2018/05/14
    カリン&カールママさん
    娘の結婚式 エジンバラにて
    着物は、簡単に着られて海外に持って行くには最高でした。出発前に一度、主人に助けられながら試着。こんなカンジなのね~と把握して出発‼説明書もありますし、頸に握りこぶし位の隙間をあけて着付け(これ大事です。)襟元見えるようにキチンと気をつけて。娘の夫の家族にビューティフルキモノと褒められて大満足の旅行でした。主人も気軽でいいね!と喜んでいました。有難うございました。 化粧室の時に、後ろ姿も気にして整えながら、過ごしていれば完璧です。海外でしたら黒留袖ではなくて、綺麗な着物を着て楽しめます。とってもお勧めです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/12/25
    2018/11/01
    海外での着用を考えて
    海外での着用を考え、この商品が実際にどういう感じなのか、本当にひとりで簡単に着つけられるのか等どうしても気になるのと直前だと不安ということもあり、着付け教室に行ったつもりで事前にレンタル致してみました。とても優しい上品なクリーム色で、柄もとても素敵でした。お着物の生地もとてもしっかりとした物ですごく良かったです。着付けの仕方もイラスト付きの説明書が同封されており、とても助かりました。お着物には簡単に着付けができるようにとたくさんの工夫がなされています。そのうえで私はできるだけ綺麗に着付けしたいと少し頑張りすぎて最初はへとへとになりましたが、その甲斐あってコツをつかめて2度目からはスムーズに着つけすることができました。50代でも違和感なく着用できるお洒落なお着物でした。上品で綺麗なお色ですので顔写りもその分明るくなり家族から若々しく見えると言われました。 他にもたくさん素敵なお着物を扱っていらっしゃるので、当日どのお着物に決めようかと只今真剣に悩み中です。事前にレンタルして本当によかったと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/10/16
    2018/03/19
    とても素敵な柄のお着物でした。 レンタル一式は、バッグにコンパクトに まとめられていて、着付け方法なども わかりやすかったです。 また、機会がありましたら是非利用させて いただきたいです。 どうもありがとうございました。
    イベント|はじめて
    注文日:2018/03/09