャマです。少々高いですが、買って損はないと思います。
    注文日:2013/11/15
    2013/12/07
    キニアンさん
    注文してから24時間で届き、驚きました。
    素晴らしくマイルドなデザインで、妻が欲しがっています。妻はエスサイズなので在庫がなく残念です。一刻も早い在庫の発生を望みます。
    注文日:2013/12/06
    2013/12/06
    Rinrin911さん
    クリスマスギフト
    両親へクリスマスプレゼントとして贈りました。 襟付きなら首も温まると思ってこのデザインにしました。 オーガニックコットンのパジャマはめずらしいので 気に入ってくれたようです。 質の良い睡眠ができればいいなと思っています。 生地のサンプルをもらって自分用のパジャマを検討したいと 思います。 お店の方の対応が丁寧でしたので気持ちよくお買い物ができました。 ありがとうございました。
    注文日:2013/12/04