【レンタル】京袋帯 レンタル アップグレー...(レンタル着物 みやこもん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ピィ助さん
  • ピィ助さん

5 2015-09-16

マルセイユへの結婚式
3070の濃紺に黄・赤色の花柄の着物に合わせました。
nu010の茶ピンクの帯と迷って相談したら、着物の柄と色が似てぼやけた感じになるとアドバイスいただき、こちらにして大正解!画像通りの色味です。
着用時、基本に忠実に肌着の上から体型補正でタオルを巻きましたが、帯がたるんでうまくできませんでした・・・
しかし、腹周りのタオルを全部取って、着物の上から帯と背中の間にタオルを入れたらピッタリ!
お太鼓でおはしょりが隠れてウエストとお尻の大きさの差でできるシワも目立たずイイ感じでした。

• wmwmさん
  • wmwmさん

4 2013-11-18

山吹色で綺麗
渋めの黄色で綺麗でした!合わせていただいた帯揚げも
若草色で素敵な組み合わせ。帯幅が調節出来ないのは
作り帯だからしょうがないですが、帯の着用もそんなに
難しくなく簡単でした!

• lr007さん
  • lr007さん

5 2013-04-23

シック過ぎず、カジュアル過ぎず◎♪
お着物は1059のこげ茶に合わせました。大学教授の退官パーティとゆうお固いお席で着用しましたが、そん色なく、出席者からほめられました。結びやすく、15分もあれば着付けられ、みやこもんさんのセットはもう手放せません◎

• hanako5112さん
  • hanako5112さん

5 2012-12-25

とても上品な感じになりました
お店の方の勧めもあって、最終的にはお着物に合う色に変更させていただきましたが、名古屋帯はとても上品な感じで、少しフォーマル感を出したい時にはピッタリだと思います。着付けも心配でしたが、絵付きの詳しい説明書が一緒に同封されていたので一度の練習で大丈夫でした。

関連ジャンル レディースファッション和服