2023/12/04
    riolyさん
    753撮影の際にレンタルさせていただきました。子供2人の着物の着付けや準備があるので、親の着物は諦めておりましたが、こちらのワンタッチ着物を見つけ、これなら自分で着られるかも!とレンタル。 忙しい朝でも自分自身で着ることができ、写真に残せたことが嬉しかったです。 当日会った人からは、普通の着物との違いが分からないね、着崩れも全然ないね、と褒められました。 お世話になりました。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/14
    最初届いた際、想像以上に柄が派手に感じ失敗したかと思いましたが着てみると色も鮮やかでかわいらしく、家族の着物とも色味が合いこれにして正解でした。着付けも三回練習し6分ほどで着れるようになりました。 ただ、当日家族3人着付け後自分の時間がなく慌てすぎて何故か自分だけ左前で着てしまっていてまわりも誰も気づかず…撮った写真を後から見て驚きました。せっかく素敵な着物なのに本当に悔しく悲しい思いをしました笑 皆様も慌てるといいことありませんのでお気をつけて…
    注文日:2023/10/15
    2022/06/29
    商品とスタッフ対応がかなり良かった
    見た目も普通の着物と同様に綺麗で、かつ簡単に着られました。お宮参りで使いましたが、なかなか着付けの時間が取れないので大変助かりました。担当者のメール対応や連絡も丁寧で、とても良かったです。また利用したいです。
    注文日:2022/06/20
    2020/03/22
    子供の卒園式の為に借りました。 難しい工程は少ないですが、後ろの中心線の合わせ、帯の端の位置の調節やお太鼓を背中に背負う時、お太鼓から出てるヒモや帯揚げを前側に持ってくるのは一人では難しかったので夫に介助してもらいながら着用しました。 お太鼓がしっかりと盛り上がっているので、差し込み口が横から見てもわからないのですごく満足です。 簡単帯締めは同梱されていた通常の帯締めを利用しました。 襦袢だけでなく、スパッツもついておりこちらが準備するものは何もありませんでした。 着物の色味は、 室内の蛍光灯下ではお写真よりもグレーがかった落ち着いた色合い 快晴の屋外で太陽光下だとお写真と同じか少し明るめの色合い でした。 卒園児の母親が着ても派手過ぎず、地味過ぎずとても良いお着物だと思います。 当家がお借りした時はセットの帯が借りれなかったのですが、お着物に合う帯を親切に提案していただけました。本当にありがとうございます。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/01/20
    2020/01/17
    海外の展示会で、大評判でした。 お世話になりありがとうございました。 着物姿のおかげで日本ブースだとわかりやすく、弊社ブースに「写真を一緒に撮りたい」と何組かお客様が入館下さいました。効果抜群でした。着方もわかりやすく4日間現地にて簡単に着替えることができました。 お願いしてよかったです。本当にありがとうございました。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/12/13
    2021/04/12
    popon.shizuさん
    安心してお着物のレンタル出来ました。 初めての着物で不安もありましたが、動画と着物と一緒に同梱されていた説明書が丁寧で分かりやすかったです。帯がどの様な状態が正しいのか、横から見たアップ画像等もあれば分かりやすかったかなぁ?と、思います。お着物とてもキレイで良い入園式を過ごせました。
    注文日:2021/03/01
    2019/06/26
    ハナバカさん
    簡単に着られました
    海外に行って時間があまりなかったのですが、早く着ることが出来ました。レンタルも余裕を持つことができ良かったです。
    注文日:2019/05/12
    2019/06/10
    海外のパーティに出席するためにレンタルしました。控えめな色なのにとても華やかで大満足でした。着付け方も丁寧に解説があり、2日前に届けていただいたのでしっかり練習もできて当日は綺麗に着ることができました。着崩れもなかったです。
    注文日:2019/03/06
    2019/03/18
    だいようりんさん
    親切丁寧なメールでの事前連絡、取引実行しやすい工夫が大変満足できました。 また機会が来た際にはリピート使用と思います。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/02/14
    2018/10/14
    S*Iさん
    娘&息子の七五三に
    子供達の着付けなどもあるので自分は簡単に着れるこちらの着物に。説明書の帯の形態がちょっと違い、帯締めの位置などが少しわかりにくかったですが着た感じはとても綺麗で周りからも好評でした☆1人でも着れないことはないですが、お手伝いしてくれる方が1人いると着やすかったです!!
    注文日:2018/09/19