軽い薄い暖かい マイクロフリースパジャマ...(パジャマ工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-25
  • 暖かです
  • 義母が怪我で障害者になり、寝がえりがうてないため後ろの縫い目がお尻にあたり痛いそうで、縫い目をおもいっきりずらして着用していました。なので、ズボンの後ろに縫い目が無いズボンをオーダーしました。お電話を頂き、丁寧に対応して下さいました。冬用のあったかフリースにしましたが、雪国のため、どうかなあと心配していました。義母に着てもらったところ、パジャマっぽくなくて、普段きていても見映え ・・・(続きを読む
  • norakuro69さん
  • 2 2012-02-05
  • ボタンを付け替えました。
  • 高齢の母のために購入しました。あたたかさは大満足ですが、ボタンの付け外しが、しづらいとのことなので、滑りのいいボタンに付け替えてあげました。大事なことだと思うので、ちょっと辛口ですが☆は3つにします。【追記】この冬、また購入しようかと思い、ボタンのことを問い合わせました。ボタンは、滑りにくいままでした。レビューを読むと、ボタンの付けはずしがしにくいというコメントが多いのに、なん ・・・(続きを読む
  • roko5154さん
  • roko5154さん

5 2019-01-29

お気に入り
フリースは、汗がこもるので、嫌煙していましたが、思い切ってこちらを試してみました。
驚きです! うす手で、何よりも肌さわり、気心地は最高です!
少し大きめで、ゆったりめで至福の時を過ごしております。やっぱり日本製ですね。

4 2019-05-12

ネイビーはゴミがつく
暖かく、着心地抜群のパジャマです。
しかしネイビーは、目の細かいネットに入れても、
白いゴミがいっぱいついて、いちいちガムテープで撮る羽目になってます。
グレーかベージュをオススメします。
ゴミがつく以外は、とても満足です。
手首がすぼまってるデザインは、
袖をちょっと上げれば顔も洗え、台所仕事もできて、
とても快適です。

5 2018-12-07

夫へのプレゼントに♪
肌の弱い夫へのプレゼント用、そして双子妊娠8ヶ月目でお腹がすっかり大きくなってしまった自分用にペアで購入させて頂きました。
早速、夫が試着してみたところ、サイズ感も良く、暖かい!と嬉しそうにわざわざ寒いベランダに出てはしゃいでいました。(笑)

5 2018-12-04

義父へプレゼント
義父へ古希のお祝いとしてプレゼントしました。肌触りが良く軽くて暖かいと喜んでもらえました。個人的にズボンの裾がリブになっているところが気に入りました。細かいところまで考えられて作られているなと思います。
届いた際には丁寧なラッピング、記事のサンプル、カタログとともに手書きの手紙が添えられており感激しました。良いお買い物ができました。ありがとうございました。

• wa1kur3さん
  • wa1kur3さん

5 2018-11-16

最近めっきり寒がりになった老親にプレゼント。去年自分用に同じ生地のパジャマを買ったときにはタートルネックしかなかったが、今年は前開きのデザインも選べてよかった。オーダーメードで身長体重と普段のサイズを伝えたところ、ちょうどよいサイズに仕上がってきたとのこと。これでこの冬は暖かく過ごしてもらえると思います。丁寧な対応ありがとうございました。

5 2019-01-25

病人の父へプレゼントしました。大変暖かく着心地もいいと言ってました。以前に同じフリース素材の被りタイプを購入して気に入ったため、前開きタイプを再度購入しました。

5 2019-01-24

手触りが良く、ふわふわで着ると気持ちが良いです。
生地は厚くはありませんが、保温性は高いと思います。
去年、今年と冬に着ていますが、洗濯しても劣化することなく
丈夫です。
とても満足できるパジャマでした。

5 2018-01-18

あたたかい
日本製が欲しくて、ネットで探してここにたどり着きました。
冬なのに静電気が起きにくい気がします。
どの位持つのかはまだ判りませんが、大事に使いたいですね。

5 2017-10-22

遠方に住む寒がりな父のために購入しました。父の日に春物を送ったところ大変着やすいので冬物も欲しいとリクエストされました。父が言うには、ここのパジャマを着ると良く眠れるのだそうです。やはり細かな配慮が隅々にあるのかな?と思っています。
送り主の私のところにも生地サンプル付きのカタグを送って頂きました。実物を見られないことへの配慮もあり大変好感が持てるショップです。手書きのメッセージも気持ちが暖かくなりました。
次もまたこちらで購入したいと思います。

• 杳弥さん
  • 杳弥さん

5 2018-03-15

肌触り最高
真冬は寒くて何か羽織らないと無理かも。でも軽くて暖かくてゴムもきつくなく、ゆったり眠れます。
袖や足首のゴムを好みで有無を変えられたり、嬉しいです。
…どのパジャマでもそうですが、以前に同製品が濡れたのをドライヤーで乾かそうとしたら溶けたようになって穴を開けてしまったので買い直しです(^_^;)

5 2018-02-22

あったかパジャマ
サイズもお色も品揃え抜群です
(ο^^ο)

• miyo2516さん
  • miyo2516さん

5 2018-02-22

オーダーにて購入致しました
母の誕生日プレゼントで購入致しました。要介護ですので、正しいサイズが測れなかったのですが
スタッフの方が履歴を丁寧に検索してくれてジャストサイズの品物が出来上がりました
ありがとうございます。
今後も、オーダー購入させていただきます。

• yumiko11さん
  • yumiko11さん

5 2018-02-21

夫のパジャマを購入しました。サイズが間違っているのを何度も丁寧にご指摘いただいてありがたかったです。お陰様で大柄な主人ですがぴったりのものが着られて大変喜んでおります。添えられていたお手紙にもとても感激していました。感謝の気持ちでいっぱいです。

5 2018-02-07

主人の為に購入!
市販のパジャマだと着丈が短く腹巻きをしてもズレて腰が出てましたが、このパジャマは着丈が長くて安心して寝て貰ってます。同梱のサンプル生地も肌ざわりが良く、次は私の物やプレゼントに利用したいです。

• akko1908さん
  • akko1908さん

5 2018-01-04

義父のプレゼントに
寒さで目が覚めてしまうので暖かいパジャマがほしいと義父からリクエストがあり、誕生日に送りました。暖かくてぐっすり眠れるそうです。義母への誕生日プレゼントにも同じものを検討中です。