2018/04/17
    ☆かんたん☆
    こどもの入園式のためにレンタルいたしました。自分で着付けをすることはできますが、こちらの商品は10分もあれば全て支度が終わりました。「なんて楽なの?!」と感動いたしました。帯など、簡単に着付けができるように工夫されていて、思わず仕組みがどうなっているのか確認してしまいました。 家にある着物もこのようにしていただきたいくらいです。 着付けに時間がかからない分、朝の美容室の予約もゆとりをもってお願いすることができ、まだまだ手のかかるこどもがいる身としてはとてもたすかりました。 80名の新入園児のなかで、和装の保護者は私ひとりでしたが、こどもも「きもの、きれい」と言って喜んでおり、先生方やお母様方、こどものお友達からもお褒めのお言葉を頂戴できました。日本の民族衣装であることに誇りをもって、今後も人生の節目になる行事、イベントには大好きな和装で出席したいと思います。 先生方も「最近は和服のお母様はめっきり少なくなりましたが、おひとりでもいらっしゃると場が華やぎます」とおっしゃっていました。こちらの商品であれば、着付けが苦手な方でも着ることができますので、ぜひみなさまに和装を楽しんでいただきたいです。 *簡単着付けの着物であったことは、美容師さんにも気が付かれませんでした。着用後のクリーニングの手間もなく、たたんで返送するだけなので、大変便利でした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/02/11
    2020/11/05
    七五三に着用しました。 浴衣は自分で着れる程度でしたかが簡単に着られましたが、匂いがきつく3日前配送でしたが到着後すぐサイズ確認しましたが気分がわるくなったので、使用日まで2日間吊るしたら当日気分も悪くならずに七五三詣りへ行けました。 半襦袢なので足元がもたつかず、神社の境内もすごく歩きやすかったです。 また機会があればレンタルしたいと思います。
    注文日:2020/10/22