2023/07/27
    みどりchanさん
    お世話になってます
    何度かリピートして購入しています。さらりとして少しふっくらした肌ざわりが好きです。 メンズとありますが、私が主に使っていました。初めの頃は男性用にしては丈が短かったのですが、少し長くなってからは旦那も時々着て寝ています。 いつの間にか娘も好んで使うようになったので、絶対数不足に伴い、シーズン事に少しづつ買い足しています。(一気に買うのはお値段が厳しいので) 当然、洗濯回数も多いのですが、丈夫ですぐに乾くのがありがたいです。 ちなみに女性用を買わないのは、ポケットがいらないからです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/07/20
    2023/08/30
    かあ1963さん
    とても軽くて肌触りもよく、できれば一日中着ていたいくらい気に入っています。今年の夏は特に暑いですがこのパジャマで乗り切れそうです。もっと早く買えばよかったです。
    注文日:2023/08/23
    2023/08/23
    生地の肌触りがとても良いです。お腹周りの幅がもう少し広いサイズがあると、ありがたいです。
    注文日:2023/08/20
    2023/08/17
    夫の寝間着、普段着用に買い求めました。さらさらした生地で、今年の暑い夏の夜も快適に過ごせると喜んでおります。
    注文日:2023/08/01
    2023/07/24
    お気に入り
    夫へのプレゼントとして購入。肌触りがよく締め付けがないため夏には必須だそうで、大変気に入っています。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2022/08/05
    2023/06/29
    セパレートタイプのパジャマが着心地が良かったので追加で購入しました。やっぱり肌触りがいい。
    注文日:2023/06/25
    2023/05/24
    夫の誕生日プレゼントです。3Lでオーダーメイドでお願いしました。 とても快適と喜んでいます。
    注文日:2023/04/30
    2022/06/19
    主人のお気に入りなので今年の誕生日にプレゼントしました 以前は長袖を購入させて頂きましたが、長年の着用で首の後ろが擦り切れて大きな穴が開いてしまったので今回は同じ生地の半袖を購入しました 調べたら8年も愛用してました。 穴が開いたものは捨てるように言ったのですが、もう1回と言って名残惜しそうに着てました。 また長年愛用すると思いますが、クリスマスには長袖をプレゼントしようと思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2022/06/11
    2022/05/25
    jun-jun03さん
    父へのプレゼントに使いました。とても着心地がいいようです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/05/18
    2012/06/09
    目からうろこ
    もっと早くこの商品に出会いたかった・・・。 主人はオールシーズン パジャマの上衣しか着ません。なので常にズボンは新品のままで 使い道もなく雑巾に。 見た目もご想像どおり滑稽でした。 なぜこのタイプに考えがおよばなかったのか・・・。外国の絵本でよく見かけるあの形。そうそうこれこれこれが欲しかった。ズボンはいらないのだから。 そして今はこちらのスリーパーを着て、本当に快適なお風呂上りを過ごしているようです。 寝るときに踏んじゃって寝にくいかなぁなんて言っていましたが、心配ご無用で、 どこも締め付けられないのでとにかく良い眠りが得られるみたいです。 ブラウンとネイビーのMサイズを2枚購入しましたが、一度洗ったら本当に柔らかで軽くて手触りが最高です。 身長173cmの普通体型ですが、長さはちょうどいいです。デザインもさっぱりしていて良いです。ちなみに色落ちは最初だけですよ。 これからはずっとオールシーズンスリーパーです。
    注文日:2012/06/03
    2012/09/20
    夫のために購入しました。ほかのみなさんがコメントされているようにとても快適です。これまでパジャマを着ていましたが、お腹周りにあせもができて、かわいそうだったので、このようなスリーパーを探していました。生地も上質です。ただ、今年のような暑い夏でしたら、もう少しだけ薄いものがあればもっと良いかもしれません。先日、洗濯の際に、ネットに入れ忘れました。私が洗濯物をひっぱって取り出したせいもあり、スリットの部分が少し破れてしまいました。洗濯の際は、必ずネットに入れてくださいね~。とにかく良い商品にめぐりあうことができ、とても良かったです。仕事から帰って、お風呂に入り、このスリーパーを着て、ビールを飲みながらNIPPONを応援した夏でした!!
    家族へ
    注文日:2012/08/09
    2012/06/02
    kumimarukoさん
    皮膚が弱くて、汗っかきです。 身長(173センチ)も高いのでメンズMのロング丈、色はネイビーを購入しました。 着心地、肌触りがいいです。これから夏本番になるので、着てみてよければ、 リピートします。
    注文日:2012/05/10
    2012/07/25
    rakuten0974さん
    暑い夏にぴったりの解放感!!
    このショップでは、以前にも、オーガニクコットンやダブルガーゼのナイトウエア・スリーパーを購入して冬にも解放感を楽しんでいますが、今回の夏用の半そでスリーパーは、生地の感触もさっぱりとして、ゆったり仕立てなので風通しが良く爽やかです。縫製はいつもの通り丁寧で大満足です。今回はオリーブ色にしました。夏らしくすがすがしい色合いです。夏でもロング丈にしたので、めくれ上がらず良かったと思います。若い頃はパジャマでしたかお腹のゴムの食い込みが嫌いで、しばらくは着物スタイルのガーゼ寝間着を着ていましたが、やはり帯を締めねばならず、デパートで一度スリーパーを見つけましたが、価格が高くて止めました。その点このスリーパーは値段も製品見合いでお気に入りです。まだの方は是非お試しあれ!
    注文日:2012/07/10
    2012/03/16
    以前から夫の希望で紳士用のスリーパーをずっと探していたのですが、なかなか見つからず、今回やっと見つける事ができ、お値段は少々高めかな?と考えましたが、素材も良質そうだったので2着購入しました。早速着てみたところ、最高の肌触りとリラックス出来るゆったりさに、大喜びしております。きっと洗えば洗うほど馴染んで更に着心地が良くなりそうな感じがします。プレゼント用のラッピングも綺麗で申し分ありませんでした。 良いプレゼントが出来て良かったです。ありがとうございました! レビューが遅くなってしまいましたことお詫びいたします。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/02/06
    2016/06/22
    ゆめこ1103さん
    涼しげ
    暑くなって来ると、スリーパーしか着用しない夫用に購入。裾までボタンだと破いてしまう可能性大なので、このようなデザインを探していました。身長175センチ、体重80キロ弱で、Lサイズと迷いましたがゆとりあるXLサイズでオーダー。ちょっと大きめでしたが、許容範囲内です。夫も気に入っているようです。色の濃いピンクやグリーンなどがあれば良かった。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/05/30
    2012/08/02
    楽天fuchanさん
    フワフワで抜群の肌触り!
    夫へのプレゼント用に購入。夏になると衣服のしめつけに肌が負けてしまうのか、お腹のあたりに吹出物ができて辛そうな夫に、せめて睡眠中くらい解放感のある寝間着はないかと探していたところ、スリーパーを見つけて初めて購入してみました。軽くてフワフワの抜群の肌触りに、しめつけのない解放感あるデザイン。和服ふうの上品な色合い。夫も大変気に入っています。心地良さそうに眠っているので私も満足です。さっそく洗い替えに色違いを注文しました。
    注文日:2012/07/26
    2012/06/25
    pahuさん
    汗っかきの主人のために購入しました。夏用なので薄い色を選んだのですが、形と相まってちょっと手術着のような雰囲気に。涼しくて良いのですが、襟を付けるとかもう少しデザイン性か柄があると良いかも。それで☆一つ減らしました。素材や縫製はとても良いです。割引クーポン1000円いただいたので自分用にも買いたいなと思います。
    注文日:2012/06/20
    2017/07/09
    しょうやん2265さん
    リピーターです。
    同じ形状の冬用を買いましたが暑い夏用に今回買いました。 思っていた通りの薄さと肌わりで大満足です。 嫁用に早急に購入しようと思います。
    注文日:2017/07/06
    2017/07/06
    着心地
    夏用として購入。さわやかな色合いは気に入りました。肌触りも良く柔らかなので暫く様子を見たいと思います。
    注文日:2017/06/24
    2017/05/27
    いろいろな種類をためしています
    蒸し暑い季節になって、ガーゼ生地の寝間着を探していました。おなかやウエスト部分にも負担がないので、リラックスして眠れます。ガーゼ生地1枚もののほしくなりました。
    注文日:2017/05/23
    2016/08/22
    自分用と主人用を購入しました。圧迫感もないし肌触りもいいと、とても着心地がよく大変気に入ったようなので早速洗い替えを注文しました。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2016/08/05
    2016/06/23
    たぁっこさん
    結婚記念日に主人にプレゼントしました。 普段パジャマを着ない主人ですが、喜んで早速着てくれました。 一枚でストンと着られるこちらのタイプがあってよかったです。
    家族へ
    注文日:2016/06/18
    2013/03/14
    good!
    家族からは入院服みたいと言われながらも、下半身の開放感@男が最高です。 今度はもうすこしおしゃれな感じのものを買いたいです。
    注文日:2013/03/11
    2012/08/23
    大好きです
    素肌に、直接、着用します。アトピー体質でもありまし、ズボンが苦手です。スリーパー大好きです。この商品の着心地は、最高です。手放すことができません。私にとっては、価格以上の価値があります。
    注文日:2012/08/09
    2012/08/18
    toruproさん
    リピート買いで、大変満足しております。
    昨年初めて購入し、大変満足したため、もう一着購入しました。二着あることで、交替で着ることができるようになりました。お値段は確かにそれなりにしますが、真夏にこのパジャマがあるとないとでは大違いだと思います。
    注文日:2012/07/27
    2012/08/05
    makonomuさん
    2着目を追加
    身体を締め付けられるのが大嫌いな私にとってパジャマ工房のスリーパーはもう天からの恵み。今回、ひと月ほどヨーロッパへ出かけるに当たり、家内ともども2着目を追加。
    注文日:2012/07/28
    2012/07/24
    贈り物に
    暑い夏の夜を少しでも涼しく過ごしていただけるようにと 贈り物にしました。 Tシャツ&短パンより涼しいと喜んでもらえました。 良かったです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/07/11
    2012/07/12
    自分用に
    生地の心地よさはパジャマで確認済み!メンズなのに主人用ではなく自分用に購入。レディースの同素材のネグリジェとどちらにするか悩みましたがポケットがなく着丈が少し短いこちらに決定!しかもメンズなので少しゆったり!クーポンもしっかり使わせて頂きました。
    注文日:2012/07/11
    2012/07/07
    満足しました。
    生地サンプルが送られてきたので丁寧さにびっくりしました。そしてプレゼントだったので素材を確認でき安心しました。ありがとうございました。
    仕事関係へ|リピート
    注文日:2012/06/04
    2012/07/07
    ありがとうございました
    お世話になった方へのお礼にトしました。とても喜んでもらえました。後ほど、製品を見せてもらったら柔らかく素材の良さがわかりました。
    仕事関係へ
    注文日:2012/07/04