2015/06/09
    すごく便利です
    誰でもというよりある程度一人での着付けの経験がないと難しいとは思いますが、普通に着物を着るよりも断然樂に着られます。着付けを習ったけど一人で全部するのは自信がないという方はこちらを試されるといいと思います。保管やお手入れの心配や手間もなく、必要なものが全部セットされており、季節にあった下着も入っているので本当に樂です。時間と手間が節約できます。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/27
    2014/10/17
    ぽんたんくさん
    すてきな帯です
    色味。光沢。届いて一目で気に入りました。 ただ、巻き方がうまくいかなくて、ずり下がってきてしまう…。 うまくいかなかったらやり直す等して、きれいに着たいですね。 せっかくの着物ですから。 いざ着物を着る前日などに着物・帯を試着してみて、納得できるまで練習したほうがよいと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/04
    2014/10/26
    初めての名古屋帯
    今回着物初チャレンジで帯も名古屋帯にしてみました。みんなからも好評で大成功でした。着付けのビデオがわかりやすく良かったです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2014/10/22