2014/06/08
    daikon324さん
    お誕生日ギフトに
    母の誕生日プレゼントとして贈りました。 私自身もこのパジャマを愛用しています。 とても肌触りがいいのでお気にいりです。 夏に時期にぴったりだと思います。
    家族へ
    注文日:2014/06/02
    2013/07/19
    これはすごい!
    パソコンの前で悩むこと数時間。今までせいぜい3,000円程度のパジャマしか着ていなかったので、なかなか決断できませんでした。 ですが睡眠は大事だと考えますので、思い切って購入。早速届きましたが、手に取った瞬間に「気持ちいい!」と感激。勢いあまって真昼間からパジャマに着替えてみたりしてしまいました。 とにかく肌触りが柔らかい。軽くてふわふわしたものにくるまれているような気分。 ちなみに私は165cm、49kgなので、サイズは悩みました。身長で選ぶとLですが、体型だとM。最終的な決め手はズボン丈。冷え性なので少しでも長い方がよかったので、Lサイズを選びました。全体的にかなりゆとりがありますが、上着はズボンの中に入れてしまうので(冷え性なため)、寝返りをうってもまとわりつくことなく、大丈夫でした。 ちなみにガーゼタイプの見本生地が入っていて…。これまた気持ちよかったので、主人と私の分と、追加注文してしまいました。
    注文日:2013/07/17
    2020/07/28
    えどしまりんさん
    やわらかい肌触りでぐっすり
    前から気になっていたオーガニックコットンのパジャマ。 寝苦しい夜を少しでも快適にしたくて購入しました。 なんとも言えないやわらかな肌触りが気持ちよく、ぐっすり眠れます。 着心地は文句なしですが、できれば袖がもう少し長めだといいなぁ、ということで⭐-1です。
    注文日:2020/06/15
    2018/06/28
    おたまべーさん
    友人へ
    病気で入院する友人へプレゼントとして購入。 注文してから、あっという間の配送に感謝します。 素材は柔らかくて、着やすそうでした。 きっと喜ばれると思います。 良い商品が購入出来て良かったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2018/06/24
    2017/08/13
    肌触り抜群
    ダブルガーゼのネグリジェを使用していました。 今回パジャマタイプを洗い替えにと思い、こちらの商品を購入。 ガーゼとはまた違い柔らかくスベスベ。すごく気持ち良いです。 冬にガーゼのパジャマタイプを購入しましたが、その時はパンツのゴムがゆるゆるでしたが、こちらは大丈夫でした。 デザインがもう少し可愛いとうれしいなぁ。
    注文日:2017/08/05
    2016/08/14
    くさのはなさん
    半袖をリピ
    春に長袖のオーガニックコットンを購入してとっても気に入ってしまい、他の半袖パジャマでは満足できなくなってしまい、また誕生日クーポンも頂いたので、半袖をリピ。 身長160cm体重53kgでMがぴったり。色はパープル。優しいお色目でラベンダーという感じです。とっても気に入りました。 肌触りは皆さん書かれているとおり、軽くて柔らかく、あまりに気持ちいいので脱ぐのが嫌なくらいです。大満足。 ただ残念なのはカラーバリエーションが少ないことと(ペールグリーン、優しいイエロー、空色など爽やかな色味もあるといいな)、デザインに遊び心が少ないこと。これはこれでいいのですが、もう少しデザインに選びしろがあればなぁ、と思います。せっかく素晴らしいパジャマですので、是非ご検討頂けると嬉しいです。
    注文日:2016/08/07
    2016/06/04
    eri-jiroさん
    春のパジャマがよすぎた為、夏用も購入。もうここのパジャマしか着れません!オーガニックコットンの肌触り最高です。
    注文日:2016/06/02
    2015/08/20
    先にガーゼのパジャマを、こちらで購入していて、 その時に生地見本で、オーガニックコットンが入っていて、 それが柔らかく気持ちよくて、気になって購入。 本当に柔らかく、肌負担が少なくて気持ちいいです。 ガーゼの方が、少し涼しいですが、 個人的にはガーゼより柔らかく気持ちよく感じています。 ただ、ガーゼの方も、まだ1回しか洗濯しておらず、 使用回数が少ないので、どちらが良いとは言えません。 ガーゼも、使用するほど馴染んで良くなると聞いてますし。 ガーゼ程ではないにせよ、十分涼しさもあり、 肌触りは最高。ガーゼもこちらの商品も、甲乙つけがたいです。 とても良い商品で大満足です。 アレルギーと診断され、肌トラブルが急にひどくなっていたのですが、 この商品なら痒みもマシ、服を着て擦れる痛みもマシ、 本当に大助かりです。
    注文日:2015/08/19
    2014/06/08
    まだ着用はしていませんが、手触りはとてもよくてもう少し暑くなってから着るのが楽しみです。 着心地が良ければリピートも考えています。
    注文日:2014/06/02
    2014/06/06
    写真の色は…
    商品を見た途端、間違って注文したかと思いました。 ネイビーを注文したのですが、明らかにネイビーではなくグレーでした。 商品にはグレーなんてない、写真だと色選びが難しいですね。 着心地は良さそうだったので、返品はしませんでした。 次回、購入する時は、他の色にすると思います。
    注文日:2014/06/01
    2013/08/21
    うっとりするほど上質で柔らかい着心地でした。夏用に半袖を購入しました。次回はリピートか、冬用に長袖を考えています。
    注文日:2013/06/17
    2012/08/11
    arichiaki1970さん
    着心地バツグン
    肌に馴染む気持ちが良い素材です。 今年の夏は暑いですが、サラッと利用することができます。 いつも利用する服は11号(身長165CM)、今回はLサイズを購入させていただきました。 ゆとりで着るのが好きなのでサイズもバッチリでした。
    注文日:2012/07/25
    2012/08/11
    amint*さん
    柔らか手触り^^
    夏のパジャマはガーゼに限ると思っていましたが、オーガニックコットンもなかなかのものです。薄手で手触りが良く肌になじむ感じがとてもリラックスできます。冬もオーガニックコットンを試したくなってきました。
    注文日:2012/08/03
    2011/06/13
    冬用のパジャマの着心地がとても良かったので、オレンジのMサイズを購入しました。 身長154cmで身丈とパンツ丈を3cm詰めてもらったらモデルさんの着画と近い感じになりました。 色は画像より少し濃い目でオレンジと言うよりサーモンピンクで、私は可愛いと思うのですが主人からは健康ランドと言われます。 着心地はとても良いです。 柔らかくて薄いのに透ける程でもなく。 盛夏の事を考えてガーゼの方と迷ったのですが、こちらで良かったです。 一つだけ気になるのが袖です。 涼しさを考えてのデザインでしょうが、短いというか袖口が広すぎます。 今はタンクトップやTシャツを着ているので良いですが、1枚で着て腕を上げたら胸まで見えてしまいます。 ともあれ、品質、お値段、お店の対応など総合して大変良い商品だと思います。
    注文日:2011/06/07
    2010/11/05
    入院に
    腕の骨折による入院用に購入。 腕を固定していたので、前開き・半袖の条件にぴったり。 155センチ、43キロの私にはMはダブダブですが、固定した腕は楽に袖を通せました。 ボタンが大きくて留めやすいです。 ポケットは両側にあるとよかったです。右手を怪我していたので、右だけのポケットは使いにくかったです。
    注文日:2010/09/23
    2010/08/07
    6日10時過ぎ購入、7日夕方到着。 あす楽を初めて使いましたが、迅速な対応に感謝します。 ここ半月ほど母に頼まれて半袖パジャマを探していたのですが、なかなかコレと思う商品が見つかりませんでした。 素材などが気に入った物は予算オーバーで、予算内ではイマイチな品質の物ばかり。 予算オーバーだけど品質が気に入って長袖の方をお気に入りに登録しており、たまたま6日0時過ぎに「オーガニック パジャマ」で店内検索したところ40%offで発見! 目覚ましも携帯も総動員して、10時が過ぎるのを待って注文しました。 母曰く「袖と股下は5cm長く、上着丈は5cm短ければ最高」 「着心地は100点満点」とのことでした。 確かに幾ら夏用とはいえ、股下は短過ぎるように思いました。本人は引きずるより良い、と言ってましたが。 股下70cmしかない母でさえツンツルテンに見えるので、長身な方には厳しいデザインではないでしょうか。 他の商品にプチサイズはありましたが、トールサイズは無かったようですので、是非ご検討下さい。 <追記> レッドを購入しましたが、画像の通り霜降りなので、ほぼピンクに見えます。 素材も色合いも柔らかく、中高年以上の年齢の女性にピッタリのプレゼントだと思います。
    注文日:2010/08/06
    2010/07/08
    柔らかくて、とても着心地が良かったです。袖はもうちょっと長いほうがいいかもと思いました。
    注文日:2010/06/29
    2024/02/21
    momomamadaさん
    サイズ:S~3L/オーダーメイド | カラー:サックス
    不安のないオーダーメイド
    母の誕生日祝いに購入。 短めの丈が好みなので、オーダーメイドできるところが決め手でした。 とはいえ素人なので採寸に不安がありましたが、お店の方が丁寧にアドバイスしてくださり、安心して注文することができました。 受けとった商品は、イメージ通りで母もとても気に入ってくれました。 生地もサラッとしていて、肌に優しい感じです。
    注文日:2024/02/05
    2024/01/23
    めいぐーるさん
    母への誕生日プレゼントで購入。まだ使用していないみたいですが、喜んでくれました。使用後にまた星の評価を見直そうと思います。
    注文日:2023/07/05
    2023/09/18
    ふぇりありさん
    衣服系は、通販で購入して成功したと思うことの方が少ないのですが、 これは本当に素晴らしいです。 本当に肌触りがよく、快適で、一日中これで過ごしたいくらい着心地がいいです。 (普段着に使えるデザインで作って頂けたら、恐らく一日中着るでしょう笑) ただ、綿100%のものならば、しまむらなどで安く手に入るので、かなり迷いましたが、 最近、ストレスが多く、寝付きが悪かったため購入。大正解でした。 冬用も買おうと、今からリサーチ中です。 ちなみにポケットがあるので、育児中の私にはさらに最高です。 本当にありがとうございました。
    注文日:2023/08/10
    2023/07/20
    chibita0508さん
    義理母への退院お祝いにプレゼント。 パープルが好きなので、あってよかったです。とても喜んでおられました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/06/26
    2023/05/18
    満足です
    母の日のプレゼントに購入。 以前長袖を購入しているのですが、定期的な入院が決まったため半袖を求めました。 物欲のない母も、こちらのパジャマは二つ返事で欲しいとのこと。 母との相談が遅れたため母の日には間に合わないかと思ったのですが、 急いで送ってくださったのでしょうか…間に合いました。 ありがとうございました。 生地も縫製もばっちりです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/10
    2023/05/17
    ぴくるす。さん
    お世話になりました!
    母の日のプレゼントで贈りました。現物は見てませんが、母が大変喜んでおりました。お世話になりありがとうございましたm(_ _)m
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/05/12
    2023/05/17
    素敵な贈り物を見つけました^^
    母の日のプレゼントです。パジャマにこだわりがある母なので悩みましたが、とても気に入ってもらえました。長袖の購入も検討中です。素敵な商品に出会えました。ありがとうございます^^
    注文日:2023/05/10
    2023/05/14
    着ていないような心地よさ
    軽くて着ていないようで驚きました! 私は丸まって寝る癖があるので、天竺素材はストレッチ性があってとても着心地がいいです。良い意味で想像以上に薄手なので真夏もこれでいけそうです。 レビューなどにゆったりめとあったのでMとLでサイズに悩みましたが、ウエストの締め付けがあると安眠できないのでLにしました。結果、Lでちょうどよかったです。 (UNIQLOのボトムスだとLです) 手術に向けて購入しました。 レッドを買いました。 デザインがシニアな感じだろうかと思っていましたが、写真以上に可愛かったです。 あとは洗濯後縮むのかが気になりますが、追加で洗い替えを買いたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/05/12
    2023/05/01
    生地良さそうです
    プレゼント。生地も色もすごく良くて気に入ってもらえました。
    家族へ
    注文日:2023/04/28
    2022/12/29
    母へのプレゼントで購入しました。とても着心地がよかったようで喜んでくれました。また購入したいと思います。
    注文日:2022/05/05
    2022/12/05
    lapin445さん
    母の日にプレゼントしました。気に入ってもらえました。
    注文日:2021/04/15
    2022/09/07
    yo-ko7598さん
    着ていて気持ち良いです
    身長154cm 体重46kg いつも洋服はMを購入しますがパジャマなのでゆったり着たいと思いLを購入しました。 大きすぎず襟ぐりもきつくなくて丁度良かったです。 初めは期待してたほど柔らかくないなあと思ったのですが商品説明にもあったように洗濯を重ねるごとにとても柔らかくなって寝汗をかいてもさらっとして気持ち良いです。秋用に長袖も購入したいと思います。
    注文日:2022/08/20
    2022/09/06
    妻の誕生日プレゼントとして購入しました。 肌触りがとても心地良いそうで、気に入ってもらえました。
    注文日:2022/08/05