【レンタル】宅配レンタル着物セット「Lサ...(レンタル着物 みやこもん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-26

持ち運び可能な収納バッグに入っているので、宅配先の自宅から会場まで楽に持っていくことができました。バッグにはスーツも収納できるので、現地で華麗なる変身が出来ました。素材も良好で、着替えも簡単です。

5 2018-03-24

海外での挙式
海外での結婚式に新郎・新郎の兄(Best Man)新郎の父が着用しました。
着付けをする人を探すことができなかったので、どうしようかと迷いたどり着いたのがこのサイトでした。
色々親身になって相談に乗っていただき、安心して出発出来ました。
初めての着物のレンタルだったのですが、こんなにも綺麗でシンプルでコンパクトに整理されていて驚きました。(送る箱がリサイクルのため汚れていると連絡があったのですが、テープの部分がボロボロになるのですが、その部分には先にテープで補強されていて、リサイクルの箱でも丁寧な扱いを感じました。)
着用に関しても、事前に動画でも見れますし、着物と一緒にプリントされた説明絵文でもよくわかりました。
カメラマンもスタッフも含め参列の方全てが初めてみる袴姿だったので、喜んでもらえました。カメラマンなんて、着用前の状態から撮ってました。
わからないことばかりで色々心配していたのですが、本当にお借りして良かったです。

• EDDIE4363さん
  • EDDIE4363さん

5 2018-06-26

とても満足しました!
配送応対の対応がとても迅速で、こちらの失念にも丁寧に対応していただきました。
着付けも動画がありとても楽です。
何より会場での反応がとても良く、多くの男性が和装気にいっていました。次のタイミングもぜひ注文したいと思います。ありがとうございました!

4 2018-05-22

いつもレンタルしてます!
結婚式がある度に、主人がレンタルしています。簡単な着付けなのに、それなりの貫禄が出て、周りからも褒められています。
おススメです。

• kanna7909さん
  • kanna7909さん

5 2017-09-11

本番前日に着る練習して着付けクリア。側から見てもこんなに簡単に着てるとは思えないほど、素敵な着物でした!

5 2016-11-21

とてもお洒落
息子の七五三に家族で着物を着ようと夫用にお借りしました。暑がりの夫なので、11月の七五三でも、こちらの単衣のお着物にしました。175cm,75kgで丁度良い着丈でした。お店の方からは、とても丁寧なメールをいただき、安心してお取引が出来ました。着物の状態も良く、羽織紐のアクセサリーも素敵で大満足です。エコ段ボールとの事ですが、その中にバッグが入っていて何の問題もありません。他のレンタル店ではバッグのまま送られてくる事が多いので、逆に丁寧だと思いました。今度は娘の七五三の時に、またこちらのお店でレンタルお願いしたいです。ありがとうございました。

5 2016-06-21

スゴくいい
大切な人のお誕生日のお食事会に、皆で和装で!との話になり、急きょ彼の着物が必要になりレンタルしました。
利用2日前に到着し、サイズ違いがあれば対応してくれる、との細やかな心配りがとても有難かったです^^
和装はいつも着付けてもらう側で不安でしたが、素人でも簡単に様になる着付けが出来て、また機会がありましたらお願いしたいな、と思いました。

4 2015-10-18

娘の七五三に
娘の七五三に家族で和装の写真を撮りました。
全てセットのレンタルだったので便利でした。草履のサイズが小さく、大きいものをお願いしたらすぐに対応してくれてなんとか間に合いました。

• sfc_jnaritaさん
  • sfc_jnaritaさん

4 2014-10-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
海外の友人の結婚披露宴で
ナイロン生地ですが、大切にケースに収められた状態で配達されます。使用感は感じられず、清潔な印象でした。
着方に関する説明も添えられ、初めての方にも簡単に着物が着られるように配慮されてます。
帯は地味でしたが、日常用としては申し分ないと思います。

5 2017-06-30

完璧です
息子の七五三で夫が着るためにお借りしました。サイズに不安があったので事前にお店の方に相談しアドバイスを頂いた上でLサイズにしました。身長171cm、胸囲101cm、ヒップ94cmにピッタリのサイズでした。外国人の夫にとって着慣れない着物でしたが快適に過ごせたようです。足袋が靴下なのも履きやすく非常に良かったです。お値段からは考えられないほど質のよい着物で、またお店のサービスも決め細やかで大満足でした。着付け方法の説明書も英語版が同封されており、お店の方の心遣いを感じました。また機会があれば必ず利用させて頂きます。

5 2017-07-24

七五三の前撮り
七五三の前撮りで利用させて頂きました。着付けできない旦那でも一人で簡単に着れてよかったです。着物の質についてあれこれ言う親戚がいなければこれで十分だと思います。おかげさまで素敵な写真が撮れました。
佐川急便で返却するのですが集荷依頼を前日していなくて結局当日集荷できず佐川に直接持ち込みました。返却する時はきちんと前日から集荷依頼しておけばストレスがなかったと思いました。

3 2017-09-19

七五三の前撮りで子供も妻も和装なので、自分も和装にしようと思い着物レンタルしました。家族にも写真屋さんにも好評でした。身長174センチがっちりめでLでぴったりでした。お腹周りが太い人は中で結ぶ紐が短いかもしれません。着付けは誰か一人隣で見てもらいながらやった方がスムーズに行くと思いますよ。なかなかこの値段で着物レンタルできる所はないと思うので、これからも何かの機会にリピートしようと考えております。

関連ジャンル メンズファッション和服着物セット