【レンタル】卒園式/卒業式/入学式/七五三...(レンタル着物 みやこもん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ysk03013105さん
  • ysk03013105さん

4 2018-11-26

娘の七五三
画像通りの素敵な訪問着でしたが、画像の帯が全てレンタル中とのことで別の帯になってしまったのが残念でしたが、勝手に別の帯に変更になるのではなく、きちんと変更になる帯の画像の確認メールがきて、帯揚げ、帯締めはこちらの要望のものに代えていただけました。
このワンタッチ着物のアイディアには正直驚きました。説明書も非常にわかりやすいので、着付けはとっても簡単でした。
ただ、着物初心者の私の場合、今一正しい着方がわからないので、実家の母親を家に呼んでアドバイスを貰いました。

5 2019-11-19

また利用したいです^ ^
写真通りの綺麗な色合いで、着付けも動画を見たらすぐ出来ました(^^)159センチでMサイズがぴったりでした♪是非また利用させていただきたいです☆

• Pitstopさん
  • Pitstopさん

4 2018-01-07

お正月に
色はイメージ通りきれいな桜色。生地もしっかりしていて高級感がありました。
身長159cm、体重45kg、身長にあわせてMをお借りしましたが、大きかったようで、余った生地の処理に苦労しました(結局うまくできずギャザースカートみたいになってしまいました)。

4 2016-11-22

• 利用者サイズ: トップスL
少しおとなしめのデザインでしたが、子供の七五三で使用したので子供が引き立ってよかったと思います。
自分で着付けをするのは思ったよりは簡単でした。
帯の部分がもう少しわかりやすい説明書がほしかったです。
美容院に行くのが難しく今まで着物をあきらめていましたが
自宅で自分で着ることができたので着物で参加できてよかったです。
受け取りも返送も簡単なシステムでよかったです。また機会があったら利用したいです。

5 2017-03-20

• 利用者サイズ: トップスL
卒園式で着ました。
今まで着付けてもらうばかりで自分では着たことがなく、本当に一人で着られるか不安でしたが、2、3回の練習で綺麗に着ることができました。ただ帯揚げ、帯締めはやはり綺麗に仕上げるのは難しいと思います。柄、色も素敵で子供もとても喜んでくれました。ありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット