ダブルガーゼ レディース パジャマ (長袖 ...(パジャマ工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-25
  • パジャマがこれ程良く寝られるとは…
  • 普段はパジャマを着ないのですが、出産時の入院で前開きのパジャマが2着必要になり、せっかく買うなら日本産の良い物をと思い、パジャマ工房さんでオーガニックコットンのパジャマを、まずは1着購入してみました。早速着てみて、とても良かったので、2着目はこちらのガーゼのパジャマを購入させて頂きました。届いてまず思ったのは、さすがきちんとした縫製をされていて、しっかりした良い物だということで ・・・(続きを読む
  • 2 2017-05-14
  • 少し残念でした
  • サイズですが、トップスはLで十分すぎる位の大きさです。普段はLLを選んでいます。それでも身幅は大きすぎる位。しかしボトムはほぼピッタリの出来上がり。むしろもう少し余裕が欲しい。これだったらLLを選べば良かったという大きさ。着用してみるとそれほどの窮屈感はないのでセーフなのですが。でもこれでLLを選んだらトップスは大きくなり過ぎです。チュニック丈なのも無駄な気がします。10センチ ・・・(続きを読む
  • mimi!さん
  • mimi!さん

5 2019-06-22

祖母に
80過ぎの祖母に送りました。
母にこちらの天竺ニットのパジャマをプレゼントしたら気に入ったようで、祖母にも送って欲しいと言われ購入しました。
祖母は肌が弱いのでガーゼタイプのこちらの商品にしました。
祖母は小柄(身長150cm)なのでSサイズでオーダーメイドで注文しました。
商品到着前に祖母が入院してしまい、届け先の変更をお願いしたところ
きちんと対応していただきました。母も祖母もとても喜んでくれました。
後日「この生地の商品を届けました」とショップから生地のサンプルが送られてきて商品に自信があり誠実という印象を受けました。

4 2018-11-04

前回、半袖のパジャマを購入し、着心地がよかったのと、クーポンがあったので、長袖のパジャマを購入しました。
届いて、まず思ったのは、“色が渋い…”ということでした。パープルを注文したので明るめの色を想像していたのですが、実物は薄い小豆色といった感じ。だったら、違う色にすればよかったかなと後悔。
広げてみて、サイズの大きさにビックリしました。大きいです。大柄なので大きめの方がいいのですが、夏は余裕があった方が涼しくてよいですが、肌寒い季節になるともう少しフィット感がある方がいいかなと思います。
でも、着心地は文句なしです。

• panko.さん
  • panko.さん

5 2019-06-11

素晴らしいです
天竺ニットのパジャマを着ていますが、そろそろ新しいパジャマも欲しいなー…夏用も欲しいなー…と、悩みダブルガーゼを購入!そしたら夏用ってより春用の感じですね!まだ夏を越してないから解らないけど、東北の冬はこれで行けそうな感じもします!
そして、着心地は勿論完璧です。が、天竺ニットよりは作りは大きめです。私はサイズ感は結構なんでもこい!なので気にしませんが、サイズ感を考える方ならひとつサイズ下げてもいいかな?って感じです。

5 2019-05-18

母のお祝いに購入しました。サイトや口コミを見て、「これだ」と思い、購入しましたが、実際に生地を触っていないので、一抹の不安はありましたが、商品と同梱で、使われた記事が送られてきました。実際に生地を触ってみて、間違いなかったと思いました。 また、手書きでのメッセージをありがたく、有料ラッピングをお願いしましたが、きれいにラッピングしていただいていました。
なかなか簡単に手を出せるお値段ではないですが、いつか自分用にも購入を考えています。

5 2019-08-05

やわらかくて、気持ちがいいです。
もともとゆったりした型ですが、さらにゆったり着たくて、あれこれ計ってオーダーしましたが、大きすぎて布がもたついてしまいました。
サイズは難しいですね。
理想ジャストとはなりませんでしたが、また購入します。

5 2019-06-27

着心地バツグンです
もう今までに5着くらい購入しています。他のパジャマも試しましたが、これより着心地の良いモノにはまだ出会ってません。
値段が少々お高いですが、特に夏にはこちらのパジャマ以外着たくないと思います。

5 2018-09-19

プレゼントで購入しました。先方からは、肌触りがとてもよく、本当に良い!と喜んでもらえました。こちらの無理なお願いにも、ショップの方は快く対応して下さり、また手書きの優しさ溢れるメッセージカードまでついていて嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2018-05-13

母にプレゼントしました。
母が入院することになり、少しでも快適にそしておしゃれに過ごしてもらいたくて、このパジャマをプレゼントしました。
私はパジャマ工房さんのダブルガーゼのパジャマを愛用しており、その快適さを実感していたのも購入決定の理由です。
パープルのLサイズが品切れで紺色にしたのですが、気に入ってくれました。
身長150センチないぐらいなので、袖とズボン丈を短くしてほしいと問い合わせメールで先に相談したところ、とても丁寧なお返事を頂けて、安心して注文でしました。サイズはピッタリでした。
このパジャマを着て、ぐっすり眠れたよと母からメールが届きました。ありがとうございます。

5 2017-12-07

私は154cmなので恐らくSサイズですが、とりあえず買ってみようと思い、オーダーメイドは避けMサイズを購入。
サイトにも記載がありましたが、無料で袖丈やパンツ丈を直していただけるとのことで、上下合計10cm以上と袖を止める紐の調整もダメもとでお願いしました。
さすがに無理な範囲かと思っていましたが、ご安心くださいとメッセージを頂きました!
とても親切に対応していただきました。
上下のサイズ感はゆるめが好きだったので良く、生地の触り心地もとても気持ち良いです。
母へのプレゼントでもいいなぁとも思いました。また2着目買います♪

5 2017-09-23

ふわふわ
昔カタログハウスのフリーサイズのパジャマを買ったところ太ももが太くて着てるうちに裂けてしまい、LL別注するにしても躊躇して手を出せずにいましたが、ゆったりしているとのレビューを読み、思いきってLで注文してみました。結果は全然OKでした。着た瞬間ふわっとして、じんわり暖かく心地よい。ゆったりして生地が余っているのに就寝中のもぞもぞ感が全くなく、こちらのネグリジェタイプとはまた違うガーゼの良さを感じています。ロールアップは必要ないので外しました。こんなに着心地良いのにタグが従来の場所に縫い付けも勿体ない。これも外しましたが、裾にするとか検討して欲しいなと。

5 2017-09-14

入院用に
入院用に前開きのパジャマを探していて、こちらの商品にたどりつきました。普段はLLサイズですが、Mサイズのブラウンを購入しました。すぐに発送していただき、入院に間に合いました。医療用のチューブをつけても、大変ゆったりしているので、着心地が損なわれません。丸襟なので、だらしなく見えず見た目も良いと思います。汚れが目立たないので、ブラウンにして正解でした。洗い替え用にもう一着欲しいと思っています。

• miko0513さん
  • miko0513さん

4 2017-11-08

二重ガーゼパジャマいいです
主人用に天竺ニットパジャマを購入して、とても着心地が良く喜んでいたので、今度は、私の秋用に二重ガーゼパジャマを購入しました。カラーはバイオレットで、届いた時はグレーが混ざったような感じで薄いと思いましたが、慣れると優しいと感じてます。
皆さんの、レビューではサイズが大きめと書いてあり不安でしたが、私は身長160センチ、洋服なら9から11号ですが、今回Mサイズで、丁度良かったです。またリピしたいと思ってます。少し値段が高いので星4つです。

• 杏奈’さん
  • 杏奈’さん

5 2018-07-11

とにかく対応が素晴らしい。
できるだけ肌に負担にならないパジャマをプレゼントしたく、注文しました。
普段LLサイズを着ているのですが、口コミを参考にLサイズ注文。それでも試着したらブカブカで、サイズ交換をお願いしました。
対応も迅速ですし、何より気遣い心遣いが素晴らしいです。ありがとうございました。

• kfyt95さん
  • kfyt95さん

5 2018-06-21

喜んで頂きました。
対応も非常に良く、商品にも大満足です。肌触りも良く気持ちよく眠れるとの事でした。こちらを選んで正解でした。ありがとうございました。

5 2018-06-06

夏も大丈夫
入院用、冬用に続き、3枚目の購入なので品質・サービス対応は心配していませんでしたが、夏でも暑くないかが不安でした。着てみると通気性がよく、全く問題ありませんでした。
2枚目購入用に、強いて言えば、袖丈、裾丈の選択肢が、5分袖7分袖などあると良いと思います。