2015/10/29
    しえ777さん
    サイズが合わず。
    155cm、47kgです。普段洋服は下はSが多いですが、パジャマなのでMサイズにしましたが大きすぎました。ゆったりサイズだったようでSで良さそうでした。上はまだいいんですが、下の丈が長すぎて。着替えてすぐ寝るならまあさほど困らないんですが、うろうろするのに不便で。ウエストもガバガバなのでシャツをinしてうろうろしてますよ(笑)平均身長以下や細身の方はサイズ選びを気をつけてください。良いパジャマでしたので。
    注文日:2015/09/23
    2015/07/13
    くまころ8416さん
    生地がフワフワ、サイズがぶかぶか
    158cm普段MかLで迷う体型ですが、お店に電話で相談して、Mを購入。上衣はちょうどよいですが、袖が長いかも。ズボンはウエストが緩いのでちょっとずれて丈が長く感じます。この季節は袖と裾は9分丈くらいで十分だと思うので、そういうタイプも販売してほしいです。(実際寝るとき以外は袖や裾は折り返して着ています。)デザインも上品で生地もフワフワで気持ちいいです。この記事で肌着やTシャツも作ってほしいです。
    注文日:2015/06/22
    2014/10/24
    8823_4690さん
    とても気持ち良いです
    162cm 50kgですが、Lサイズで丈がちょうどでした。 Mサイズだと丈が足りず、くるぶしが出てしまうので… 上が少し大きめなので、上下違うサイズが選べれば最高でした。 洗濯すると少しシワがよって縮みますが 着ているうちに伸びてきます。 肝心の着心地ですが、軽いのに暖かく 寝汗をかいてもサラッとしていて とても気持ちが良いです。 生地の伸縮性もあるため、関節を曲げた時のつっぱり感も全くありません。 ただ吸水力があるぶん、洗濯後は乾くのにやや時間がかかると感じました。 シャツを中に一枚着て洗濯の頻度を少し下げようと思っています。
    注文日:2014/10/14
    2014/11/23
    おおつみーわんさん
    生地の重みが…
    人間の睡眠時間の大切さを考えて、オーガニックコットンを選びました。質の良いものを着ている感があって、気持ちよく眠れます。 ただ生地の重みなのか、ズボンが、履いているとずれます。痩せ気味体型ですが、背が167cmあるのでLサイズにしました。 ゴムをもう少ししっかり締めるといいのかも??
    注文日:2014/11/12
    2012/12/08
    mit04さん
    ふんわり
    洋服はSサイズですが、ゆったりしたパジャマが好きなのでMを買いました。 着てみたらわりとぴったりでした。 ただ肌触りがいいからこれくらいのサイズ加減のほうが、 肌に生地がよく触れて気持ちよかったです。 ふんわりしっとりした生地感で、乾燥肌の私でもぴりぴりしないところが気に入っています。 安くはないけど、思い切って買ってよかった。
    注文日:2012/11/21
    2015/03/15
    MASA8455さん
    着心地はすごく良くて、また買いたいと思っています。 ただ、身長163cmなのでLサイズを買ったのですが、上は手首が少し出るくらいなのでちょうどいいかんじなのですが、ズボンが長くて歩くと踏んでしまうのでMサイズを買えば良かったかな、っと思っています。
    注文日:2015/03/02
    2015/01/26
    azusa5さん
    最高の感触
    先日、子ども用に購入した同じ生地のパジャマがとてもよい感触で、子どももとても気に入って着ているので、私と母にも同じ生地のものを購入しました。母曰く、着ていないみたいに柔らかく、違和感なく、でもあたたかい。最高のパジャマです。ズボン丈を2センチ短くしていただいて、ちょうどよかったようでした。カスタマイズできるのも、手作りの商品の良さですね。 デパートに売っているパジャマはブランドと見栄えのためのデザイン代ですが、パジャマ工房さんのパジャマは着心地のための最高の素材とデザインで同じぐらいの価格。でも、考えたらそういうパジャマって、他にあまり売っていなくて、貴重です。特にこの、甘編みオーガニックコットンはすばらしいです。長く大事に着たいと思います。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/01/11
    2012/04/17
    nashikokkoさん
    去年、一月の母の誕生日プレゼントにパープルを贈りました。 とても着心地が良いと喜んでもらい、今年はフリースの上着を贈り、そちらも軽くて暖かくて重宝しそうだと喜んでもらいました。 そして今回は、チケットとポイントを利用して、自分の誕生日プレゼントにホワイトを選びました。 かなりお得に手に入れて申し訳ないくらいですが、着心地もよく、デザインもシンプルながらとてもかわいいです。 色は欠けているのもあって迷いましたが、白にして良かったです。 真冬には寒いかと思いましたが、普段から肌着とフリースの上着、靴下を履いて寝ているので暖かいです。 こればかり着ています。 洗濯は多少他のものと比べると乾きにくいです。 よく伸ばして干すようにしています。 レビュープレゼントありがとうございました。 遅くなってすみません^^;
    注文日:2012/01/20
    2016/01/11
    Miga&Quatchiさん
    お香典返しに
    大変お世話になった方から主人のお香典を頂いたお返しにつかわせていただきました。 大変喜ばれて、もったいなくて着られないと言われるくらいでした。 配送後、丁寧に生地のサンプルなどを自宅にも送って下さり、生地の素晴らしさを確認することもできました。 柔らかくとても気持ちがいい生地で贈って良かったと思うと共に、自分にも欲しくなり、購入を検討中です。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/12/20
    2015/10/17
    フラココガールさん
    気持ちが良い。
    初めてのオーガニックコットンのパジャマです。ふわふわしてて、とても気持ちがいいですね。ぐっすり寝れます。名前の通り、とても癒されます。 サイズですが、私はモデルさんの同じくらいの身長なので、同じMサイズにしましたが、少し大きめでした。1週間着てみましたが、パンツは生地が柔らかいからか、どんどん大きくなってしまいました。洗濯したら縮むみたいなので大丈夫かと思いますが、次回パンツを買う時はSサイズにしようかと思います。
    注文日:2015/10/06
    2014/12/20
    p_huiziさん
    特別に加工をお願いしました
    母にクリスマスとお誕生日を兼ねてのプレゼントで注文させていただきました。 夏用を2度以前にも購入させていただいており、どちらも気に入って数年づつ着ています。今回は母からのたっての希望で、袖とスボンの裾の長さを短くしていただきました。ぴったりサイズになり喜んでおります。肌触りも抜群で大変満足しております。ありがとうございました。
    家族へ
    注文日:2014/12/02
    2014/02/13
    ☆☆じゅんチャン☆☆さん
    主人が肌がかゆくて眠られないとの事でしたので、今回、夏用も一緒に家族全員分購入しました。一度も購入したことがなかったので正直不安でしたが、口コミを信用して買ってみました。 早速、着用してみると、とっても肌ざわりがいいです。生地がすごく柔らかくて、包まれている感じがします。思っていたより薄くなく、着ていて暖かいです。 初めて着用した日は、爆睡してしまい、朝寝坊してしまいました。 主人も、痒くないと言っています。 良い買い物をしたと思います。
    注文日:2014/01/29
    2014/02/11
    catsmansionさん
    気に入っています
    最初は、まあ、、手触り、いいか な? というくらいの感想だったんですが、着続けるうちに着心地の良さが分かってきました。あと、音に反応して録音できるスマホのアプリで毎日寝言を録音してたんですが、これを着はじめたころから一件も録音されていないんです。以前は寝返りなどのゴソゴソした音が五件くらいは毎日入っていたんです。寝苦しさが解消された証と喜んでいます!洗濯一回しましたがそんなに縮みませんでした。Mサイズにすれば良かったです。
    注文日:2014/02/01
    2014/01/25
    -柳花-さん
    とってもいいです♪
    同じ商品を一着購入して、とても着心地が良いので洗い替え用にもう一着どうしても欲しくなり購入しました。 毎回パンツの丈をMサイズからSサイズへ無料修正していただいているのですが、今回はもうちょっと丈を短くしていただけるようお願いしたので更に快適に着ることができました。 前回はネイビーを購入し、今回はサックスを購入しましたが衿回りのカラードパイピングとボタンの糸もサックスでとってもかわいく非常に気にいっております。
    注文日:2014/01/17
    2013/11/12
    harak411さん
    気持ち良い
    168センチです。 はじめはLサイズでぶかぶか感じましたが、お洗濯するうちにレビューにあるとおり馴染んできました。 肌触り良く、睡眠の質を高められそうです^ ^ タオルも気持ち良く嬉しい。 ただ、ズボンは緩いので、TLサイズがあるとよいです。 また、もう少しスタイリッシュなデザインのものがあるとありがたいです 包装やメッセージなどとても丁寧でした
    注文日:2013/10/22
    2012/11/13
    nicoteraさん
    自分の誕生日プレゼントに♪
    気持ちいいです♪ 色も白しか選べなかったですが、アイボリーっぽくて優しい色です。 他の方も書いていましたが、 手と足が若干短く、寒いです。 162cmの身長なんですが、Lサイズは横はたっぷりで縦に短い・・・ また夏用なども購入したいと 思っていますが、この点改善して欲しいです。 そういうオーダーメイドがあると嬉しいです。
    注文日:2012/11/06
    2015/11/08
    ドスコイフスキーさん
    寝るのが待ち遠しい。
    やわらかな素材でとても着心地がいいです。寝るのが待ち遠しい逸品。旦那さんにもプレゼントしてあげようと思います。(*^^*)
    注文日:2015/10/26
    2014/12/12
    樒さん
    3重のガーゼのパジャマを購入、とても気に入ったので洗い替えとしてこちらを購入しました。こちらも肌触りが本当に良く暖かいので、もうほかのパジャマは着れないと思います。
    注文日:2014/11/30
    2014/04/01
    pimentonさん
    喜んでもらえました
    入院中の母にプレゼントで購入しました。肌触りがすばらしく、「着たとたんに羽毛を身にまとったかのよう!」と絶賛していました。包まれる感じがとても心地よいとのことです。 端切れを入れていただけたので手触りを確かめることができました。無料ラッピングもかわいかったです。
    注文日:2014/03/25
    2014/01/14
    -柳花-さん
    あったかいです。
    前回にMサイズを購入して、パンツ丈をSサイズに無料修正していただいたので今回も同様に修正していただきました。 お陰さまで快適に着ることが出来ました。 写真では暖かさがわからなかったのですが、実際に着てみるととても暖かく着心地がとてもいいです。 もう一着購入したいくらいです。
    注文日:2013/12/15
    2013/11/08
    cumikkyさん
    暖かいです!
    今日届きました!コットンなので寒いかなと思っていましたが、暖かいです。生地が気持ちよくて癒されます。 今までユニクロのパジャマでしたが、ワンシーズンで終わっていたので、良いものを長く使いたいと思い購入しました。
    注文日:2013/11/03
    2012/11/29
    みほ0102さん
    お気に入りです。
    とても、質がよく、これからは、他のパジャマは着れそうに有りません。 有難う御座いました。 また、利用させて頂きます。
    注文日:2012/11/23
    2012/10/02
    ミー玉さん
    ホワイトを購入しました。オフホワイトといった感じで、透け感もほとんど無く優しい色です。 ズボンは、股上が深くて安心感があります。また、ウエストのゴムも程よいゴム圧で、締めつけ感も無く、リラックスしますね。 生地も柔らかく、肌ざわりもイイですね。
    注文日:2012/09/29
    2012/02/10
    akko0721さん
    誕生日プレゼントに
    お義母さんのお誕生日プレゼントに購入しました。とても肌触りがよくて、とても喜んでくれました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/01/25
    2014/10/14
    HY1003さん
    義母のお誕生日プレゼントに
    義母のお誕生日プレゼントとして購入しました。 私自身が着用したわけではないので、着心地はわかりませんが、サンプルの手触りは柔らかくて良いものという感じがしました。 義母は遠方に住んでおり、なかなか着心地など確認する機会もないのですが、また連絡した折には感想を聞きたいと思います。
    注文日:2014/10/07
    2010/12/26
    ちゃこ1978さん
    自分へのご褒美。
    オーガニックコットンのパジャマを探していて、初めてこちらの商品を購入したのですが、大満足です!今まではポリエステル90%くらいのパジャマを着ていて、暖かいけれどなんか肌ざわりが…という感じでした。静電気も立つし…。でもこの生地は文句なし!本当に安心して着られるし、やさしい肌触りでと~っても気持ちいいんです。 あまりの心地よさに、妹の誕生日プレゼントとして同じものを贈ることにしました!20代なので、年齢にしたらちょっと地味(?)かもしれませんが、一度触ったら絶対気に入ってくれることと思います。今度は母にも勧めるつもりです♪
    注文日:2010/12/23
    2019/09/21
    愛感謝9833さん
    4度目のリピートです。
    とっても柔らかくて気持ちの良いパジャマです。 やはり戻ってきてしまいます! 毎回丈の長さやウエスト調整もしていただき、 とても親切で嬉しいです。 ありがとうございます。
    注文日:2019/09/18
    2018/03/29
    HIMA87さん
    GOOD
    今回は上司への贈り物としてSサイズでオーダーメイドしました。 自身でも冬、夏用のパジャマを使用しているので品質に不安はありません。 しかし、こちらのパジャマは全体的に大きめにできているので、女性Sはオーダーではなく既製品として準備してもらいたいと思います。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2018/03/08
    2011/12/27
    いぬ11さん
    リピートです。 薄いですが、暖房のきいた部屋ならこのパジャマ1枚で大丈夫です。 やわらかくて着心地いいです。 ただ、前に買ったものとズボンのタグの位置が違っていたのが残念。着る時に毎回間違えてしまいます。
    注文日:2011/12/14
    2019/01/07
    しろっぷ1213さん
    小さいサイズ
    小柄な母への誕生日プレゼントとして購入させてもらいました。お店の方には迷惑をかけてしまいすみませんでした。メールなどでとても丁寧に対応していただきありがとうございます。 母に無事渡すことができました。小柄なのでいつも既製品のお洋服はサイズが合わず、お直しをしたり腕を折り返して着ていたりとしていました。洋服のプレゼント選びはいつも大変でしたが、今回お直しせずに着用できるので、私としてもとても嬉しいです。 「あったかい」と母も申しておりました。 素敵なパジャマを作っていただき、ありがとうございました。
    注文日:2018/12/20