パジャマ 【柔らかさに感動!】 レディース...(パジャマ工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-02
  • 妻へのプレゼント
  • 【買った動機・経緯】妻がひどいアトピーになってしまい、布に擦れる部分が荒れてしまう状態に。ひどく痒いようで、イライラもひどい。なにか肌に良いパジャマ(部屋着)はないのかと色々検索してパジャマ工房さんにたどり着きました。商品は・・・・まぁまぁ高い(笑)少なくとも歴代パジャマでは最高値・・・まぁ、妻が着てみないとわからないし、それで合わなければしょうがないかで、ポチッ。【買った結果 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-11-12
  • 2着目です。今回は移り香のある商品でした。数回洗って着られるようになりました。1着目は問題無かったので残念です。合成洗剤や芳香剤、エッセンシャルオイルなどを使っている方には問題ない商品だと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-09-21

4度目のリピートです。
とっても柔らかくて気持ちの良いパジャマです。
やはり戻ってきてしまいます!
毎回丈の長さやウエスト調整もしていただき、
とても親切で嬉しいです。
ありがとうございます。

5 2020-03-02

薄地のオーガニックコットン、ガーゼと購入させていただき、今回4着目になります。冬用に3重ガーゼのパジャマを愛用していますが、来年はこちらをと考えていたところにバースデークーポンを頂いたので、前倒してお願いしました。真綿にくるまれているような心地よさで、ガーゼのもの以上に暖かいです。
いつもながらの丁寧な縫製と梱包、開けやすさまで考慮されたガムテープの止め方、素敵なメッセージの書かれたカードと、品物が届くたびに「こちらのお店と出会えて本当に良かった」と感じています。
パジャマの質の高さは言うまでもなく大満足ですが、カードにメッセージを書かれている方の大ファンです。心の豊かな温かいお人柄が文面と優しい字体に表れていますね。
毎回素晴らしいパジャマとメッセージカードを本当にありがとうございます。
夫のパジャマの4着目もこの溶接ニットにしたいと考えています。

5 2020-04-02

妻へのプレゼント
【買った動機・経緯】
ひどく痒いようで、イライラもひどい。
たどり着きました。
【買った結果】
私は着用していないのでわかりませんが、妻曰く
「気持ちいい!!こんなに柔らかいパジャマあるんだ〜」
「ずっと着ていたい!!」
「洗濯した時のためにもう一着買っていい?」
「(値段を教えたら)高っ!!でもお願い、もう一着・・・」
ということでリピートしてます・・・
肝心のアトピーはパジャマのおかげかどうかは別にして、段々落ち着いてきています。
少なくともパジャマには大満足のようで、家にいるときはいつも着てます。
外出から帰ったら大急ぎで着替えてます。
肌ざわりはしっとり?すべすべ?ふわふわ?・・・とにかく今まで触れたことのない
感触なんです。伸縮性もかなりあります。
たぶん、またリピートします。今度は私のも買いたいけどな〜。

5 2019-12-24

母へプレゼントをして、喜んでもらえました
急遽入院することになった母へプレゼントしました。
とても気持ちいいとメールがきました。
身長158センチの母ですが、Mサイズを購入し、袖丈は少し長いそうですが、ズボンはお腹がすっぽりしまえ、もう少し太っても全然着れそうだそうです。
購入後、自宅宛にお店より母へ贈ったパジャマのサンプル生地とパジャマのカタログが送られてきました。生地はとても柔らかく伸びがありました。実際に生地を触ることが出来、良かったです。
洗い替えに母へもう一つ、敏感肌の父へも一つプレゼントしようかなと考えています。
もう少し安ければ、自分用にも購入したいなぁ。

5 2019-12-06

さらにふかふか♩
トリプルガーゼパジャマに続き、こちらを購入しました。
身長が152cmで、そのままじゃパンツが長いので、今回も丈をつめてもらいました。

着心地は、ふかふかしててあったかいです。真冬の北海道でも充分いけます。春先までは着られそうです。
洗濯は裏返してネットに入れてください、とのことなので、上下まとめて入れられるサイズのものを買ってきました。
あと、色は写真だと真っ白に見えるかもしれませんが、実物は生成です。好き嫌い分かれそうですが、これはこれで味があるかと。
夏にこちらのダブルガーゼネグリジェに出会ってから、よそのを着る気が起きなくなってしまい、今度はおくるみパジャマ買おうかなあ…と思ってます。

5 2020-03-08

サイズを下げて良かったです
先にLサイズを注文しました。とても肌触りがよく、
安眠できました。
ただ、身長152cmの私にはズボンが長すぎて
ウエストにも十分余裕がありましたので、
二回目の今回は、Mサイズにして、ぴったりでした。

5 2019-12-27

クリスマスに無事届けて頂きました。
梱包がほどよい具合でとても丁寧でした。プレゼント用だったのですが、カタログと購入品の布見本もつけて頂き私も事前に実際触りごごちを知ることが出来ました。プラスアルファのお心遣いをしていただける素敵なショップさんだと思います。
肝心な商品の感想ですが、母へのプレゼントだったのですが、母も本当に気に入ってくれて喜んでました。素敵なパジャマをありがとうございました。
またこちらのショップさんを利用したいなと思ってます❗

5 2020-06-05

肌に優しい
わたしは、ずっと、このバジャマを愛用しています。既に家に5着あります。寝るときは、リラックスでき、肌に優しいバジャマで、寝たい。これからも、購入します。

• ソラ023さん
  • ソラ023さん

4 2020-04-05

Lサイズを購入し、思ってたよりもサイズが大きかったですが、着心地抜群で、購入してよかったと思えました(^^)このシリーズをこれからちょっとずつ買い足していこうと思える商品でした。また、丁寧にメッセージも添えられていて、心温まり嬉しかったです。金額は高いですが、オススメ商品&店舗だと思います(^^)

5 2020-02-04

今月入院予定の少し気が落ち込んでいる母にプレゼントしました。一度家で洗ってから送ったところ、とっても柔らかく、しっかり暖かいのにもこもこ感がなく着やすいそうです。また他のも選んでみようかと思っています。

5 2020-02-04

買って良かったです
値段も高いし洗濯や干し方が大変と思っていましたが、今冬は大いに重宝しています。ふわっとしていて着心地が良く暖かく、別のパジャマを着る気になりません。洗濯も思ったほど大変ではなく、脱水時間を短くする、乾燥機は使わない位で大丈夫です。自分へのご褒美の気持ちで、また、購入しようかと考えています。

5 2020-01-24

よかったです。
乾燥のための肌トラブル。思い切って購入しました。
とても柔らかくて、満足です。

5 2020-01-09

夏用のパジャマを愛用してるので、冬用も購入しました。肌触りもよく、暖かいです。やはり直接肌に触れるものは素材や縫製が大事だと思います。

5 2019-12-22

暖かくて柔らかい
新生児が着ているような、とても柔らかい素材のパジャマです!
暖かくて柔らかくて伸びもいいので本当に楽です^ ^

5 2019-11-06

柔らかい!
柔らかくて、あたたかいです。湿疹ができやすく肌に身につけるものから改善しようと思って買いました。ぐっすり眠れない方にもおすすめです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアパジャマ