2023/08/11
    dada0804さん
    2着目
    1着目を買って数年、やっぱり洗い替え欲しいなと思い2着目の購入。布の良さ、裁縫の良さ、対応の良さ、など相変わらずで嬉しいです。2着目で思った点は「洗うごとに柔らかく」を実感できた点です。毎日着ていたので気づきませんでしたが確かにめちゃくちゃ柔らかくなってるなと。尚数年前購入の品も傷まずまだまだ現役です。実に強い、質が良い。最高ですね。またいつか次を買う時のためにも是非続いていて欲しい商品でありお店です。
    注文日:2023/08/01
    2023/06/06
    dorami118さん
    素晴らしい対応
    お誕生日プレゼントにさせていただきました。とっても喜ばれてましたのでよかったです。色も心配でしたが好きな色とのことで安心し あとでお店より丁寧にメッセージとサンプルの色生地も送って下さり実際に見ることができ 落ち着いた色で肌触りもよくすごく丁寧な対応だなとびっくりしました。私自身も贈ってもらえるとうれしい商品だなと思いました。
    注文日:2023/05/26
    2023/09/18
    anchu0221さん
    一日の疲れが取れます
    この夏一度購入して、もの凄く着心地がいいので追加で二枚購入しました。ゆったり、ふわふわして何も着ていないくらいノンストレス。一日の疲れがふーっと取れる感じです。私は暑がりなので、春から秋まで着れそうです。夫にも同じダブルガーゼのものを購入したら気に入ったようで大事に着ています。 パジャマ工房さんには品質、対応とも絶大な信頼をおいています。これからもよろしくお願いします!
    自分用|リピート
    注文日:2023/09/12
    2023/08/29
    miyabikantoさん
    ガーゼは着心地良し
    今までオーダーしてましたが、素人の注文で今一つ合わなかったのですが、今回のフリーサイズがうまく合ってよかったです。ガーゼは涼しくて最高の着心地です。しいて挙げれば、胸のひもかわいいですが、歯磨きや洗顔の時にすこし気をつけて濡れないようにしてます。ズボンにFのしるしはFRONT (前)の意味ですね?はじめは説明が貼付してありますが、はがした後に意味を忘れそうになるので漢字で前としていただけるとうれしいです。でも着心地良くて満足です。
    注文日:2023/07/28
    2023/08/07
    ヨミガエルンさん
    今まで真夏用のパジャマは、サッカー生地のものでした。 少し傷んできたので、今回このダブルガーゼふわふわ半袖パジャマを買って着てみたところ、断然涼しい‼️ どなたかのレビュー通り、軽くて着ていないようです。 もっと早く購入すればよかった〜 これから真夏用のパジャマは、これにしようと思います。
    注文日:2023/07/30
    2023/07/16
    佐々田恭子さん
    リラックスな気分
    最初からこのデザインを、選べば良かったと残念です。色もラベンダーですが、とてもピンクに近く淡い上品な色合いで、肌ヲ綺麗に見せてくれます。 外出から帰ったら、部屋着ですぐに着替えてます! とてもリラックスでーす。 今回今からの季節のサンプル生地が、送られてきて ワクワクです!最初のシンプルなパジャマは、私がレースでもつけて、リメイクしてみます! ありがとうございます😊
    注文日:2023/07/01
    2023/11/05
    LE MIELさん
    リラックスします
    最初はちょっと高かったかなあ?などと思ってましたが、何週間か着てみたら次第に柔らかくなってきて体になじんで心地良く、手放せなくなりました。着るものでこんなにリラックス感が変わるとは思ってませんでした。今は一着をお洗濯をして使ってますが、洗い替えにピンク色があったら買いたいです。
    注文日:2023/08/17
    2023/07/22
    hoansianさん
    とても、心地よいです。アトピーが悪化していて、救世主です。 デザインも体形をカバーでき、ブラジャーをしたくない自分には、ぴったりです。 また、発送も早く、ありがたかったです。 色違いを追加します。
    注文日:2023/07/20
    2023/06/22
    ノッキーノリザベスさん
    パープル
    昨年ネイビー購入→今年パープル購入。 とてもきれいなパープル色に癒されながら、着心地も最高と言う幸せな夏の夜。 夏はこれ以外着られないです!
    注文日:2023/06/10
    2023/06/07
    ゆきポン1さん
    リピートです。 肌触りが良く、着心地も最高です。 パジャマは、何枚か持っていますが、こればかり着てしまうのでリピートしました。 夏は手放せれません。
    注文日:2023/06/01
    2023/06/05
    ノッキーノリザベスさん
    昨年の夏、自分用にネイビー購入。 とても軽くて、着てないかのような感覚。 更には涼しくて、快適な夏の夜を過ごせました。 色違いで追加購入決定!
    注文日:2021/07/05
    2022/06/29
    Nijiiro8888さん
    着心地良いよ
    急に暑くなり商品もグッとタイミングで届いて早速試着しました。 フリーサイズなので見た目テキにも少し大きめかなぁと思っていましたが、ちょうどいい感じ‼️ このふぁふぁとした感じが着心地が良く身体が少しベタついた感でもパジャマ工房のパジャマは 着心地がいいんです❗️暑い夏には最高です! 値段が高いのがねえ〜・・・ 見た目もシンプルで可愛いです。 ありがとうございました😊
    実用品・普段使い
    注文日:2022/06/21
    2022/06/13
    merugonさん
    着心地がいいです
    お値段は高いですが、着心地が柔らかく、とても良いです。何年も使用して、流石にほつれてきたので、色を変えてリピートしました。
    注文日:2022/06/05
    2022/07/01
    dada0804さん
    買ってよかった。
    全てが最高。まず生地、素材から日本製で、尚且つ見た目にもよい高品質である上に夏の最適解みたいな涼しさ、これがガーゼ??と言いたくなる極上の肌触り、そのせいでしょうか、着ているほうが涼しい気すらします、実に素晴らしいです。次に仕上がり、製造が日本の職人さんというのがまず嬉しい、更に納得の仕上がり、雑なところが見当たらない、これは自分用でしたが、貰って嬉しくなるクオリティです。そしてカラーバリエーション、豊富であることも嬉しいのですが、それ以上に一つ一つの色のセンスがいい、さほど裕福ではないので無理ですが、全部欲しい。デザインも、もうちょっと長さがあれば普通にワンピースで行けるんじゃないかと思うかわいらしさ、気分が上がります、ワンポイントも実にキュート。1着あれば夏の幸福度が上がる感じです。サイズは3Lを頼みました、きっちり3Lサイズの人が着れる作りでありつつのパジャマ、部屋着として最高のゆとり感。何一つ不満がありません。夏用とか適当に安い綿のシャツでよくない?などと思ってましたが全く違いました。冬用が最高だったので夏用も買ってみましたが、買ってよかったです。
    注文日:2022/06/07
    2022/10/09
    ykmsykkさん
    残念ながら一度しか着用していません。(パンツにゆとりがなかった為)トップスは着てないくらいの軽い優しい肌触りで今までパジャマを探してて何で見つけられなかったんだろう?と疑問です。改めてオーダーでパンツを注文し到着心待ち中です。到着したら改めて着たいのですが、季節が…。。。こんなに、すぐ寒くなるとは!
    注文日:2022/09/25
    2022/07/21
    ひだまりウォーキングさん
    とても涼しくて着心地はいいです。ふわっとして着ていないような感じです。ただ、フリーサイズなので普段Sサイズの私には承知の上ではありますがとても大きい。そのせいもあるかもしれません。それと、縫い代がロックミシンで処理されているので、新品で着た時にそれが汗ばんだ肌にはちくちくと刺激になりました。袖口やパンツの裾も三つ折りに縫ってあるほうがいいと思います。パジャマとしては高価なものなので辛口の採点です。
    注文日:2022/07/16
    2022/05/02
    kuteruru1215さん
    母の日のプレゼントギフト
    夏にむけて、パジャマが欲しいとは母から リクエストを受けて、イロイロさがしました。 綿でゆったり着れるこの商品を、発見して直ぐに オーダーしました。体格の良い、母の為にオーダーメイドにて注文。爽やかな色合いで大変気に入って くれました。またリピします!
    注文日:2022/04/20
    2023/04/25
    みり~さん
    大変満足しています!また、久しぶりに購入したいと思ってます。
    注文日:2016/05/07
    2022/09/19
    Tweety25さん
    ガーゼの肌触りが大好きで、部屋着やパジャマなど一年中着ています。 こちらのパジャマも、デザインが可愛いし、肌触りはもちろん良いし、縫製もしっかりしていて家族用にもリピートしています。おすすめです。
    注文日:2021/06/25
    2022/08/28
    makonono2594さん
    ありがとうございます。 Sサイズでオーダーしました。 サイズもピッタリでした。ゆったりとしていてとてもリラックスできます。 丁寧な縫製で作り手の細やかさを感じます。 来年の夏はまた違うカラーで注文したいです。
    注文日:2022/08/06
    2012/06/13
    こうじ5351さん
    爽やかな着心地
    女房の誕生日プレゼントに購入しました。 軽くてサラサラで透けずに最高~と喜んでいます。 余程気に入ったらしく、私にも買ってくれるそうです。 良いパジャマに出会い幸せです。睡眠は大切ですから・・・
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/06/04
    2012/07/27
    HAL3319さん
    とても良いです
    パープルを購入しましたが、グレーがかった色合いで優しい雰囲気で色も気に入りました。 ここ数年は毎年のように冷却寝具を買っています。冷却ジェルマットや麻シーツ、竹シーツ、冷却クールマット等を試しましたが、どれも結局自分の熱がこもってしまい満足できませんでした。 ガーゼパジャマも某通販では半袖半ズボンか八分袖長ズボンかの組み合わせしかなく、半袖長ズボンのこちらのがちょうど良かったです。 早速着て寝ましたらパジャマでこんなに違うのか思うくらい熱もこもらず気持ちよく眠れました。もっと早く買えば良かったと思いました。 サイズは身長156cmの私に丈はちょうど良かったですが、フリーサイズのため幅は大きすぎだした。でも生地がしなやかなのでぶかぶか感はなく、夏用としては気にならないです。
    注文日:2012/07/21
    2012/07/22
    キャサリン0114さん
    3日後に再注文。
    ガーゼのパジャマがこんなに気持ちがいいとは、初体験です。 ゆったりめに作ってあるので、着心地がとてもいいです。 自分で2日着ただけで、主人の分も、即注文したくらい気に入りました。洗いこんで、さらに柔らかくなるとのこと、今から楽しみです。丁寧に洗濯方法まで書いてあるし、お店の方の対応がとても暖かで、気持ちがなごみます。
    自分用
    注文日:2012/07/18
    2015/08/06
    BLACKCATさん
    リピです
    今回で3枚目色違いを注文しました。(ターコイズ) とにかく軽くてこの暑い夏、肌に張り付くことも無くとても着心地がいいんです。 何より、ウエスト回りが太目な私にもこのボトムスはゴムが柔らかくて締め付けなく、ふんわり沿う感じがたまりません。 お洗濯してもすぐ乾き、夏はこのパジャマ最適です。 おススメ一番のパジャマです。^^
    注文日:2015/08/03
    2015/05/28
    はっさくイチゴさん
    母の誕生日に
    現物は見ていないので品質や着た感じの感想は言えないのですが、母は大変喜んでくれました。国産ガーゼっていうのが高価だということもわかっていて、実際の値段がお値打ちなんだなと思います。色も上品で着るのが楽しみ、と言ってくれました。自分のためのパジャマとしては勇気のいる金額ですが(笑)、プレゼントとしては間違いないと思います。
    家族へ
    注文日:2015/05/11
    2014/09/14
    真昆布さん
    大満足
    去年の夏はとても暑く、パジャマが蒸れて寝苦しかったので、パジャマを探していました。 今年の名古屋の夏は、暑い日は数日で、ジメジメの夏でしたが、暑くても、ジメジメでもパジャマで寝苦しい思いをせず寝ることができました。 身頃はずいぶんゆったりしていますが、7号サイズの私が着ても、ストンとしてすっきり見えます。 購入後3か月たちましたが、洗濯にも強く、撚れたり、縮んだりせず、生地の毛羽たちもなく、気持ちよく着てます。 この製品のグレードで、この価格は大変お値打ちだと思います。 帰宅後、まずこのパジャマのズボンに履きかえ夕食を作ります(笑) 風がスーッと通ってとても気持ちいいです。 また、PCでは生地の手触りまでは伝わりませんので、オーガニックの生地見本が入っていて、実際に確かめられるのもいいですね。「あー、このパジャマで寝てみたい」と思わせてくれます。 また、リピします。
    注文日:2014/06/22
    2011/04/28
    greenteasweetsさん
    このガーゼ素材は最高です♪
    少し前に同素材の長そでを購入してあまりの心地よさに感激し、半袖も追加購入しました。袖やすそのデザインがとてもかわいくて涼しげです。ただズボンの幅が太くまっすぐなのでもう少しすそに向けてすぼまったデザインの方がおしゃれなような気がします。過去のレビューに丈がひざ丈の方がいいという意見もありましたが、このくらいの七分丈の方がふくらはぎの一番太い部分がかくれるので私にはちょうどよかったです。とにかくこちらのショップのガーゼは柔らかくて今までいろいろなショップで購入したガーゼの中では一番のお気に入りです。お店の対応もとても親切ですしおすすめですヨ♪
    注文日:2011/04/23
    2015/07/06
    丸ネコさん
    すぐに もう1着 買いました。
    とても着心地よく洗濯しても風合いが変わらなかったので もう1着 注文しました。 168センチでLサイズですが じゅうぶんゆったりしています。 パンツのゴムも柔らかいので 妊娠中の方でも着用できそうです。 レビューでフレアの袖が めくれてくるとの難点がありましたが 腕が冷たく感じるのが苦手な方は少し寒いかも。 エアコンをつけている部屋では 袖が二の腕近くまでの丈なら 申し分ないと思います。
    注文日:2015/06/28
    2014/07/11
    いぬ5151さん
    肌ざわり
    大きかったです。でもぶかぶかが気持がいいです。よくねむれました。リピートします
    注文日:2014/07/08
    2014/05/25
    にんじん9301さん
    柔らかくて涼しいです。
    50代に突入し肌が変わったのか、突然、パジャマや寝具類の肌に対する快適性が気になるようになりました。このショップさんではこの冬以降、冬物、春物とパジャマやガウン等をいただき、とても良かったので、今回は夏物でガーゼパジャマを購入しました。ガーゼパジャマは別の2ショップのものも購入していますが、こちらが柔らかい・軽い・涼しいの3点でベストでした。色違いを追加購入する予定です。
    注文日:2014/01/12