2015/04/14
    ぽてこっこさん
    幕間15分の間に
    音楽演奏会の幕間15分でどうしても本格的な着物を着たくて注文しました。 帯はお太鼓型のものを注文。 着物&帯を家で着て、最短5分40秒。 ステージから裏への移動がある本番は間に合うか不安でしたが、大丈夫でした。 身長164cmでLサイズ、着丈はぴったりでした。 ステージ衣装ですので、正絹などでなくて扱いやすいポリエステル、できるだけ派手めなもの(意外とレンタル着物は黒地に桜のようなコテコテの柄がない)、しかも安価で・・・と探していましたので願ったり叶ったり。非常に助かりました。 自分で半襟を縫いつけましたが、半襟の厚みで後ろのマジックテープが外れそうになりました。ですので、着物と襦袢のマジックテープ部分をかるく縫い付けて着ましたが安定感がでてとてもよかったです。 浴衣とかでごまかさずに着物を短時間で着れて大満足です。
    注文日:2015/02/25
    2014/12/11
    だいぶレビューが遅くなってしまいましたが、今年の夏に母と二人で利用させていただきました。 お店の対応がとても親切で、和服の知識が乏しい私にもぴったりの着物をお借りすることができ、感謝しています。 着物自体も、簡易的な着物には見えませんし、長時間着ても着くずれしませんでした。着付けは、二人で協力するとかなり短時間できれいに着られます。 強いて言うなら、わたしは長身のほうなので、柄の展開がもう少しあれば嬉しかったかなということと、着物の印象は帯でガラリと変わるので帯の種類(結び方など)にバリエーションがもう少しあれば文句なしでした。 本当に良い商品だったので、また機会があれば利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2014/06/04
    2015/01/13
    doreminさん
    初着もの
    着物を着るのは初めてでどんな着物が自分に合うか分からずとても悩みましたがこの着物にして良かったです。 ピンクの桜の柄がとてもかわいくて、でも生地が黒なので可愛くなりすぎず30代の私でも特に浮くことなく着れました。(と思います) ですが、ついている帯が全体を少し浴衣っぽく見せるので金色系の帯に変えればよかったかな・・・と思いました。 ステキな初詣の思い出ができました。 ありがとうございました。
    注文日:2014/12/24
    2014/02/13
    ちいたん♪さん
    洋服感覚で着物が楽しめそう♪
    仕事関係の祝宴の受付担当で「できれば着物を着てもらいたい」と言われ このサイトを発見。 迅速なメール対応と、丁寧な説明書。 「おためしプラン」を利用したので、あらかじめ試着して 動画でイメージトレーニングもできたので 雪の影響で大幅に遅れてしまった現地に到着しても 洗面所で10分足らずで着用できました!! サービスの足袋もソックスみたいでビックリ(笑) 草履も履き心地よかったし、着物もこんなに簡単に着れるなら 大きなイベントの度にまた利用させて貰いたいですd(゚-^*)
    注文日:2014/02/05
    2012/11/10
    yu-がっちゃんさん
    韓国訪問時、着用
    韓国で行われるアジア国際会議で、アジア各国の方が集まるので、主人から是非とも着物を着て欲しいと言われ、着付けが出来ないので困ったぞ~と思っていたところ、こちらのサイトを見つけました。 実際届いてみたら、画像よりも奇麗で華やかな着物に感激!着てみてびっくりなんと簡単! 韓国でのパーティーでもインドの方に「ビューティフルー」と言われたり、他の奥様達に「着付けが大変なので私は断念したのよ~」と言われて内心(やった!)と思い大成功でした。 ありがとうございました!
    注文日:2012/09/22
    2012/11/23
    キレイな桜の柄です
    写真で見た感じよりも、実物のほうがより絵柄が美しく、海外の結婚式では皆が大変喜んでくれました。 材質も、高価な雰囲気があり非常に高級感がある商品で、大変良かったです。 また着物を着る機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいと思います。
    注文日:2012/11/09
    2012/01/04
    すごく楽でした。
    友達と年末年始の初詣に行きました。 私は着物着るのがしんどそうであまり乗り気ではなかったんですが、 すごく楽で、着くずれもせず、気が引き締まるお正月が迎えられました。 また着物着る機会があるときは、ここで頼みたいと思います。
    注文日:2011/12/09