2024/04/24
    サンダー103さん
    サイズ:4L~5L/オーダーメイド | カラー:サックス | 生地は異素材(オーガニックコットン薄地天竺ニット)
    最高のパジャマ
    オーガニックで綿100でも、とても肌触りがやわらくて気持ち良い布地でした。大きいサイズを作っていただくのに、好みの寸法で作ってもらえて、とても有難いです。既製品ではどこか合わなくて困っていました。感謝してます。
    注文日:2024/04/08
    2023/10/20
    yhatasaさん
    サイズ:M | カラー:ネイビー
    リピートです
    これで3着目です。一番初めに購入したのを間違って乾燥機にかけてしまい、知人でしまったので、買い換えました。肌触り、通気性とも申し分ありません。
    注文日:2023/10/15
    2023/05/22
    オーガニック
    オーガニックは蒸し暑い日はすずしく感じます。寒い日はあったかく感じます。肌触りも良くてずっと10年間続けています。手ばせないほど良い感じです。
    注文日:2023/04/27
    2024/03/15
    昭和レディさん
    サイズ:M | カラー:レッド
    気持ち良い
    すごく肌触りがよく、気持ちよく寝られました。 上着丈が、もう少し短ければ満足度5です。 時々、上着をパンツの中に入れて寝たい時があるので、長過ぎると入れられないので。 お尻が隠れる丈で、充分なのにと思いました。
    注文日:2024/03/05
    2023/10/10
    サンダー103さん
    サイズ:S/LL/3L/4L/5L(オーダーメイド) | カラー:サックス
    寒くなったので
    急に寒くなり、重宝してます。寸法が5Lでオーダーができて、とても助かります。さらにオーガニックコットンで肌触りがいつまでも良くて嬉しいかぎりです。
    注文日:2023/09/27
    2023/05/31
    akesoraさん
    ここ数年、母の誕生日はパジャマ工房さんのパジャマを贈っています。 着心地がよいと愛用してくれています。 無料のラッピングもカワイイですし、購入した私宛に心のこもった手書きのお手紙と生地のサンプルも毎度同梱されていて、なんだかほっこりします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/10
    2023/04/12
    みほ88157913さん
    母へプレゼント用に
    県外に住む母への誕生日と母の日のプレゼントとして選ばさせてもらいました。パジャマは母のリクエストでした。睡眠の質はとても大事ですし、安物はやはり長持ちしないですし、少し高くても良いものを長く使ってほしいという思いから、商品探しを始めました。こちらの商品がかなりの高レビューで悪いコメントが見当たらない!かなり期待できるものだと感じ、質感も良さそうですし、パジャマの形もお尻まで隠れゆったり着れそうなので決めさせてもらいました。手元に届いた母がとっても大喜び!毎日が楽しみになると言ってもらえました。県外なので、また帰省した際に触り心地を確認したいなと思っていたところポストを見て驚き!なんと生地サンプルを送って下さいました。欲しいともなんとも言ってないのにです。お心遣いに感動しました。触った感想も最高です!
    プレゼント|家族へ
    注文日:2023/04/07
    2023/02/03
    NAO53さん
    とても着やすい
    着る時に首周りがちょっとキツイのですが着てしまえば気になりません。丈が長いのもお腹が捲れなくて良いですし、肌触りもよく大変満足しています。実はプレゼントにするにあたり、着丈や袖丈などの感覚がつかめなく奮発して自分で試すことにしたのですがコレなら満足してもらえると思います。プレゼントの方はオーダーメイドで注文するつもりです。
    注文日:2023/01/14
    2022/10/02
    ricklさん
    愛用しています。 ただ、「あまさ」はいらないので、私は襟回りに飾りはいらないです。
    注文日:2022/09/22
    2023/04/12
    めたる8731さん
    以前に買って着ていた物が年数が経ち傷んでしまったので、リピート買いです。 肌触りの良い柔らかな生地で、身体に優しい感じが好きです。
    注文日:2023/04/05
    2023/01/18
    まっきぃ0502さん
    上着だけオーダーでネグリジェにするだけのつもりが、肌触りが良すぎてズボンも欲しくなり別で作りました。おかげでパジャマで寝る習慣ができました。真冬は寒いですが長い期間着れそうなパジャマだと思いました。寝ているとズボンが捲れ上がるのでそれだけが難点です。
    2022/12/10
    程よい伸縮性と暖かさで気持ちが良いです!
    注文日:2022/03/25
    2022/12/02
    chifamilyさん
    パジャマを変えるだけで、こんなにも睡眠が充実するとは驚きました!シンプルなものより、キャラクターや可愛い装飾がついてるものが好きな子どもでさえ、肌触りの良さに「私も同じのが欲しい」と言うほどです。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/08
    肌触り着心地良いスムースニット!
    思ったとおりの品で、満足です。 肌触り着心地どちらも最高に良く、少し厚めの布地で暖かく、着れそうです。
    注文日:2022/10/31
    2022/10/31
    サンダー103さん
    こちらのパジャマは何回もリピしてますが、微妙に体系が変わっても親切に対応してくださり有難く思ってます。オーガニックコットンは肌に優しいので、肌荒れしやすい私には欠かせません。これからもずっと愛用していきたいです。
    2022/10/30
    痒くもならず、とても肌触りがよく気持ちいいです。裾、袖が短いので次回は長くして頂きます
    注文日:2022/09/06
    2022/10/10
    きね4946さん
    アトピーの方におすすめ
    アトピーと蕁麻疹でかゆくて眠れずこちらを購入しました。このパジャマを着て寝たらアトピーも蕁麻疹も出ず快適でした。もう1着購入しようと思っています。
    2013/10/20
    purara87055さん
    この時期くらいから着れるチュニック丈が欲しかったので即注文。Mサイズのネイビーにして着用前に洗濯したかったので早めに送ってもらい手にしたときのなめらかでスベスベの感触に思わず頬ずりしてしまいました。手洗いして肌寒い今夜から着ていますが暖かいです、もっと寒くなったら肩当てをプラスして3シーズン着たいと思っていますが他の商品も検討中です。 追記 2度目はネットに入れて洗濯機で洗ったところ着丈が74センチ、ズボン丈90センチ股下65センチに縮んでしまいました、柔らかい生地だからでしょうか寝ているとズボンは膝上までめくれるので裾にゴムを入れるつもりでしたが丈が短くなりくるぶしの上くらいなのでゴム入りにするともっとバランスが悪くなりそうで断念、着ごこちは良いいのでリピするとしたら長めの丈でズボンはゴム入りをオーダーします。
    注文日:2013/10/13
    2013/01/25
    寝るのが楽しみ☆
    とても着心地がいいです。色は欲しかった赤が品切れでイエローにしましたが、画面でみるより落ち着いた素敵な色で、手元首元のブラウンの飾りも上品で可愛いです。サイズもゆったり着れるけれど、体に沿ってくれていい感じです。この寒く乾燥した時期、化繊の毛布にヒー○テッ○では、どうも寝心地が悪く・・・せめて肌に直接触れるパジャマだけでも心地のいいものを・・・と自分へのご褒美に購入しました。サンプル生地を入れていただいた「癒やしのパジャマ」も欲しくなりました!
    自分用
    注文日:2013/01/24
    2013/05/24
    15~22℃くらいの気温の季節にちょうどいいと思います。 153cmぽっちゃり体型ですが、サイズぴったりです。 首回りもちょうどいい。 これ以上襟ぐりが大きく開くと喉元を冷やしそうで私は嫌ですね。 肌触りが良く、動きやすく、デザインが可愛くて気に入りました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/05/13
    2017/01/11
    商品もお店もとても気に入りました!
    前回、別のデザインで同じ生地のものを購入して、着心地がとてもよく、なめらかな肌触りがとても気にいりましたので、こちらも購入しました。 更年期の関係で最近寝汗がひどいため、少しでも快適にするためにこちらを選びました。汗もよく吸ってくれます。 生地は冬、夜寝る前までは上に羽織っていますが、寝る時にはこれくらいがちょうど良いです。 サイズは163センチ、54キロで Mサイズでちょうど良いです。すこし太った母でも大丈夫です。 母が同じものが欲しいと言っているので、また注文したいと思います! 海外在住なので、なかなかこういった安心して、気持ち良く使え、縫製などもしっかりしているものをこの値段で見つけることは難しいので、一時帰国した際にまとめ買いしました。 お店の方のお心遣いもとても気持ちが良いです。 荷物が届いた時に開けやすいようにダンボール箱を止めるテープの端をすこし、折り返してあったり、荷物に同封されていた手書きのお手紙やメールからもそれが感じられました。 今回は早急に対応していただき、大変助かりました。 ありがとうございました。またお願いします!
    注文日:2017/01/10
    2016/12/20
    GIAMOさん
    確認のお電話もいただき、サイズの相談もしっかりできて、思わず丁寧なサービスをしていただきました。店頭ではなかなかないサイズですし、手触りも良くて、喜んでいただけました。無料のラッピングも素敵なものでした。もらった叔母も、襟のワンポイントの刺繍もがかわいくて気に入っていました。ありがとうございました。
    親戚へ
    注文日:2016/12/10
    2016/03/05
    以前は天竺ニットのパジャマを購入しました。 着心地がよく、年中着ていましたが、真冬は少し寒く感じる時もあるので、今回、スムースニットを買い足してみました。 着心地がよく、ほんのり暖かいです。 これなら、真夏以外は着れそうです。…夏も暑がりの家族にあわせて、冷房をよく使うので、長袖パジャマが手放せません。 寝ていて汗をかいても、べったりすることもなく、とても寝起きが気持ちいいです。 やっぱり、パジャマはいいものを着るべきですね。 今回、初めてチュニックタイプを着ましたが、着丈が長いのが思ってたより良いです。 お値段高めなので、なかなか買い足せませんが、品質を考えると納得なので、きっとまた買うと思います。
    注文日:2016/02/22
    2015/11/19
    とても喜んでいます!
    パジャマ工房さんのパジャマを何度か注文させてもらい、その着心地の良さと質の良さにすっかりファンになり、今回、私のパジャマを見る度、「それいいなあ」とうらやましそうにしている母のために、日ごろの感謝の思いを込めて、今回、プレゼントさせてもらいました。 ちょっとぽっちゃり母の体型に合わせ、袖も少し短くしてもらったり、胸回りや胴回りを大きく、でも丈は短くと、とてもわがままなオーダーでしたが、届いた商品は美事なほどぴったりでした。母も「さすがオーダーメードはちがうな~」と大満足でした。素敵な商品を届けてくださり、ありがとうございました!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/31
    2015/02/15
    ねむたい羊さん
    綿素材で、ボタンのない冬パジャマを探していました。 たったそれだけの条件なのに、子供用はあっても大人の女性用が近所のお店のどこを探しても見つからず、見つけたときは嬉しかったです。 ピンク色がかわいく、裾もながく、ポケットもついていて、デザインは言うことなしです。生地は薄め。 値段が5000~6000円くらいだといいなあ。 今回初めての注文で送料はかかりませんでしたが、9000円に消費税と送料で1万円を越えるので、ちょっとかかり過ぎの感がありました。 お店の対応は丁寧だと思います。
    注文日:2015/02/12
    2013/10/05
    あわゆき姫さん
    ポケットは不要かな
    前開きボタンのパジャマが好きではないのでかぶりタイプの商品を探していました。生地に伸縮性があって柔らかく、上衣がおしりを覆うくらいの長さなので、寝返りをうってもお腹が出る心配もなくぐっすりと眠れました。購入した9月下旬は東京の夜はまだ暖かく、もう少し秋も深まってからのほうが活躍できるかもです。デザインなのかもしれませんが、パジャマは寝るときにしか着ないので上衣のポケットは不要かなと思います。(つけるとしたらズボンのほうが良いと思います。)色はネイビーというよりグレーっぽく見えたのはうちの照明の影響かな?
    注文日:2013/09/30
    2017/04/17
    さすらいのお針子さん
    ありがとうございました(*´▽`*)
    88歳の母の為に昨年の敬老の日に続いて、今回は母の日用に購入しました。 小柄のぽっちゃり体型なのでオーダーをお願いし、ズボン丈や袖丈のお直しをして頂きました。 生地の厚みが今の時期にぴったりなので、母の日を待たず気持ち良く着用しています。上着丈が母には長くて、ワンピースみたいといいながらも、寝た時に邪魔になることもなく、かえって冷える腰まわりに安心感があるようです。 とても満足しています。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2017/04/04
    2016/01/21
    しまりん4763さん
    最高のパジャマ
    知り合いに紹介されて購入しました。日本製で安心して着れて、着心地もいいし良眠できます。もう一枚パジャマを購入しました。また別な種類も欲しいです。
    注文日:2016/01/11
    2015/11/25
    最高の眠り
    肌さわりがしなやかで素晴らしいオーガニックコットンで良い眠りができます。 何回センダクしても大丈夫で気持ちよくきれるので3回リピしました。数年で入院で痩せたりその後太ったりしましたが、ウエストがやわらかいゴムで調節できて良いです。オーダーでこの値段はとても安いくらいです。
    注文日:2015/11/07
    2015/09/15
    kano0319さん
    両親への贈り物に最適
    母の誕生日プレゼントへと選びました。職人さんのしっかりした手仕事と素材のやさしさ、色味のきれいさなど、母は大喜びでした。ですので、二か月先が誕生日の父にも、早めのプレゼントとして追加注文。寝返りを打ちにくいとパジャマを着ない主義の父でしたが、日本製であることと寝心地の良さにすっかりお気に入りになったようです。義父母へのプレゼントにも、このパジャマに決めました。いい親孝行ができました。感謝してます、これから自分用のパジャマも選ぼうと思います。
    家族へ
    注文日:2015/09/07