2017/04/02
    ひでとこくんさん
    似合うと言われてご満悦
    急に着物が必要といわれて大慌て。「簡単に言わないで!おはしょりできる女物と違って、男物はサイズがあるんだから!」忙しいさなかで、あちこちと動けない状態、どうする? 楽天でこれを見つけてほっとしました。丈はなんとかなるかな。ないよりはいいか、くらいで注文しました。職場で着付けてくれる方がいらっしゃるとのことで、帯は普通のものに。でも、動画を見て「これなら一人で着られるし、簡単な帯でもいいね。」 届いて「おおっ!」上品な茶色。うちのパソコンで見た色よりも茶色が強いけど、かえって気に入りました。バッグにきちんと入っていて、持ち運びも楽。ちょっと合わせて見て、丈も何とかなりそう。喜んで職場に。 帰ってきて、「似合うと言われた。」「いい色だと言われた。」と、にこにこ。丈は、ちょっと短いけど(夫:183cm)座る場面が多く、立っても気にならない長さだったそうです。着付けてくださった方が、「今は、こういうのがレンタルできるんですねえ。」と、盛んに感心していたとか。 返す時も引き取りに来てもらって楽ちんでした。☆4つにしたのは、ちょっと丈が夫には短めだったから。でも、満足です。ありがとうございました。
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/02/08
    2015/11/12
    思った以上の良さでした
    イベントの仕事で他社の社長さんの仮装用に用意しましたが、全く失礼のない商品でした。しっかりとした生地で見た目も良く、お値段以上の価値があり先方もとても喜んでくれました。 また送料無料・クリーニング不要という至れり尽くせりのサービスにも感動しました。来年もまたこちらで借りたいと思います。 本当にありがとうございました!
    仕事関係へ
    注文日:2015/10/24
    2016/03/23
    チロミメロさん
    超簡単!
    七五三の撮影にと利用させて頂きました。初めての着物だったのでちゃんと着れるか不安でしたがめっちゃ簡単に着れることができました。レンタルしてよかったです!
    自分用
    注文日:2016/03/09
    2017/12/04
    七五三で利用しました。主人は身長が184センチ弱あるため、なかなかサイズが合うものがなく困っておりましたが、こちらでは大きいサイズがあり助かりました。 茶系のお着物が良かったため、若干短めを承知でこちらを借りましたが、気にならないくらいでした。 お着物も上品で気に入りました。 着付けの際慌てていたので、動画は見ずに同封の説明書だけで着ましたが、着物に慣れていない主人でも着ることが出来ました。 着用に必要な物が全て揃って届き、着物の知識が全く無いのでとてもありがたかったです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/09/02