2024/01/19
    だまゆみさん
    母のお気に入り
    母にプレゼントです。母はパジャマ工房のパジャマが大好きです。特にスムースニットのこのパジャマが気心地よく疲れないそうです。親孝行ができました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/09/08
    2023/12/04
    とても肌触りが良いです。ぐっすり眠れます。他のシリーズも気になります。
    注文日:2022/12/11
    2023/11/02
    サイズ:L | カラー:パープル
    肌触りがとにかくいい。 心配していた痒みもでずぐっすり眠ることができました。本当に買ってよかったです。 別のパジャマも購入検討しています。
    注文日:2023/10/30
    2023/06/10
    RE!NAさん
    とても良かったです。
    このパジャマ、とても良いです!母の日に購入しましたがかなり満足してもらえました。今度は自分のために、夏用を購入したいと思います。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/27
    ほたる7873さん
    冷房の効いた部屋で寝るには、薄すぎず厚すぎず、ちょうど良いです。肌触りもとても良くて気に入ってます。
    注文日:2023/05/24
    2023/01/07
    おんどる9014さん
    肌触りがよく、薄くてもとてもあたたかいです。それに、頻繁に洗濯をしなくても汚れにくい気がします。すぐに駄目になる安物を買うよりも良質な1着を買う方が結果的にお得な買い物だと思います。パジャマ工房さんのほかの商品も買ってみたいです。家族へのプレゼントなどにもよさそうです。入院されている方のプレゼントにもいいかも。
    注文日:2022/10/27
    2023/04/15
    肌馴染みが良くて気持ちが良いので、部屋にいるときはずっとこのパジャマで過ごしています。とても安心感に包まれます。
    注文日:2023/03/31
    2023/03/23
    知り合いに送ったところ、とっても着心地がいい、気持ちがいい、よく眠れると 大変喜んでくださいました。パジャマというものは、サイズやどういうものが好きかと 好みがあると思うのですが、喜んでもらい、本当によかったです。
    注文日:2023/02/28
    2023/02/13
    もう何度もリピート購入しています。 着心地が本当に良く、よく眠ることが出来ます。
    注文日:2023/02/05
    2022/12/20
    すごく気に入っています
    こちらのパジャマを着始めて、とても質の良い睡眠になりました。アトピー体質なのですが、冬でも痒くなく、とてもぐっすり眠ることができます。 もう、他の商品に戻れません。
    注文日:2022/12/15
    2022/11/04
    モジモジモジぞーさん
    大事なプレゼントを最後まで悩んで急な注文で申し訳ないとおもい頼みました 予定通り朝一番で届きました! プレゼントを渡し、中をみてみたら綺麗な梱包で触り心地のいい素晴らしい商品でした! 喜んでもらい満足しました! 本当にありがとうございました!
    注文日:2022/10/28
    2022/10/27
    前開き、ポケット付き、襟なし、伸縮性あり、透けないなど全て求めていたものです! 急ぎで必要となった旨を記したら、最短日数で発送していただき非常に助かりました。おすすめです。
    注文日:2022/10/24
    2022/10/06
    カピこさん
    商品到着後、早速着てみましたが肌触りが最高です。色違いを検討中です!
    注文日:2022/10/05
    2022/10/03
    とてもしっかりとした生地で、縫製がとてもきれいだと思いました。 次回は母親のものを購入したいと思っています。
    注文日:2022/09/22
    2022/09/30
    kajimayasuzuneさん
    リピート購入です
    母への誕生日プレゼントとして二度目の購入です。 155cmでぽっちゃり体系の母にLPサイズがピッタリだったようです。 着心地がよくとても気に入ってくれています。 良い商品を提供していただきありがとうございました!
    注文日:2021/09/15
    2022/09/28
    ちゃみ30288さん
    義母へのプレゼントに購入し、中にカタログとサンプル生地が添付されていたのですが、とても柔らかくずっと触っていたくなるような滑らかな生地で自分用にも欲しくなりました!
    注文日:2022/09/03
    2022/04/29
    おやつママさん
    毎年義母の誕生日に贈っています。着心地が良いといつも喜んでくれています。
    プレゼント
    注文日:2022/04/16
    2013/11/15
    トモエ777さん
    自分の誕生日プレゼントを探していたのですがHPを見て「これだ!」と思い、購入しました。 正直この値段のパジャマ。自分にとっては高いし、最近家族が増えてもうあまり高いものは買えないから・・・と思っていたので、かなり清水の舞台から飛び降りてしまったカンジですが、でも届いて触った瞬間からよい買い物だったと思えました! とても手触りがよくて、着ていて気持ちがよいです。 レッドを購入しましたが、赤というよりピンク色で家族にかわいいと言われました。 サイズですが155cmで53キロくらいの中肉中背(恥ずかしいですが、今後注文される方の参考のために、体重晒します~)ですが、Mでちょうどよいくらいでした。 大事に長く使いたいです。
    注文日:2013/11/11
    2014/10/26
    のりん7314さん
    予想以上
    ちきりんさんのお勧めを見て、前から欲しいと思っていましたが値段が高いため躊躇していました。今回、予定していた出費がなくなったので、購入しました。 買ってよかったです。 着心地は、着た瞬間に笑みがこぼれるぐらい素晴らしいです。 価格に見合う価値があります。購入をおすすめします。
    注文日:2014/10/20
    2015/09/11
    こちらの商品、半袖など購入してきましたが、 とても良かったので、朝晩冷えてきたこともあり、 長袖でスムース生地を購入。 今まで半袖と長袖の天竺生地は良かったです。 厚みが違う以外、違いがあるのか大丈夫か心配でしたが、 とても気持ちよく、肌触りの良さはとても良いです。 ちゃんと、天竺との厚みの違い、暖かさの違いが分かります。 今、原因不明の全身の蕁麻疹に悩まされ、 痒みや乾燥など、とても酷い状態にあり、 こちらのショップさんの商品ですら、多少チクチク感じる事も あるレベルまで酷くなっていますが、 それでも他の服は、あまりの刺激で着られない位です。 こちらの商品は、ずいぶん快適で、ずっと着ていられるので とても有難いです。 相当肌の状態が敏感になっているようなのに、 これだけ快適に着られるので、本当に良い商品だと思います。
    注文日:2015/09/09
    2013/12/08
    今までパジャマにこだわりはなかったのですが、そろそろ高品質なパジャマを身に着けてみようと思い、評価が高いこちらの商品を購入しました。着心地は抜群ですし、今の季節に来ても寒くないので、色違いも購入したいです。 ちょっと腕が短いのと、ウエストが緩いので着ているうちに腰のあたりまで落ちてしまうのが不満ですが、ウエストのゴムは調節出来るようになっているので時間が出来たらJUST SIZEに調整しようと思います。 追記:2回洗濯したらかなり縮み、袖・ズボン共に8分程度になってしまいましたので、短いのが嫌な方は1サイズ大きいものを注文した方がいいと思います。
    注文日:2013/12/03
    2012/01/07
    縮みます
    母への誕生プレゼントで利用しました。お正月に実物と母の感想を聞いてきました。 肌触りはよく気に入ったようでしたが、洗うと相当縮むようです。 モデルさんが試着している写真が掲載されていますが、洗濯前の写真と洗濯後の 写真を載せてもらえるとサイズの選択がしやすいように思います。 色は写真どおり綺麗な卵色でした。
    注文日:2011/11/26
    2015/12/08
    すばらしい品質
    入院用に購入してみました。 袖丈がかなり長い気がして、返品も考えましたが、えいやっと洗濯したら、ちょうどいい長さになって、ほっとしました。 厚みも十分ありますが、もたつきません。肌触りも申し分ありません。 すごい!やっぱり日本の技術は応援しなきゃ!
    注文日:2015/11/20
    2015/10/18
    フラワーなっちゃんさん
    母親にプレゼントとして購入。 背は小さいですが、横幅があるいわゆるポッチャリなのででLサイズにしたところやはり裾が長かったのですが、これは仕方ないと思ってます。 喜んでくれたので、良かったです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/04
    2015/08/03
    満足しています
    奥さんも満足しています。また、注文します。
    家族へ
    注文日:2014/09/21
    2014/03/23
    飛礫1979さん
    大満足です
    女性としては身長が高く、いつも男女兼用のパジャマか丈の短いレディスパジャマを我慢して着ていたので、女性らしいデザインと自然なきれいなカラーと肌触り、しかもサイズぴったりのパジャマが届き、感激しました。お店の人の言うとおり、やや大きめかちょうどのサイズで届きましたが、洗濯したら少し縮むということで、そういった意味ではジャストサイズでした。私の身長は172cmの普通体型です。今回は多少袖やズボン丈の変更をお願いしましたが、もしかしたらLLの手直しなしでも問題はなさそうな印象でした。他のお店のLLよりは幅だけでなく丈が長めに出来ているようで嬉しかったです。
    注文日:2014/03/01
    2016/02/05
    プレゼントに喜ばれました
    母の還暦祝いに、以前から気になっていたこちらのパジャマを選びました。有料のラッピングを付けたところ、綺麗に包装され、緩衝材に入って届き、段ボールを留めるテープまで剥がしやすいように端を折って貼られていて、心遣いを感じました。渡す日が待ち遠しく、反応が楽しみでした。思った通り、丁寧な作りと柔らかい素材のパジャマを見て、とても喜んでくれました。着心地も良く、気に入ってくれたようです。Mサイズを選びましたが、155センチの母には袖がかなり長く、ふたまくりくらいしているようです。とてもいい品なので、旦那や自分用にも考えています。おすすめです。
    注文日:2016/01/27
    2014/09/17
    syunmamarakutenさん
    出産に伴う入院用に購入
    前回の出産時、マタニティ通販雑誌で購入していたパジャマの質が良くなく退院後使わなかった苦い経験を元に評判の良いパジャマ工房さんのパジャマを購入しました。 授乳時に便利な前開きデザインであれば、私が出産予定の産院は授乳口が無くても良いとのこと。 153cmですが産後の体型のこと、洗濯後の縮みを考えてMサイズを購入しました。 入院に備えパジャマに記名をしているところですがあまりの肌触りの良さに枕にして眠りたくなります(^-^) 10月の出産予定ですので別に春秋用のパジャマも購入しています、退院後暫くはぐっすり眠れない日々となりそうですがこれだけ着心地良い品なら細切れ睡眠でも快適に過ごせそうです。
    注文日:2014/09/12
    2014/09/08
    祖母に笑顔!
    祖母への誕生日&敬老の日のプレゼントとして購入。 とても喜んでくれました。 祖母は、年々体力が衰える中、外出が減っているので 「家で使えるものが嬉しく、パジャマは毎日着るものだから ご馳走だ」と好評です。 私はパジャマもオシャレをして 家でも明るい気分でいて欲しいと思っています。 機能性、肌触りはもちろん、 デザイン性も一般にはあまりない丸首を、 カラーは明るめの赤を選びました。 パジャマは寒色系やダーク系が多いですが 暖色系があって良かったです。 その赤みの度合いも重要です。 奇抜なのは敬遠されますので。 サイズに関して、以前Mを注文したら、 祖母は、袖が長すぎて縫っていましたが、 今回はサイズが増えていて、腰回りなど横は 変わらないまま、背丈が低い方用に選択できたのは 望んでいたことでして、良かったです。 要望です。 1.洋服感覚で着られるデザイン性の優れたものの選択の幅があると 嬉しいです。 以前、花柄で首元にレースをあしらったものが、 上品で良かったです。 2.暖色系で柔らかいカラーの選択の幅が広くなると 嬉しいです。 パジャマは就寝用なので、落ち着く色味になるのだと思いますが、 特に秋冬仕様ですと、明るめであったかさを感じるものに 注目します。 祖母は雪国住まい。 ダークな色だと暗く年寄りくさくなりますし、 寒色系の色だと寒く感じるからです。 祖母へのプレゼント、 次回もパジャマ工房さんの注文画面をのぞきたいと思っております。
    注文日:2014/09/01
    2014/05/21
    初めてのオーガニックパジャマ
    5月末より入院することが決まっており、前あきのパジャマが必要でした。普段からオーガニックコットンのものを使用することが多いので、是非パジャマもと思い、いろいろと検索をしておりました。ところが、身長が146cmと低い私に合うサイズがなかなかなく、こちらでやっと発見! 色だけ迷いましたが、即購入を決断しました。 入院前に、自宅で着用しておりますが、肌あたりもよく、ストレスがありません。 肌も弱く、タグなどが当たっても湿疹ができてしまうのですが、まったく問題ありません。 また違う素材、違うタイプのものも検討したいと思います。
    注文日:2014/05/12