2017/05/14
    少し残念でした
    サイズですが、トップスはLで十分すぎる位の大きさです。普段はLLを選んでいます。それでも身幅は大きすぎる位。しかしボトムはほぼピッタリの出来上がり。むしろもう少し余裕が欲しい。これだったらLLを選べば良かったという大きさ。 着用してみるとそれほどの窮屈感はないのでセーフなのですが。でもこれでLLを選んだらトップスは大きくなり過ぎです。チュニック丈なのも無駄な気がします。 10センチ着丈が短い方がバランスが良くなると思います。 ボトムにトップスを入れ込んで寝たい場合、この丈は邪魔です。 トップスの身幅の割に袖幅が狭い。ロールアップ用に紐(?)が付いていますが、袖口幅が狭い為にロールアップが難しい。しかも紐が長すぎるのであまり袖丈を短くできない。ほとんど意味をなさないのでは・・・ 生地の厚みは今の時期にピッタリです。温かいと思います。夏も着られるかと期待していましたが、私は我慢できなそうです。 肌ざわりはとても好きです。トップス丈を少し短くしただけでもすこしコストダウンできて買いやすくならないかなぁと思います。
    注文日:2017/05/07
    2016/08/31
    良いです。
    私は身長160センチ、体重60キロで 手足は長い方だと思っていますが Lサイズは、少し大きく感じました。 でも、洗ったら少し縮むかと思うし パジャマなので、少しゆとりがあって良いかと思ってます。 色も優しそうで、着心地も良いです。
    注文日:2016/08/25
    2014/08/25
    パジャマがこれ程良く寝られるとは…
    普段はパジャマを着ないのですが、出産時の入院で前開きのパジャマが2着必要になり、せっかく買うなら日本産の良い物をと思い、パジャマ工房さんでオーガニックコットンのパジャマを、まずは1着購入してみました。 早速着てみて、とても良かったので、2着目はこちらのガーゼのパジャマを購入させて頂きました。 届いてまず思ったのは、さすがきちんとした縫製をされていて、しっかりした良い物だということです。 そして実際に着てみて、寝具には気を使っているつもりでしたが、パジャマを着る事でこんなに寝心地が違うものだとは思いもしませんでした。 8月の熱帯夜続きでしたが、暑さで何度も夜中に目が覚めていたのが、適度に汗を吸って体温調節してくれる為か、夜中に起きること無く、朝の「良く寝た」感が全然違いました。 また、上着の丈が十分な長さがあるので、はだけてお腹を冷やすこともなく、妊婦としてはとても有り難いです。現在9ヶ月ですが、ウエストのゴムもきつすぎず、良質のゴムを使っているなあと感じます(最近のアジア製品のウエストはゴムが非常にキツい上に一緒に縫われていて、ゴムを入れ替えることも出来ないのが気になっていたので)。産後のお腹が戻りきらない時期でも、苦しくなく過ごせそうです。 このガーゼのパジャマは、パターンも上品で、着ていないかのような軽さが良かったです。 袖を止めるボタンは必要なのかな?と思いましたが、ガーゼは伸縮しないので、確かに袖をまくりたい時は便利なのだなと思いました。寝ている時は特に邪魔には感じませんでした。 ショップの表示では暖かさが3になっていましたが、着た感じは少し風を通す感じが気になったので星4つにしました。 要介護の義理の祖母が90代で、小柄なのですが、高齢の為内蔵が下垂しているせいか、ワンサイズ大きいウエストのものでないと苦しがるそうなのですが、パジャマ工房さんのだったらきっと祖母にもいいだろうなと思いました。 ちょっとずつ枚数を揃えて、これからはパジャマを着て寝る人になりそうです。
    注文日:2014/08/18
    2012/06/30
    greenteasweetsさん
    追加購入
    1年前に購入したネイビーとブラウンの毛羽立ちと色あせが目立ってきたので今回はベージュを購入しました。毛羽立ち防止には洗濯は裏がえしてネットにいれ、色あせ、変色防止には直射日光をさけて日陰干しがいいとショップの方に教えてもらいました。(今回の購入時に同梱されていたケアカードにも同様のことが書いてありました)あまり丁寧に洗濯していなかったのが原因のようです。ただやはりガーゼ素材はどうしても洗濯による多少の毛羽立ちはさけられないのと、濃い色は洗濯を繰り返すうちにボトムのゴム部分などが擦れて白っぽくなってくるので、薄い色の方が比較的そういう点は目立たないかなと思います。デザインとガーゼの肌触りはとても気に入っているパジャマなのでこれからは丁寧に洗濯してみようと思っています。
    注文日:2012/06/16
    2012/06/09
    大きいです。
    デザインや着心地はとてもよいです。 でも、説明にもありましたがかなり大きいです。特に身幅が広いです。ゆったりめとはいえ、Mサイズなのだからここまで広くなくてよいと思いました。普段のワンサイズ下で十分だと思います。 贈り物などで他のパジャマも利用しましたが、オーダーメイド以前に既成でSサイズがあるとよいです。小柄な女性も多いので。ぜひ作ってください。
    注文日:2012/06/03
    2015/07/08
    fumichan.niko-niko-happyさん
    いいみたい
    母に、夏用のパジャマとしてプレゼントしました。あげる前に自分で試着しましたが、162センチ、48キロでやせ形で、Mは大きく感じましたが、肌触りはよかったです。 先日、お正月に実家に帰省したら、母がこのパジャマを着ていました。夏用のパジャマだけれど、母いわく、とてもあたたかいのだそうで、年中着ているとのことでした。ガーゼがこんなに肌触りよく、あたたかいとは知らなかったと、大変気に入った様子でした。72才ですが、ネイビーは似合っていました。そんなに気に入ったのならまた同じパジャマを送ろうと思いました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/07/03
    2014/09/07
    mappy923さん
    良いです。
    贈り物として買われる方が多いとありましたが、納得です。高級感もありますし、肌触りもいいですね。 サイズはいつもLL が着心地がいいのですが、こちらのではLでも良かったかな。値段も安くなるし…。
    注文日:2014/09/01
    2014/07/05
    60代の母への贈り物として。夏でも長袖長ズボンがいいということで、こちらの商品にしました。 153cm、48kgの母なので、上下ともSサイズをチョイス。サイズ感はちょうど良いそうです。 着心地はとても良かったようで、「あのパジャマいいよ!」と何日か着て寝てみてから言っていました。気に入ってもらえたようです。 ただ、袖をロールアップさせる紐がピラピラしていて邪魔らしく、ロールアップさせるともたついて嫌だそうです。「無しにして、もう少し袖が短くてもいいかも。」とのことです。
    注文日:2014/06/04
    2014/05/17
    にゃんち663さん
    良さそうです
    母の日のプレゼント用に購入しました。母にパジャマを送るのはもう何回目かわからないほどですが、このショップは初めて利用しました。実物は見ていませんが、ショップさんから届いたお手紙に生地が入っていましたので肌触りは良さそうです。素敵な心配りだと思いました。母からの手紙でも全てが気に入ったとありましたので、選んでよかったと思っています。ちなみに、いつもはLサイズですが今回はMサイズにして、それでもゆったりしているらしいです。本当はラベンダーが良かったのですが売り切れだったので☆-1です。カラバリが増えたり、個人的にはピンクがあると嬉しいかな。父の誕生日やら父の日が控えているので、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2014/05/07
    2014/04/09
    購入者34483623さん
    色合い、肌触りともにとても気にいっています。ただ、Mサイズを購入したのですが158cmの私にはウエストも丈も大きめだったので次回はSサイズを購入したいと思います。
    注文日:2014/03/27
    2013/06/28
    ストレスのない寝心地です
    これまで着ていた夏用のガーゼのパジャマには襟がなく、首筋の汗がとれないため、襟ぐりの形にあせもができていました。 ずっと襟のあるガーゼのパジャマを探していました。やっとこちらをみつけ、早速着用してみましたら、着心地もよく、肌ストレスなく、首筋の汗の気持ち悪さもなく、満点です。 夏用のパジャマに必要なのは、汗をちゃんと吸収することだと思います。襟ぐりの大きいのがいいのではありませんぞ。自分で襟を調節できる、襟のあるパジャマをぜひこれからもよろしくお願いいたします。
    注文日:2013/06/18
    2012/07/19
    生地は良いのですが・・・
    デザインはいまいちです。もう少しメリハリがあると、着心地も変わると思います。
    家族へ
    注文日:2012/04/17
    2012/02/08
    のど母ちゃんさん
    気に入りました!
    レビューの通り、とても素敵なパジャマです。ガーゼの肌触り最高です。 普段小柄な私(身長151cm)ですが、トップスのブカブカ感がまたかわいいです。 ズボン丈は、長いと思い4cm短くしてもらい、ちょうどよかったです。でも、洗濯するとすこし縮むのかな。もし縮むなら3cmでもよかったかも。 3月に入院するために買いましたが、快適な入院生活が送れそうです。 この他に違うパジャマも買いましたが、このガーゼのパジャマは色違いでまた買おうか検討中です。 お値段は、市場の価格と比べるとお高いですが、値段の価値は絶対あると思います。
    注文日:2012/02/04
    2011/08/12
    よもぎときなこさん
    日本製応援します!
    デザインもかわいくて、何より生地がとても柔らかで気持ちがいいです。 日本製を探して買うことが、今の日本を支える第一歩だと思います。
    注文日:2011/08/09
    2023/06/13
    親身な相談によるオーダーで完璧なサイズ感
    こちらのガーゼを愛用している友人へのリクエストで何度もプレゼントはしていましたが、あまりに絶賛するので自分も欲しくなりダブルガーゼのパジャマを買いました。多少お値段は上がるものの納得の一枚が欲しいと思いオーダーでお願いしましたが、細部に至るまで親身になってご相談くださり、結果大満足の理想の一枚が届きました。 皆さん仰るように、こちらを着ると夜中に寝汗など不快な思いで起きることがなく、朝までぐっすり眠れます☆彡エアコンをつけて寝ても、そんなことは今までありませんでした。 最初、プラセボか?と思いましたが、1週間たった今でも一日も夜中に目が覚めた日がないので、確かにこのパジャマのおかげだと思います。 とても気持ちよくて快適なので一日着ていたくなりますが、さすがにこちらはパジャマなので、昼間も着られるワンピースを注文する予定です。
    注文日:2023/05/24
    2022/06/14
    @A-COさん
    カラシ、パープル購入
    前回は主人用2着。あまりに着心地イイと絶賛するから私もダブルガーゼデビューしました。 イイですよ。さっぱりしていて軽くて疲れません。
    注文日:2022/06/11
    2022/06/14
    自分へのご褒美で購入しました。 ソフトな手触りやサイズ感大満足です。 あまりパジャマ感がない色が良かったので紺色にしましたが、やはり洗うと色落ちしました。手洗いで正解でした。念のため2回くらいは手洗いがいいのかなと思います。
    注文日:2022/06/05
    2022/05/19
    アルフ1119さん
    満足です!
    義母の入院用+母の日でプレゼント用に購入。 みなさんのレビューみて、155センチなのでMサイズで少し大きいかなと思いショップに相談して、少し買ってもらうことができました! 今回はプレゼント用なので、 お高いけど、、自分にも欲しいなぁと思います!!!
    注文日:2022/05/01
    2021/09/16
    neko nekoさん
    Mを購入しましたが、ズボンにもうすこしゆとりが欲しかったので、Lサイズに交換していただきました。ゆったりめのズボンで自分好みになったのですが、逆に上着がびっくりするくらいガバガバでした。上下別々にサイズを選べるなら★5つです
    注文日:2021/09/06
    2021/06/28
    papa6954さん
    ガーゼはいいですね。
    Lサイズを買いましたが、かなり大き目で袖の長さや足の長さ、太さがぶかぶかな感じもしました。 Mでも良かったのかなと思いました。 生地も夏物にしては暖かいです。 でも冷房が効いた部屋で着るには丁度良いです。 ガーゼの質感も良かったです。 色はパープルにしましたが、透けませんし優しい色合いで良かったです。
    注文日:2021/06/20
    2020/09/23
    重箱入り娘さん
    パープルの4Lを9月4日夜オーダー注文し18日朝届きました。 一般的な既製品の4Lよりはゆったり目だと思います ポケットや腕まくり用ボタンがあり実用的なデザインです こちらのダブルガーゼは肌触りが気持ちよくて5点目の商品購入です 縫製も裁断も日本品質で申し分ありません リピ予定です♪
    注文日:2020/09/04
    2017/06/02
    安在09さん
    着心地のいいパジャマ
    以前に購入していましたが、着ないままで過ごしていました。 蒸し暑いと感じる季節になり最近やっと着てみました。 ガーゼの軟らかい感覚が、じっとーと汗がでても気持ち悪さがないです。 襟ぐりが深いのもこの季節にはちょうどいい感じで、色違いを購入しました。
    注文日:2017/05/30
    2017/04/17
    yuko1489さん
    まだ、着ていないようですが。
    母の誕生日プレゼントとして購入。他の商品も気になったのですが、色や形などで選びました。 渡したまま別れたので 試着した姿も確認取れなかったのですが 肌触りがとてもやわらかくて気持ちいいとのこと。まだ時期が早いので着ていないようですが、一先ず喜んでもらえたようなのでよかったです。 商品のパンフレット等も入っており、私も自信を持って渡せました(*´∀`) また、着てもらったらレビューしたいと思います♪ 追記:本日、着てみた、と連絡があったので追記します。今、母は体調が優れないようで、ここ数日寝ているのだそうですが、他のパジャマだと寝汗をびっしょりかいたそうなのですが、このパジャマにしたら、全然かかなかったそうです‼興奮して電話を掛けてきてくれました!本当に喜んでもらえて良かったです!私も嬉しいです♪また、機会があれば買わせてもらいますね(^.^)♪♪
    注文日:2017/03/05
    2016/10/24
    サイズが...
    念の為事前にサイズ感を問い合わせしたのですが、大きかったようです。商品自体は良いものですが、それだけに残念。 窮屈なのも嫌ですが、大きすぎるのもよくないですね。襟ぐりが開き過ぎてしまうようです。そして必要以上に着丈が長い。トイレに行く時に捲り上げるのが大変とのこと。もう少し慎重に決めればよかったです。
    注文日:2016/08/10
    2016/05/04
    私はMサイズとLサイズの間位なので丁度良いサイズがなかったのですが、こちらのMサイズはゆったりして想像以上に着心地が良かったです。生地も優しい手触りで満足しています。また購入します。
    注文日:2016/04/30
    2015/10/05
    えみ5588さん
    よく眠れないという姉用に、急いでいたのでMを購入しました。自分も寝つきが悪いので、試してみたいとオーダーでSをお願いしました。届いたときは少し大きいなと思いましたが、すぐに着てみました。暑い時期だったのですが、着心地はよく、最初はそれほどとは思わなかったのに、それからは毎日こればかり着たくなってしまい、すぐかわくし、毎日着ています。品物はしっかりしていて、今のところ問題はないのですが、さすがに洗い替えはほしいと思い、寒くなって来ましたので、秋冬用がほしいと思っています。姉も気にいっているようです。
    注文日:2015/06/25
    2015/09/10
    ぬぬぬぃさん
    満足です
    レビューが遅れてしまいました。 熱帯夜が続き、夫婦で寝苦しさに参っていました。エアコンが苦手、また、マンション1階のため窓を開けるのも抵抗があり、まずは寝間着を見直そう!ということで 半袖ハーフパンツのダブルガーゼパジャマを購入。 サイズはゆったりしすぎかな?と思いましたが、着心地・寝心地が良く、今となっては良かったです。 汗をかいても吸収が良く、洗濯も乾きやすく、本当に満足です。 あまりにも感激したので、寒がりな父にはトリプルガーゼのパジャマを、母にはダブルガーゼの長袖パジャマを贈りました。手触り、着心地に感激しており、私も嬉しいです。これを機に、冬用のパジャマもこちらで探そうと思っています。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/09/04
    2015/07/06
    ar_rさん
    買って良かったです
    自宅療養中で、一日の大半を寝巻きで過ごす母にプレゼントとして購入しました。肌触りが大変心地よく、また襟元や裾のラインなどデザインが可愛いと大変喜んでくれました。 サイズは通常のLサイズよりゆったりめで、身長155cmの母にはズボン丈が若干長かったようですが自分で詰めたようです。安い買い物ではありませんでしたがとても喜んでくれたので、本当に買って良かったと思います。
    注文日:2015/07/01
    2015/05/14
    ちいさん5555さん
    ありがとうございます
    母の日のプレゼントにしました。母が13号が良いというのでLサイズにしました。少し大きかったようです。でも、とても品物が良いと電話がありました。私のもとにも、丁寧なお手紙と、注文したパジャマのガーゼの布が送られてきました。とても感謝です。母には改めてMサイズを注文して送りたいと思います。丁寧な仕事に脱帽です。
    注文日:2015/05/09
    2015/05/02
    すごい!
    お高いパジャマですが、レビューの良さにこの商品の感動体験をしたくなり、自分の誕生日プレゼントに購入しました。 もともとガーゼケットやガーゼシーツなどの寝具は他社で購入し、ガーゼーの良さは知っていたのですが、こちらのはまた肌触りがよく、汗をよく吸ってくれるし、洗濯もすぐ乾くので、毎日こればかり着ています。あまり熟睡できないタイプだったのは、肌ストレスが原因だったのかと思えるほど、睡眠の質も良くなりました。 色は紺にしました。ノーブラがいいので、透けないレビューを見て決めました。色落ちするので、数回は気をつけましたが、あとはネットに入れて洗濯しています。からし色も透けなければ欲しいです。
    注文日:2015/04/17
...