• ここ9073さん
  • ここ9073さん

5 2017-09-27

• 利用者サイズ: トップスS
ありがとうございました
子供の七五三の写真撮影で利用させてもらいました
成人式は仕事、結婚式は主人から『和装は絶対に嫌だ』と、言われて泣く泣く諦めたため......
七五三まで毎日頑張って子育てした自分へのご褒美にレンタル着物を利用しました
すごく上品なピンク色で、写真屋さんからもすごく好評でした
着物で家族写真を撮ると写真全体が引き締まって素敵でした
次は、息子の入学式の時に絶対利用させて頂きたいと思います!
私は不器用なのですが、前日に練習して、当日は帯は主人に手伝ってもらいながら30分くらいで着る事が出来ました!
本当にありがとうございました!

5 2015-11-01

• 利用者サイズ: トップスM
すっごい良かったです!
娘の七五三の為、散々着物を見回りましたが、朝早くから着付けして娘も主人も着付けして髪もセットしに行ってとなると、御参りに行く頃にはもうグッタリなんじゃないかと思い、こちらの着物に決めさせていただきました。結果大正解!お店の方はすごくご親切だし、色々と気にかけてくださるし、本当に気持ち良くレンタル出来ました。そしてなにより本当に着るのが簡単!ビックリです!よくこんな着物を考えてくださったと感謝でいっぱいです!本番は明日ですが、1日中苦しくなく着ていられそうな気がします。また絶対にリピートしたくなりました。お店の方の優しさと着物の着やすさに大満足のお買物になりました。ありがとうございました。

5 2016-09-07

助かりました
息子の七五三に着用しました。
下の子の世話もあるので何せ時間がなく美容室などでの着付け不要で着れるものを探して行き当たりました。
浴衣を着れる人ならちょっと時間はかかるかもしれませんが一人で着れます。姿見鏡必須です!
丁寧なプリントも付いており助かりました。
台風の直撃で返却が1日遅れてしまいましたが丁寧な対応をして頂き助かりました。
卒園式でもぜひ使用させて頂きたいです。

5 2017-06-21

式典での使用で
お着物はサイズ、素材などネットのお買い物として難しく不安でしたが、お店との直接、敏速なご対応をしていただき助かりました。卒業式が海外でしたのでお着物は大変喜ばれ思い出残る式になりました。
本当に簡単に着ることが出来るのでまたお借りしたいと思いました。

5 2020-04-09

自宅で自分で着れるなんて最高!
入学式に使用しました。コロナの影響でキャンセルさせていただくかも…と相談しましたが真摯な対応をしてくださいました。大変な時期にもありがとうございました。
桜色もとても綺麗で上品でした。子どものネクタイの色と帯紐の色を合わせてくださりとても素敵な装いになりました。
浴衣の着付けと似ていたので3回ほど練習すると自信が持てました。またぜひ利用したいです!!

5 2020-01-07

悩んだらコレ
様々なデザインの中からお気に入りの一枚を選ぶのはとても楽しいです。
あまりに見過ぎてわからなくなっちゃうと、こちらの着物にすることにしています。
イメージ通りの淡いピンク色、細かい縞模様が縦に入っていることにより、スッと見える視覚効果もあります。
年代問わず、キチンとした感じも出せるし、とても使いやすいです。

• ao051さん
  • ao051さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2018-11-12

また利用したいです♪
七五三に利用しました。
ネットでレンタルは初めてだったので
届くまでサイズや色に少し不安もありましたが
サイズもピッタリでカラーもWeb掲載通り
柔らかい上品なカラーでした。
着付けは実際に着用する前に動画を見て、
付属の着方の用紙を見ながら
1度練習する事をオススメします。
練習した所、当日スムーズに着ることが
できました。帯締めが2本付いていて選んで
つけられた点も嬉しかったです。
返却も簡単なので
また是非利用したいと思いました(^^)

4 2018-10-11

簡単でした!
本当に簡単に素人でも着物がきれました。素晴らしい商品に感謝です。
七五三のお参りと写真撮影に二日間しっかり使わせて頂きました。お色も上品で良かったです。
帯の後ろの引っかかるプラスチック部分がゆるゆるで後ろだけはダラっとなってしまい、☆マイナス1です。
レンタル到着から返却まではとてもスムーズでした。

5 2022-04-07

オススメです。
入学式があり、訪問着をレンタルしました。
動画の説明や紙での説明もあり、本当に簡単に着られて、当日にバタバタせず 大変助かりました。

5 2021-04-10

素人でも数回の練習でキレイに着られる
全く着付けが出来ない素人でも、2.3回の練習で1人でも10分以内でキレイに着ることが出来ました。なかなか着物を着用する機会がない中で、着付けの方をお呼びすることなく着られることは大変助かります。
これを機に、着物に興味が湧きました。
次回もお借りしたいと思います。

5 2019-01-08

簡単、きれいに
ここ数年、お正月はこちらで着物をお借りしています。毎回お借りする度に改良されていて、着付けができなくても簡単に着られます。
サイズは身長158cmでMを選びました。ちょうど良かったです。色合いはイメージ通りの優しいピンクです。

• meg7114さん
  • meg7114さん

3 2017-04-17

• 利用者サイズ: トップスM
初めて自分での着付けで、不安でしたがとても簡単でした!
現在妊娠中なので、ゴムの帯など苦しくもなく着やすかったです。
また機会があれば、お願いします。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット