【レンタル】【着物 レンタル】「XLサイズ...(レンタル着物 みやこもん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• na.roomさん
  • na.roomさん

4 2019-11-10

七五三の父親用に
七五三の父親用にレンタルしました。
着物の質は レンタルですから まぁ値段なりかな。と。
写真写りは良かったです。
この価格で送料、クリーニング代、一式揃っているので いいと思います。
私自身 着付けを仕事としているので簡単に着付けられましたが 着付けの映像を見た限り 普通の方でも簡単に形になると思います。
レンタルの良いところは 着用後の始末が要らないこと。初めて着物レンタルを利用しましたが 機会があればまたお願いしたいと思います。

5 2019-05-09

簡単に着用できました
主人ひとりで簡単に着用でき、大変喜んでおりました。

• piko8104さん
  • piko8104さん

5 2018-12-19

助かりました。
子供の七五三詣に主人着用分として利用させていただきました。
男性が着物きる機会あまりなく、手伝いが必要なほど
時間かかる物は避けたかったですが
こちらは一人で着用出来ました。
着かたの説明書や使い方があってとてもわかりやすかったです。

5 2018-12-12

息子の七五三でレンタルしました。ご連絡ご対応も丁寧で安心してお借りすることができました。返却時にもご連絡いただき嬉しかったです。持ち運びしやすいようになっており、子連れで着付けに向かうのにも楽で助かりました。

5 2018-11-29

きやすい!
ワンタッチで、とても着やすかったです!かっこ良かった!

• a19880131さん
  • a19880131さん

5 2018-11-28

七五三で着用
五歳の七五三さんで着用しました。
私が着物だった為主人が俺も着たいと言ったのでワンタッチ着物ならと借りることにしました。
五分程度で着れスーツよりも楽だからいいと大満足でした。
写真も家族全員着物だったのでいい記念になりました!また機会ありましたらお願いします。

• どい8036さん
  • どい8036さん

5 2018-09-12

色々とご配慮を頂き、大変助かりました!
今回も、会社後輩の披露宴に参加するためにレンタルをしました。
いつもご丁寧な対応をしていただいているのですが、今回は私が注文時に致命的なミスを…。
まず一つ目は9月ということで厚手のものを頼んだのですが、「9月初旬ですから薄ての方が良いと思います」とのアドバイスをいただき、お言葉に甘えて変更いたしました。
またセットの濃紺色の足袋ソックスと、黒鼻緒の雪駄よりも、よりフォーマルな白の足袋ソックスと白鼻緒の雪駄をオススメいただき、こちらも変更させていただきました。
さらに、なんと、袴のレンタルを忘れてしまったのです。
土曜日に披露宴で、木曜日に届いた荷物(この木曜に届いて、事前確認が出来る点もみやこもんさんの、とても良いところだと思います)を確認して、袴がないことに気づき、慌ててメール。
すぐに折り返しのご連絡(お電話まで)いただき、披露宴会場に直送する形で間に合う様にご準備いただきました。
お陰様で、披露宴会場で袴を受け取り、無事に出席することができました。
また、披露宴会場にお送りいただいた袴は、通常の段ボールではなく、おそらく披露宴会場からの帰りに持ち帰りやすい様に「紙袋」に入れてお送りいただいていました。
本当にきめ細かやなご対応をしていただいて感謝感謝です!
また、次回も「みやこもん」さんにお願いすること、間違いなしです!!!

5 2016-04-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
3Lサイズを利用しました
外国人男性の着用に、こちら(3Lサイズ)をお願いしました。
最初はXLサイズで注文しましたがお店のアドバイスで3Lサイズに変更・結果ピッタリでした!
身長183センチ(普段の洋服はアメリカサイズの2L)足のサイズ30cmとかなり大柄なため、少し心配でしたが、問題なく着用出来ました。
●本人のウエストサイズがかなり大きかったので、作り帯は所定の位置でマジックテープが止められず、セットに入っていた普通の角帯を使用しました。(角帯も結び方の説明書が付いていたので問題なく結べました。)
●胸囲も大きかった為か、衿合わせが少し崩れやすかったですが、気にならない程度でした。
●雪駄・足袋ソックスも少し窮屈な可能性がある旨を事前にご連絡頂いていましたが、
足袋はストレッチの為着用に問題なかったです。
雪駄は甲高・幅が少しキツそうでしたが、近距離なら全く問題なく歩けていました。(街中を歩きまわるのはちょっとしんどいかもしれません)
今回の着用者の場合の使用感なので個人差があると思いますが、大柄な方はご参考になさって下さい。
着物自体も生地がしっかりしており、色味も含めて良いお品でした。
一式のセットがバックに入っていたので持ち運びも簡単で良かったです。
注文から配送まで、店長さんから親切なアドバイス、説明をいただき、安心して利用することができました。また利用したいです。ありがとうございました。

5 2013-01-31

• 利用者サイズ: トップスL
大変良い品ものでした。
着物は持ち運び可能なケースに入っており、一式がきれいに収納されています。
着物の着方やたたみ方についてA4サイズの図入りのわかりやすい説明書が数枚あるので
着る当日より前に2回くらい練習しておけば、当日も着くずれなしにしっかり着こなせます。
Youtubeの動画も役に立ちました。
レンタルで対面ではないという事でサイズに関して一番心配していたのですが、
(既製品はぴったり合わないことが多い体型なので)
少なくとも一般人には違和感ない程度に着つけられたようで着物姿の評判も上々でした。

5 2012-12-09

男性用着物レンタル
息子の753で家族写真を撮りました。息子も袴を着るし、家族全員で着物で撮ったら素敵かと着物を持っていない主人用に簡単に着脱できる着物のレンタルをとみやこもんさんに依頼しました。届いた着物も簡単に着れるものだというのに全く見劣りすることなく、当日は家族全員で着物で撮影に挑めました。主人も簡単&かっこいい着物を着て気分がよかったようです。大正解でした。戻す際のたたみ方のプリントも入っていましたのでスムーズにしまえました。
最後に急ぎのご対応ありがとうごうございました。主人は182cmの長身ですので、丈が少し短かったですが、写真では問題ないです。また何かの機会ではお願いしたく思います。

• anz*さん
  • anz*さん

5 2016-09-15

• 利用者サイズ: トップスL
七五三の前撮りに家族揃って
長男の5歳、そのついでに次男の3歳の七五三の写真撮影をしました。家族揃って着物で撮りたかったので主人の分はこちらにお願いすることにしました。お父さんだけスーツでというよりもずっと引き締まった印象で良かったと思います。
着付けも簡単でわかりやすい説明も付いてきます。
このお値段で貸していただけてありがたいです(^-^)

5 2015-04-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
初め、別な素材のXLサイズを注文しましたが、みやこもんさんからメールで丁寧なサイズの連絡があり、こちらに決めました。主人用に友人の結婚式の為に利用しました。体格の良い外国人(身長185センチ、ウエスト100センチ以上、足29センチ)の為、心配でしたが、サイズも問題なく、また素材も良く本当に良かったですし周りから大変好評でした。

4 2015-03-10

とても綺麗で満足
お宮参りの主人の装いに利用しました。商品の状態もよく、とても素敵なもので、リーズナブルにレンタルできてよかったです。
主人は182センチで、がっちりした体型です。XLではちょうどよかったはずですが、実際着てみると丈が短かったので、もうひとつ大きいサイズがあればいいのにと思いました。
下着は、半分の長さのものが届いて、驚きましたが、お店に問い合わせたら、そういうものもアリなのだそうです。まだ寒い時期だったので、その後慌てて下にはく下着を買いにいったので、予めそれがわかってるとよかったです。

5 2017-01-05

とても良い
サイズもぴったりで着やすく、綺麗でとても良かったです。
全てセットになっていたので助かりました。
また利用したいと思います。

5 2016-11-15

記念写真に。
七五三の記念に家族で着物を着て写真撮影しました。180cm、がっちり体型の夫にXLでちょうどいいサイズでした。紺色をレンタルしましたが、上品で綺麗でした。脱ぎ着も簡単で本当に助かりました。また機会があれば是非利用させて下さい。

関連ジャンル メンズファッション和服着物セット